مراكش

درك تسلطانت يُنهي فرار “روشيرشي”


كشـ24 نشر في: 5 مايو 2025

أوقفت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي بتسلطانت شخصًا يشتبه في تورطه في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات.

وتفيد المعلومات الأولية بأن توقيف المشتبه به، الذي تبين أنه مبحوث عنه من طرف مصالح الأمن الوطني بمراكش بموجب مذكرة بحث، جاء بعد تتبعه ومراقبته بدقة. وقد أسفرت عملية الضبط عن العثور بحوزته على ما يقارب 100 غرام من مخدر الشيرا.

وفي عملية أخرى تم توقيف شخصين للاشتباه في تورطهما في السياقة الخطيرة والاستعراضية في ظروف تهدد سلامة الأشخاص والممتلكات، وضبط دراجتيهما.

وقد تم إخضاع المعنيين بالأمر لتدبير الحراسة النظرية في إطار البحث الