درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الجمعة 18 أبريل 2025, 20:09

وطني

درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين


كشـ24 نشر في: 27 أكتوبر 2019

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين ، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية :المدينة الحرارة الدنيا الحرارة العلياوجدة 11.....................23بوعرفة 10...................24الحسيمة 14...................22تطوان 16.........................22سبتة المحتلة 15................22مليلية المحتلة 13................22طنجة 17..........................24القنيطرة 13.......................25الرباط 12..........................26الدار البيضاء 14..................25الجديدة 18.......................25سطات 16........................28آسفي 17......................30خريبكة 15.......................28بني ملال 15...................29مراكش 18......................30مكناس 13.......................27فاس 13....................28إفران 09.....................19تاونات 14.................26الرشيدية 14...............27ورزازات 17................29أكادير 21..................30الصويرة 19.................25العيون 22...................35السمارة 23..................34الداخلة 23...................32أوسرد 25.....................37لكويرة 23......................33

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين ، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية :المدينة الحرارة الدنيا الحرارة العلياوجدة 11.....................23بوعرفة 10...................24الحسيمة 14...................22تطوان 16.........................22سبتة المحتلة 15................22مليلية المحتلة 13................22طنجة 17..........................24القنيطرة 13.......................25الرباط 12..........................26الدار البيضاء 14..................25الجديدة 18.......................25سطات 16........................28آسفي 17......................30خريبكة 15.......................28بني ملال 15...................29مراكش 18......................30مكناس 13.......................27فاس 13....................28إفران 09.....................19تاونات 14.................26الرشيدية 14...............27ورزازات 17................29أكادير 21..................30الصويرة 19.................25العيون 22...................35السمارة 23..................34الداخلة 23...................32أوسرد 25.....................37لكويرة 23......................33



اقرأ أيضاً
النيابة العامة بفاس تحيل القاضية المعزولة المتهمة في قضية نصب وتزوير على سجن بوركايز
قررت النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بفاس، اليوم الجمعة، متابعة القاضية المعزولة التي تم توقيفها في حالة تلبس في ملفا ارتشاء، في حالة اعتقال، وأمرت بإحالتها على السجن المحلي بوركايز. وشمل قرار الاعتقال أيضا زوجها.ووجهت للمعنية تهما لها علاقة بالنصب وادعاء صفة ينظمها القانون، والتزوير في محررات رسمية. في حين وجهت لزوجها تهما لها علاقة بالمشاركة في التزوير والنصب وادعاء صفة ينظمها القانون. وتم تحديد يوم 28 أبريل الجاري موعدا لأولى جلسات المحاكمة أمام غرفة الجنايات الابتدائية.وجرى توقيف القاضية المعزولة، مساء يوم الثلاثاء. وقررت النيابة العامة تمديد فترة الحراسة النظرية في حقها لتعميق الأبحاث في هذه القضية التي فجرها مقاول تحدث على أن المعنية وعدته بالتدخل لفائدته في ملف معروض على القضاء، مقابل مبلغ مالي مهم. وتم الاتفاق على أن يمنحها في الوهلة الأولى مبلغا محددا في 10 ملايين سنتيم، على أن يؤدي ما تبقى من المبلغ المتفق عليه لاحقا.وذكرت المصادر بأن التحقيقات كشفت عن وجود مقاول آخر قد يكون بدوره تعرض لعملية نصب، حيث طلبت منه أداء مبلغ مالي مهم مقابل التدخل لفائدته في ملف قضائي.وسبق أن صدر قرار عزل في حق هذه القاضية بعدما واجهت عددا من الملفات، ومنها ملف يتعلق بالشيكات، وملف آخر يتعلق بكراء منزل وكراء سيارة.
وطني

اغتصاب طفلة بتيزنيت يثير استنكار حقوقيين
كشفت مصادر حقوقية أن مدينة تيزنيت شهدت جريمة اغتصاب طفلة في العاشرة من عمرها من طرف خالها الخمسيني. وأوضحت المنظمة الوطنية لحقوق الطفل بإقليم تيزنيت، أن هذه الجريمة “ليست شأناً عائلياً يُطوى بالتنازلات، ولا مسألة خاصة يُعالجها الصمت، بل انتهاك صارخ للطفولة وكرامة الإنسان، يجب أن يواجه بأقصى درجات الحزم والوضوح”. وحذرت المنظمة من أي محاولة للتستر أو الالتفاف على القضية بدعوى “الستر” أو “المصالحة الأسرية”، مبرزة أن الطفولة ليست مجالاً للمساومة.وأكدت المنظمة الحقوقية أن تكرار الإفلات من العقاب، سواء بسبب تنازل أولياء الأمور، أو بفعل ثغرات قانونية، أو استغلال النفوذ والمال، يجعل من هذه الجرائم سلسلة عنف متواصلة، تعيد إنتاج الألم والضرر في أجيال كاملة، وتنتج إنساناً مأزوماً يحمل ندوب الطفولة طوال حياته. ودعت المنظمة إلى تقديم الجاني للعدالة مع ضمان شروط محاكمة عادلة وشفافة، وضمان عدم تأثير أي تنازل على مجريات المتابعة القضائية، ومرافقة الضحية وأسرتها نفسياً وقانونياً، ومتابعة مدى التزام المؤسسات المختصة. وعبرت عن رفضها لكل أشكال الضغط على الأسرة، أو محاولات شراء الصمت، أو طمس معالم الجريمة، مشددة على أن تحتاج حماية حقيقية، وليس شعارات مناسباتية. ولن نسمح أن يتحول الضعف الاجتماعي إلى غطاء للمجرمين.
وطني

الوزير برادة يراهن على الرابطة المحمدية للعلماء لمحاصرة “السلوكيات المشينة” في المؤسسات التعليمية
في سياق تنامي موجة الغضب جراء تنامي حوادث العنف في المؤسسات التعليمية ضد رجال ونساء التعليم، أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن توقيع اتفاقية شراكة مع الرابطة المحمدية للعلماء من أجل تعزيز منظومة القيم البانية، والتمنيع من السلوكيات المشينة بالمؤسسات التعليمية وترسيخ الممارسات الإيجابية، سواء من خلال مضامين المنهاج الدراسي أو مختلف أنشطة الحياة المدرسية.وكان وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، محمد سعد برادة قد تٍاس، يوم أول أمس الأربعاء، بالمقر المركزي للوزارة، بمعية أحمد عبادي، الأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء، وسلجي فيفانتي عن سفارة دولة النرويج بالمملكة والممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالمغرب PNUD، اجتماع لجنة القيادة لبرنامج "دعم تعزيز التسامح والسلوك المدني والمواطنة والوقاية من السلوكات المشينة بالوسط المدرسي"APT2C.وقالت الوزارة إن هذا الاجتماع خصص لتقديم ومناقشة حصيلة إنجازات سنة 2024، وكذا استعراض والمصادقة على برنامج العمل برسم سنة .وأشاد الوزير برادة بدور الأندية التربوية بالمؤسسات التعليمية، وخاصة الأندية الخاصة بالمواطنة والسلوك المدني وبناء شخصية التلميذ على قيم التعايش والحفاظ على الهوية الوطنية في ظل الانفتاح على القيم الكونية، ودعا كافة المتدخلين والشركاء والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين إلى مضاعفة الجهود، من أجل توسيع دائرة تنزيل هذا البرنامج وتوسيع قاعدة التلميذات والتلاميذ المستفيدين، مع الحرص على تنويع الأنشطة الثقافية والفنية المنجزة.
وطني

فرابي لكشـ24: النقل بواسطة التطبيقات واقع لا يمكن تجاهله وحان الوقت لتقنينه
عبر سمير فرابي، الأمين العام للنقابة الديمقراطية للنقل المدافعة عن استعمال التطبيقات الذكية في النقل، في تصريحه لموقع "كشـ24"، عن دعم النقابة الكامل لوسائل النقل عبر التطبيقات الذكية، معتبرا أن هذا النوع من الخدمات أصبح اليوم مطلبا مجتمعيا لا يمكن تجاهله، بالنظر لما يقدمه من حلول عملية للمواطنين وسهولة في الاستعمال تواكب تطورات العصر.وأكد المتحدث أن فئة كبيرة من المغاربة باتت تعتمد يوميا على هذه التطبيقات، سواء في تنقلاتهم الخاصة أو المهنية، لما توفره من سرعة في الوصول، وضمان في الجودة، والأهم من ذلك شعور بالأمان، حيث يتلقى الزبون كافة المعطيات المتعلقة بالسائق والمركبة قبل بداية الرحلة، مما يضفي نوعا من الشفافية ويقلل من حالات التلاعب أو سوء الفهم.وأضاف فرابي أن النقابة الديمقراطية للنقل تعتبر أن خدمات النقل عبر التطبيقات تتيح الفرصة لسائق واحد يكون هو في الآن نفسه صاحب المركبة وصاحب المشروع أن يحقق دخلا محترما، ما ينعكس إيجابا على جودة الخدمة المقدمة، وأوضح أن هذا النموذج أكثر نجاعة بالمقارنة مع نظام "الجورني"، حيث تتوزع الاستفادة من سيارة أجرة واحدة على عدة أطراف، من صاحب المأذونية إلى السائقين والعاملين، ما يخلق تعقيدا في التسيير ويؤثر سلبا على جودة الخدمة.وفي سياق متصل، كشف المسؤول النقابي أن النقابة سبق لها أن تقدمت بمقترح قانون لدى وزارة النقل يهدف إلى تنظيم النقل مقابل الأجر عبر التطبيقات الذكية، إلا أن هذا الملف بحسب تعبيره يواجه نوعا من التهرب السياسي، حيث لم يبد أي من الوزراء المتعاقبين الجرأة اللازمة لاتخاذ موقف واضح بخصوصه.وأضاف فرابي أن النقابة لاحظت تكرار وعود التسويف دون نتائج ملموسة، مشيرا إلى أن النقل عبر التطبيقات موجود في المغرب منذ عام 2015، وقد عرف توسعا كبيرا على مستوى عدد الشركات والزبائن، وكذلك المهنيين العاملين فيه، وهو ما يفرض حسب قوله تسريع وتيرة التقنين بدل الاستمرار في تجاهل الأمر.وختم المتحدث تصريحه بدعوة وزارة النقل إلى فتح حوار جاد ومسؤول مع النقابة، التي وجهت طلبا رسميا للقاء الوزير لمناقشة هذا الملف الحيوي، لكنها لم تتلق أي رد حتى اليوم، رغم التوصل بالطلب وتسجيله لدى مكتب الضبط، وأشار إلى أن غياب التفاعل مع النقابات يطرح تساؤلات حول مدى جدية المسؤولين في التعاطي مع ملفات تهم شريحة واسعة من المواطنين والمهنيين على حد سواء.
وطني

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

احوال الطقس

درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين


كشـ24 - وكالات نشر في: 13 أكتوبر 2019

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:المدينة الحرارة الدنيا الحرارة العلياوجدة 19.......................27بوعرفة 17.......................24الحسيمة 16.......................24تطوان 17......................21سبتة المحتلة 18....................21مليلية المحتلة 19...................24طنجة 19....................22القنيطرة 17....................24الرباط 15......................21الدار البيضاء 16..................22الجديدة 17......................25سطات 17......................26آسفي 17.....................25خريبكة 16.....................26بني ملال 15...................30مراكش 16....................27مكناس 18....................25فاس 15....................26إفران 13....................20تاونات 18.....................25الرشيدية 17..................24ورزازات 15....................26أكادير 16....................25الصويرة 16....................24العيون 18....................30السمارة 18...................30الداخلة 19..................25أوسرد 22..................32لكويرة 23.................30

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:المدينة الحرارة الدنيا الحرارة العلياوجدة 19.......................27بوعرفة 17.......................24الحسيمة 16.......................24تطوان 17......................21سبتة المحتلة 18....................21مليلية المحتلة 19...................24طنجة 19....................22القنيطرة 17....................24الرباط 15......................21الدار البيضاء 16..................22الجديدة 17......................25سطات 17......................26آسفي 17.....................25خريبكة 16.....................26بني ملال 15...................30مراكش 16....................27مكناس 18....................25فاس 15....................26إفران 13....................20تاونات 18.....................25الرشيدية 17..................24ورزازات 15....................26أكادير 16....................25الصويرة 16....................24العيون 18....................30السمارة 18...................30الداخلة 19..................25أوسرد 22..................32لكويرة 23.................30



اقرأ أيضاً
ارتفاع درجات الحرارة في توقعات طقس الجمعة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الجمعة، أن تكون الأجواء حارة نوعا ما بالسهول الداخلية الوسطى، ومناطق الأطلس الصغير، وأقصى الجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية للمملكة. ويرتقب أيضا تكون كتل ضبابية بالسهول الأطلسية الشمالية والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، خصوصا خلال الصباح، مع تكون سحب ركامية خلال الزوال ستعطي قطرات متفرقة قد تكون رعدية بالأطلسين الكبير والمتوسط و الهضاب العليا الشرقية، فضلا عن نزول أمطار أخرى ضعيفة ومتفرقة خلال الليلة القادمة بمنطقة طنجة، واللوكوس، والريف وغرب الواجهة المتوسطية. كما ستهب رياح رملية محلية شمال الأقاليم الصحراوية للمملكة والجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية، إلى جانب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما فوق كل من السواحل الوسطى وجنوب المنطقة الشرقية، والأطلس المتوسط والأقاليم الصحراوية للمملكة. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 04 و 11 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 13 و 18 درجة بكل من منطقة سوس والسهول غرب الأطلس الصغير، وجنوب وأقصى الجنوب الشرقي، وستكون ما بين 08 و 15 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد ارتفاعا مستمرا فوق غالبية أرجاء المملكة وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقليل الهيجان شمال مهدية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
احوال الطقس

أجواء غائمة في توقعات أحوال الطقس ليوم الخميس
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الخميس، أن تكون الأجواء غائمة أحيانا مع احتمال سقوط قطرات مطرية فوق منطقة طنجة. كما يرتقب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما مصحوبة بتطاير الغبار محليا فوق كل من مناطق الأطلس الصغير، والسواحل الوسطى و شمال الأقاليم الصحراوية للمملكة. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 01 و 05 درجات بمرتفعات الأطلس، والريف و الهضاب العليا الشرقية، وما بين 12 و 17 درجة بكل من منطقة سوس، والجنوب الشرقي للبلاد، والواجهة المتوسطية و كذا المناطق الجنوبية، فيما ستكون ما بين 06 و 12 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد ارتفاعا فوق غالبية أرجاء المملكة وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا شمال رأس مازاكان، وهائجا إلى قوي الهيجان بالجنوب.
احوال الطقس

رياح قوية وزوابع رملية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة
أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأربعاء، نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي تحذر من هبوب رياح قوية مصحوبة بتطاير الغبار وزوابع رملية، من المرتقب أن تؤثر على عدد من مناطق المملكة خلال هذا اليوم، مما قد يتسبب في انخفاض ملموس في مدى الرؤية الأفقية. وأفادت النشرة ذاتها بأن سرعة هبات الرياح قد تتراوح ما بين 70 و85 كيلومترا في الساعة، وذلك ما بين الساعة العاشرة صباحا والساعة السابعة مساء من اليوم الأربعاء. وتشمل المناطق المعنية بهذه الاضطرابات الجوية كلا من الناظور، تاوريرت، جرادة، فكيك، بولمان، ميدلت، الصويرة، أكادير إداوتنان، طانطان، كلميم وطرفاية. ودعت المديرية المواطنين إلى توخي الحذر أثناء التنقل، خاصة في الطرق المفتوحة والمناطق المكشوفة، واتباع تعليمات السلامة الصادرة عن السلطات المحلية. وبخصوص الحالة الجوية العامة، توقعت مصالح الأرصاد أن يشهد اليوم الأربعاء أجواء غير مستقرة، مع تسجيل بعض الزخات المطرية الضعيفة والمتفرقة في مناطق الغرب، السايس، اللكوس، الريف، طنجة، شمال الأطلس المتوسط والهضاب العليا الشرقية، كما يرتقب استمرار تساقط ثلوج خفيفة على قمم الأطلس المتوسط والريف. وستهم رياح قوية وزوابع رملية مناطق المتوسط، الشرق، الأطلس الكبير، شرق الأطلس المتوسط والمناطق الجنوبية، في حين ستتباين درجات الحرارة ما بين 10 و15 درجة في المرتفعات والشرق، وقد تصل إلى 35 درجة في جنوب الأقاليم الصحراوية. أما بالنسبة لتوقعات الأيام المقبلة، فيرتقب أن يشهد يوم الخميس طقسا غائما جزئيا مع إمكانية سقوط بعض القطرات المطرية المحلية في منطقة طنجة، إلى جانب رياح قوية نسبياً وزوابع غبار خصوصا بالأطلس الصغير والسواحل الوسطى. يوم الجمعة المقبل سيبقى الطقس متقلبا مع توقع زخات محلية بمرتفعات الأطلس، ورياح معتدلة إلى قوية في بعض المناطق الجنوبية. وخلال عطلة نهاية الأسبوع، من المنتظر أن تستمر الأجواء غير المستقرة شمال البلاد وفي الأطلس والشرق، مع احتمال نزول أمطار متفرقة، فيما يتوقع تحسن الطقس تدريجيا ابتداء من يوم الاثنين المقبل في أغلب المناطق، مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة بعد انخفاض مرتقب خلال نهاية الأسبوع. وتنصح المديرية العامة للأرصاد الجوية المواطنين بمتابعة النشرات الجوية الرسمية بانتظام، خاصة في ظل التقلبات الجوية المتواصلة التي قد تؤثر على الحياة اليومية وسير الأنشطة الفلاحية والنقل.
احوال الطقس

هبات رياح و زخات متفرقة في توقعات طقس الاربعاء
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الأربعاء، نزول قطرات من الأمطار أو أمطار ضعيفة ومتفرقة بكل من منطقة طنجة، واللوكوس والريف والغرب والسايس، ووالماس والشاوية والأطلس المتوسط. كما يرتقب تساقط ثلوج فوق مرتفعات الأطلس المتوسط خلال الصباح، فضلا عن انتشار سحب منخفضة شمال-غرب الأقاليم الجنوبية. ومن المنتظر أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية والأطلس الكبير والسهول الأطلسية الوسطى والأقاليم الجنوبية، مع تطاير غبار محليا بشرق البلاد وبالأقاليم الصحراوية. وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين رأس سبارتيل وبوجدور، وقليل الهيجان إلى هائج بالجنوب.
احوال الطقس

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

مجتمع

درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين


كشـ24 - وكالات نشر في: 2 يونيو 2019

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة، يوم غد الاثنين، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:المدينة الحرارة الدنيا الحرارة العلياـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوجدة 15.....................33بوعرفة 18.....................33الحسيمة 17...................24تطوان 15...................23سبتة المحتلة 15....................24مليلية المحتلة 15...................26طنجة 18..................30القنيطرة 17...................27الرباط 14...................28الدار البيضاء 15...................26الجديدة 15...................25سطات 18...................36آسفي 19....................33خريبكة 20....................38بني ملال 20...................39مراكش 23...................41مكناس 19....................37فاس 17...................36إفران 15.................. 30تاونات 19..................36الرشيدية 20...................36ورزازات 16...................33أكادير 21...................32الصويرة 17...................21العيون 18...................32السمارة 22..................41الداخلة 17..................21أوسرد 23...................40لكويرة 17....................23

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة، يوم غد الاثنين، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:المدينة الحرارة الدنيا الحرارة العلياـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوجدة 15.....................33بوعرفة 18.....................33الحسيمة 17...................24تطوان 15...................23سبتة المحتلة 15....................24مليلية المحتلة 15...................26طنجة 18..................30القنيطرة 17...................27الرباط 14...................28الدار البيضاء 15...................26الجديدة 15...................25سطات 18...................36آسفي 19....................33خريبكة 20....................38بني ملال 20...................39مراكش 23...................41مكناس 19....................37فاس 17...................36إفران 15.................. 30تاونات 19..................36الرشيدية 20...................36ورزازات 16...................33أكادير 21...................32الصويرة 17...................21العيون 18...................32السمارة 22..................41الداخلة 17..................21أوسرد 23...................40لكويرة 17....................23



اقرأ أيضاً
بالڤيديو.. بفضل تدخل البروفيسور نادية المنصوري.. التلميذة سلمى تبتسم من جديد
خضعت سلمى، التلميذة اللي تعرضت قبل عامين لاعتداء خطير على وجهها بسلاح أبيض من طرف زميلة في المدرسة، بداية الاسبوع الجاري لعملية تجميلية لتحسين الآثار اللي خلفها الجرح وذلك على البروفيسور نادية المنصوري، رئيسة قسم جراحة الوجه والتجميل بمستشفى ابن طفيل بمراكش. وقد عبرت سلمى في تصريح خاص لـ "كشـ24" عن سعادتها بإجراء العملية حيث كشفت عن مختلف المراحل التي ستسلكها للعلاج و التخلص من اثار الاعتداء الدامي الذي تعرضت له قبل سنتين، موجهة الشكر في هذا السياق للبروفيسرور المنصوري ولكل من ساعدها وتضامن معها في محنتها.  ويشار  أن الغرفة الجنحية التلبسية لدى المحكمة الإبتدائية بمراكش أصدرت يومه الجمعة 18 الجاري، حكمها في ملف الشابة المتورطة في تسجيل ونشر محتويات رقمية تحرض على العنف والتشهير بالتلميذة سلمى حيث أدانت المحكمة المتهمة بتسعة أشهر حبسا نافذا، و2500 درهم غرامة، و30 ألف درهم كتعويض مدني، وذلك لتورطها في قضية هزت الرأي العام المحلي والوطني، وخلفت موجة تعاطف كبيرة مع الضحية "سلمى".
مجتمع

حكومة طرابلس ترحّل مهاجرين مغاربة
أقدم فرع "جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية" بشرق طرابلس، التابع لحكومة الوحدة الوطنية التي يقودها عبد الحميد الدبيبة، على ترحيل ستة مهاجرين مغاربة كانوا يتواجدون فوق الأراضي الليبية بصفة غير قانونية. وأشار البيان الصادر عن الجهاز المذكور إلى أن "تمت إحالة مهاجرين غير شرعيين يحملون الجنسية المغربية إلى مكتب الترحيل التابع للجهاز، وكانوا من ضمن نزلاء مركز إيواء المهاجرين شرق طرابلس، وذلك بعد إتمام كافة إجراءات الإبعاد عن الأراضي الليبية لمخالفتهم القوانين المعمول بها"، مؤكداً أنه تم ترحيلهم إلى بلدهم الأصلي. ويعتبر الجهاز الليبي ذاته، الذي أُسِّس بناءً على قرار لمجلس الوزراء الليبي بتاريخ 4 يونيو 2014، أن الهجرة غير الشرعية تنطوي على عدد من التداعيات التي دفعت الحكومة الليبية إلى التفكير في تأسيس هذه الهيئة، على رأسها التداعيات الاقتصادية، والتداعيات الأمنية وارتباطها بمجموعة من الأفعال الإجرامية التي يعاقب عليها القانون الليبي، كالتسول وغسل الأموال والاتجار بالمخدرات والأسلحة. ويضيف الجهاز أن هذه الظاهرة "تلحق ضررًا كبيرًا بالاقتصاد الليبي، مع ما يترتب على ذلك من التزامات مالية على ليبيا تخص المعاشات والرعاية الصحية والنفسية للمهاجرين، إضافة إلى تكاليف الترحيل، واستفادة المهاجرين غير النظاميين والعمالة الوافدة من السلع المدعومة والوقود المدعوم من الحكومة، ما يؤثر سلبًا على الاقتصاد الليبي".
مجتمع

الإدمان ينقل قاضية معتقلة في ملف ارتشاء إلى المستشفى والـBRPJ تحجز أقراصا مخدرة
معطيات صادمة كشفت عنها التحقيقات في ملف القاضية المعزولة التي سقطت متلبسة بالارتشاء في مدينة فاس. فقد جرى نقلها زوال اليوم الجمعة، إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية بعدما تدهورت صحتها في سياق إحالتها على أنظار النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بفاس. وربطت المصادر بين هذه الحالة الصحية "الصعبة" وبين حجز العناصر المكلفة بالتحقيق في ملفها، لأقراص مخدرة أثناء عملية تفتيش قانونية أخضعت لها. وجرى توقيف القاضية المعزولة، مساء يوم الثلاثاء. وقررت النيابة العامة تمديد فترة الحراسة النظرية في حقها لتعميق الأبحاث في هذه القضية التي فجرها مقاول تحدث على أن المعنية وعدته بالتدخل لفائدته في ملف معروض على القضاء، مقابل مبلغ مالي مهم. وتم الاتفاق على أن يمنحها في الوهلة الأولى مبلغا محددا في 10 ملايين سنتيم، على أن يؤدي ما تبقى من المبلغ المتفق عليه لاحقا. وأسفرت الأبحاث أيضا عن توقيف زوجها. وشمله بدوره إجراء تدبير الحراسة النظرية لمعرفة ملابسات ضلوعه في الأعمال المنسوبة للقاضية المعزولة. وذكرت المصادر بأن التحقيقات كشفت أيضا عن وجود مقاول آخر قد يكون بدوره تعرض لعملية نصب، حيث طلبت منه أداء مبلغ مالي مهم مقابل التدخل لفائدته في ملف قضائي. وسبق أن صدر قرار عزل في حق هذه القاضية بعدما واجهت عددا من الملفات، ومنها ملف يتعلق بالشيكات، وملف آخر يتعلق بكراء منزل وكراء سيارة.
مجتمع

جريـ ـمة قتـ ـل تهز هدوء مدينة ورزازات
شهد حي تكمي الجديد بجماعة ترميكت، التابعة لإقليم ورزازات، مساء أمس الخميس 17 أبريل الجاري، جريمة قتل بشعة راح ضحيتها شخص في الأربعينات من عمره. ووفق المعطيات المتوفرة، فإن الهالك فقد حياته عقب شجار جمعه بشخصين آخرين، حيث دخل في مشاداة كلامية تطورت إلى تبادل للعنف، انتهى بتعرضه إلى إصابة خطيرة أودت بحياته في الحين. وفور علمها بالواقعة، انتقلت إلى عين المكان مصالح الدرك الملكي والسلطة المحلية، وجرى نقل جثة الضحية إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي لورزازات، من أجل إخضاعها للتشريح الطبي، بالموازاة مع فتح تحقيق للوقوف على ظروف وملابسات الجريمة، كما تم توقيف المشتبه بهما.    
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

وطني

درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين


كشـ24 - وكالات نشر في: 28 أبريل 2019

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة، يوم غد الاثنين، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:المدينة الحرارة الدنيا الحرارة العلياـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوجدة 11.....................27بوعرفة 17.....................28الحسيمة 13....................24تطوان 14....................22سبتة المحتلة 15....................21مليلية المحتلة 14....................21طنجة 20...................28القنيطرة 16....................25الرباط 12...................26الدار البيضاء 15...................23الجديدة 16....................23سطات 17...................32آسفي 16....................28خريبكة 18....................29بني ملال 16...................31مراكش 18...................35مكناس 18....................31فاس 17....................32إفران 13................... 21تاونات 19...................32الرشيدية 20....................29ورزازات 18...................30أكادير 15....................22الصويرة 15..................20العيون 16...................29السمارة 18...................34الداخلة 16...................22أوسرد 23...................38لكويرة 17....................24

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة، يوم غد الاثنين، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:المدينة الحرارة الدنيا الحرارة العلياـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوجدة 11.....................27بوعرفة 17.....................28الحسيمة 13....................24تطوان 14....................22سبتة المحتلة 15....................21مليلية المحتلة 14....................21طنجة 20...................28القنيطرة 16....................25الرباط 12...................26الدار البيضاء 15...................23الجديدة 16....................23سطات 17...................32آسفي 16....................28خريبكة 18....................29بني ملال 16...................31مراكش 18...................35مكناس 18....................31فاس 17....................32إفران 13................... 21تاونات 19...................32الرشيدية 20....................29ورزازات 18...................30أكادير 15....................22الصويرة 15..................20العيون 16...................29السمارة 18...................34الداخلة 16...................22أوسرد 23...................38لكويرة 17....................24



اقرأ أيضاً
النيابة العامة بفاس تحيل القاضية المعزولة المتهمة في قضية نصب وتزوير على سجن بوركايز
قررت النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بفاس، اليوم الجمعة، متابعة القاضية المعزولة التي تم توقيفها في حالة تلبس في ملفا ارتشاء، في حالة اعتقال، وأمرت بإحالتها على السجن المحلي بوركايز. وشمل قرار الاعتقال أيضا زوجها.ووجهت للمعنية تهما لها علاقة بالنصب وادعاء صفة ينظمها القانون، والتزوير في محررات رسمية. في حين وجهت لزوجها تهما لها علاقة بالمشاركة في التزوير والنصب وادعاء صفة ينظمها القانون. وتم تحديد يوم 28 أبريل الجاري موعدا لأولى جلسات المحاكمة أمام غرفة الجنايات الابتدائية.وجرى توقيف القاضية المعزولة، مساء يوم الثلاثاء. وقررت النيابة العامة تمديد فترة الحراسة النظرية في حقها لتعميق الأبحاث في هذه القضية التي فجرها مقاول تحدث على أن المعنية وعدته بالتدخل لفائدته في ملف معروض على القضاء، مقابل مبلغ مالي مهم. وتم الاتفاق على أن يمنحها في الوهلة الأولى مبلغا محددا في 10 ملايين سنتيم، على أن يؤدي ما تبقى من المبلغ المتفق عليه لاحقا.وذكرت المصادر بأن التحقيقات كشفت عن وجود مقاول آخر قد يكون بدوره تعرض لعملية نصب، حيث طلبت منه أداء مبلغ مالي مهم مقابل التدخل لفائدته في ملف قضائي.وسبق أن صدر قرار عزل في حق هذه القاضية بعدما واجهت عددا من الملفات، ومنها ملف يتعلق بالشيكات، وملف آخر يتعلق بكراء منزل وكراء سيارة.
وطني

اغتصاب طفلة بتيزنيت يثير استنكار حقوقيين
كشفت مصادر حقوقية أن مدينة تيزنيت شهدت جريمة اغتصاب طفلة في العاشرة من عمرها من طرف خالها الخمسيني. وأوضحت المنظمة الوطنية لحقوق الطفل بإقليم تيزنيت، أن هذه الجريمة “ليست شأناً عائلياً يُطوى بالتنازلات، ولا مسألة خاصة يُعالجها الصمت، بل انتهاك صارخ للطفولة وكرامة الإنسان، يجب أن يواجه بأقصى درجات الحزم والوضوح”. وحذرت المنظمة من أي محاولة للتستر أو الالتفاف على القضية بدعوى “الستر” أو “المصالحة الأسرية”، مبرزة أن الطفولة ليست مجالاً للمساومة.وأكدت المنظمة الحقوقية أن تكرار الإفلات من العقاب، سواء بسبب تنازل أولياء الأمور، أو بفعل ثغرات قانونية، أو استغلال النفوذ والمال، يجعل من هذه الجرائم سلسلة عنف متواصلة، تعيد إنتاج الألم والضرر في أجيال كاملة، وتنتج إنساناً مأزوماً يحمل ندوب الطفولة طوال حياته. ودعت المنظمة إلى تقديم الجاني للعدالة مع ضمان شروط محاكمة عادلة وشفافة، وضمان عدم تأثير أي تنازل على مجريات المتابعة القضائية، ومرافقة الضحية وأسرتها نفسياً وقانونياً، ومتابعة مدى التزام المؤسسات المختصة. وعبرت عن رفضها لكل أشكال الضغط على الأسرة، أو محاولات شراء الصمت، أو طمس معالم الجريمة، مشددة على أن تحتاج حماية حقيقية، وليس شعارات مناسباتية. ولن نسمح أن يتحول الضعف الاجتماعي إلى غطاء للمجرمين.
وطني

الوزير برادة يراهن على الرابطة المحمدية للعلماء لمحاصرة “السلوكيات المشينة” في المؤسسات التعليمية
في سياق تنامي موجة الغضب جراء تنامي حوادث العنف في المؤسسات التعليمية ضد رجال ونساء التعليم، أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن توقيع اتفاقية شراكة مع الرابطة المحمدية للعلماء من أجل تعزيز منظومة القيم البانية، والتمنيع من السلوكيات المشينة بالمؤسسات التعليمية وترسيخ الممارسات الإيجابية، سواء من خلال مضامين المنهاج الدراسي أو مختلف أنشطة الحياة المدرسية.وكان وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، محمد سعد برادة قد تٍاس، يوم أول أمس الأربعاء، بالمقر المركزي للوزارة، بمعية أحمد عبادي، الأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء، وسلجي فيفانتي عن سفارة دولة النرويج بالمملكة والممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالمغرب PNUD، اجتماع لجنة القيادة لبرنامج "دعم تعزيز التسامح والسلوك المدني والمواطنة والوقاية من السلوكات المشينة بالوسط المدرسي"APT2C.وقالت الوزارة إن هذا الاجتماع خصص لتقديم ومناقشة حصيلة إنجازات سنة 2024، وكذا استعراض والمصادقة على برنامج العمل برسم سنة .وأشاد الوزير برادة بدور الأندية التربوية بالمؤسسات التعليمية، وخاصة الأندية الخاصة بالمواطنة والسلوك المدني وبناء شخصية التلميذ على قيم التعايش والحفاظ على الهوية الوطنية في ظل الانفتاح على القيم الكونية، ودعا كافة المتدخلين والشركاء والأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين إلى مضاعفة الجهود، من أجل توسيع دائرة تنزيل هذا البرنامج وتوسيع قاعدة التلميذات والتلاميذ المستفيدين، مع الحرص على تنويع الأنشطة الثقافية والفنية المنجزة.
وطني

فرابي لكشـ24: النقل بواسطة التطبيقات واقع لا يمكن تجاهله وحان الوقت لتقنينه
عبر سمير فرابي، الأمين العام للنقابة الديمقراطية للنقل المدافعة عن استعمال التطبيقات الذكية في النقل، في تصريحه لموقع "كشـ24"، عن دعم النقابة الكامل لوسائل النقل عبر التطبيقات الذكية، معتبرا أن هذا النوع من الخدمات أصبح اليوم مطلبا مجتمعيا لا يمكن تجاهله، بالنظر لما يقدمه من حلول عملية للمواطنين وسهولة في الاستعمال تواكب تطورات العصر.وأكد المتحدث أن فئة كبيرة من المغاربة باتت تعتمد يوميا على هذه التطبيقات، سواء في تنقلاتهم الخاصة أو المهنية، لما توفره من سرعة في الوصول، وضمان في الجودة، والأهم من ذلك شعور بالأمان، حيث يتلقى الزبون كافة المعطيات المتعلقة بالسائق والمركبة قبل بداية الرحلة، مما يضفي نوعا من الشفافية ويقلل من حالات التلاعب أو سوء الفهم.وأضاف فرابي أن النقابة الديمقراطية للنقل تعتبر أن خدمات النقل عبر التطبيقات تتيح الفرصة لسائق واحد يكون هو في الآن نفسه صاحب المركبة وصاحب المشروع أن يحقق دخلا محترما، ما ينعكس إيجابا على جودة الخدمة المقدمة، وأوضح أن هذا النموذج أكثر نجاعة بالمقارنة مع نظام "الجورني"، حيث تتوزع الاستفادة من سيارة أجرة واحدة على عدة أطراف، من صاحب المأذونية إلى السائقين والعاملين، ما يخلق تعقيدا في التسيير ويؤثر سلبا على جودة الخدمة.وفي سياق متصل، كشف المسؤول النقابي أن النقابة سبق لها أن تقدمت بمقترح قانون لدى وزارة النقل يهدف إلى تنظيم النقل مقابل الأجر عبر التطبيقات الذكية، إلا أن هذا الملف بحسب تعبيره يواجه نوعا من التهرب السياسي، حيث لم يبد أي من الوزراء المتعاقبين الجرأة اللازمة لاتخاذ موقف واضح بخصوصه.وأضاف فرابي أن النقابة لاحظت تكرار وعود التسويف دون نتائج ملموسة، مشيرا إلى أن النقل عبر التطبيقات موجود في المغرب منذ عام 2015، وقد عرف توسعا كبيرا على مستوى عدد الشركات والزبائن، وكذلك المهنيين العاملين فيه، وهو ما يفرض حسب قوله تسريع وتيرة التقنين بدل الاستمرار في تجاهل الأمر.وختم المتحدث تصريحه بدعوة وزارة النقل إلى فتح حوار جاد ومسؤول مع النقابة، التي وجهت طلبا رسميا للقاء الوزير لمناقشة هذا الملف الحيوي، لكنها لم تتلق أي رد حتى اليوم، رغم التوصل بالطلب وتسجيله لدى مكتب الضبط، وأشار إلى أن غياب التفاعل مع النقابات يطرح تساؤلات حول مدى جدية المسؤولين في التعاطي مع ملفات تهم شريحة واسعة من المواطنين والمهنيين على حد سواء.
وطني

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

مجتمع

درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة غدا الاثنين


كشـ24 - وكالات نشر في: 24 فبراير 2019

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة يوم غد الاثنين، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:المدينة درجات الحرارة الدنيا درجات الحرارة العلياـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوجدة 04 ....................... 17بوعرفة 05 .......................16الحسيمة 08...................... 21تطوان 12..................... 17سبتة المحتلة 13.................... 17مليلية المحتلة 09.................... 17طنجة 13.................... 20القنيطرة 08.................... 24الرباط 08..................... 25الدار البيضاء 09.................... 23الجديدة 10...................... 24سطات 11..................... 28آسفي 11...................... 27خريبكة 08 ...................... 25بني ملال 12 ...................... 25مراكش 11.................... 28مكناس 10...................... 25فاس 11................... 23إفران 02 .....................20تاونات 11...................... 24الرشيدية 06..................... 22ورزازات 08................... 22أكادير 13.................... 29الصويرة 12...................... 27العيون 13.................... 32السمارة 12......................29الداخلة 17.................... 27أوسرد 16..................... 29لكويرة 17..................... 31

في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة يوم غد الاثنين، حسب مديرية الأرصاد الجوية الوطنية:المدينة درجات الحرارة الدنيا درجات الحرارة العلياـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوجدة 04 ....................... 17بوعرفة 05 .......................16الحسيمة 08...................... 21تطوان 12..................... 17سبتة المحتلة 13.................... 17مليلية المحتلة 09.................... 17طنجة 13.................... 20القنيطرة 08.................... 24الرباط 08..................... 25الدار البيضاء 09.................... 23الجديدة 10...................... 24سطات 11..................... 28آسفي 11...................... 27خريبكة 08 ...................... 25بني ملال 12 ...................... 25مراكش 11.................... 28مكناس 10...................... 25فاس 11................... 23إفران 02 .....................20تاونات 11...................... 24الرشيدية 06..................... 22ورزازات 08................... 22أكادير 13.................... 29الصويرة 12...................... 27العيون 13.................... 32السمارة 12......................29الداخلة 17.................... 27أوسرد 16..................... 29لكويرة 17..................... 31



اقرأ أيضاً
بالڤيديو.. بفضل تدخل البروفيسور نادية المنصوري.. التلميذة سلمى تبتسم من جديد
خضعت سلمى، التلميذة اللي تعرضت قبل عامين لاعتداء خطير على وجهها بسلاح أبيض من طرف زميلة في المدرسة، بداية الاسبوع الجاري لعملية تجميلية لتحسين الآثار اللي خلفها الجرح وذلك على البروفيسور نادية المنصوري، رئيسة قسم جراحة الوجه والتجميل بمستشفى ابن طفيل بمراكش. وقد عبرت سلمى في تصريح خاص لـ "كشـ24" عن سعادتها بإجراء العملية حيث كشفت عن مختلف المراحل التي ستسلكها للعلاج و التخلص من اثار الاعتداء الدامي الذي تعرضت له قبل سنتين، موجهة الشكر في هذا السياق للبروفيسرور المنصوري ولكل من ساعدها وتضامن معها في محنتها.  ويشار  أن الغرفة الجنحية التلبسية لدى المحكمة الإبتدائية بمراكش أصدرت يومه الجمعة 18 الجاري، حكمها في ملف الشابة المتورطة في تسجيل ونشر محتويات رقمية تحرض على العنف والتشهير بالتلميذة سلمى حيث أدانت المحكمة المتهمة بتسعة أشهر حبسا نافذا، و2500 درهم غرامة، و30 ألف درهم كتعويض مدني، وذلك لتورطها في قضية هزت الرأي العام المحلي والوطني، وخلفت موجة تعاطف كبيرة مع الضحية "سلمى".
مجتمع

حكومة طرابلس ترحّل مهاجرين مغاربة
أقدم فرع "جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية" بشرق طرابلس، التابع لحكومة الوحدة الوطنية التي يقودها عبد الحميد الدبيبة، على ترحيل ستة مهاجرين مغاربة كانوا يتواجدون فوق الأراضي الليبية بصفة غير قانونية. وأشار البيان الصادر عن الجهاز المذكور إلى أن "تمت إحالة مهاجرين غير شرعيين يحملون الجنسية المغربية إلى مكتب الترحيل التابع للجهاز، وكانوا من ضمن نزلاء مركز إيواء المهاجرين شرق طرابلس، وذلك بعد إتمام كافة إجراءات الإبعاد عن الأراضي الليبية لمخالفتهم القوانين المعمول بها"، مؤكداً أنه تم ترحيلهم إلى بلدهم الأصلي. ويعتبر الجهاز الليبي ذاته، الذي أُسِّس بناءً على قرار لمجلس الوزراء الليبي بتاريخ 4 يونيو 2014، أن الهجرة غير الشرعية تنطوي على عدد من التداعيات التي دفعت الحكومة الليبية إلى التفكير في تأسيس هذه الهيئة، على رأسها التداعيات الاقتصادية، والتداعيات الأمنية وارتباطها بمجموعة من الأفعال الإجرامية التي يعاقب عليها القانون الليبي، كالتسول وغسل الأموال والاتجار بالمخدرات والأسلحة. ويضيف الجهاز أن هذه الظاهرة "تلحق ضررًا كبيرًا بالاقتصاد الليبي، مع ما يترتب على ذلك من التزامات مالية على ليبيا تخص المعاشات والرعاية الصحية والنفسية للمهاجرين، إضافة إلى تكاليف الترحيل، واستفادة المهاجرين غير النظاميين والعمالة الوافدة من السلع المدعومة والوقود المدعوم من الحكومة، ما يؤثر سلبًا على الاقتصاد الليبي".
مجتمع

الإدمان ينقل قاضية معتقلة في ملف ارتشاء إلى المستشفى والـBRPJ تحجز أقراصا مخدرة
معطيات صادمة كشفت عنها التحقيقات في ملف القاضية المعزولة التي سقطت متلبسة بالارتشاء في مدينة فاس. فقد جرى نقلها زوال اليوم الجمعة، إلى المستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية بعدما تدهورت صحتها في سياق إحالتها على أنظار النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بفاس. وربطت المصادر بين هذه الحالة الصحية "الصعبة" وبين حجز العناصر المكلفة بالتحقيق في ملفها، لأقراص مخدرة أثناء عملية تفتيش قانونية أخضعت لها. وجرى توقيف القاضية المعزولة، مساء يوم الثلاثاء. وقررت النيابة العامة تمديد فترة الحراسة النظرية في حقها لتعميق الأبحاث في هذه القضية التي فجرها مقاول تحدث على أن المعنية وعدته بالتدخل لفائدته في ملف معروض على القضاء، مقابل مبلغ مالي مهم. وتم الاتفاق على أن يمنحها في الوهلة الأولى مبلغا محددا في 10 ملايين سنتيم، على أن يؤدي ما تبقى من المبلغ المتفق عليه لاحقا. وأسفرت الأبحاث أيضا عن توقيف زوجها. وشمله بدوره إجراء تدبير الحراسة النظرية لمعرفة ملابسات ضلوعه في الأعمال المنسوبة للقاضية المعزولة. وذكرت المصادر بأن التحقيقات كشفت أيضا عن وجود مقاول آخر قد يكون بدوره تعرض لعملية نصب، حيث طلبت منه أداء مبلغ مالي مهم مقابل التدخل لفائدته في ملف قضائي. وسبق أن صدر قرار عزل في حق هذه القاضية بعدما واجهت عددا من الملفات، ومنها ملف يتعلق بالشيكات، وملف آخر يتعلق بكراء منزل وكراء سيارة.
مجتمع

جريـ ـمة قتـ ـل تهز هدوء مدينة ورزازات
شهد حي تكمي الجديد بجماعة ترميكت، التابعة لإقليم ورزازات، مساء أمس الخميس 17 أبريل الجاري، جريمة قتل بشعة راح ضحيتها شخص في الأربعينات من عمره. ووفق المعطيات المتوفرة، فإن الهالك فقد حياته عقب شجار جمعه بشخصين آخرين، حيث دخل في مشاداة كلامية تطورت إلى تبادل للعنف، انتهى بتعرضه إلى إصابة خطيرة أودت بحياته في الحين. وفور علمها بالواقعة، انتقلت إلى عين المكان مصالح الدرك الملكي والسلطة المحلية، وجرى نقل جثة الضحية إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي لورزازات، من أجل إخضاعها للتشريح الطبي، بالموازاة مع فتح تحقيق للوقوف على ظروف وملابسات الجريمة، كما تم توقيف المشتبه بهما.    
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الجمعة 18 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة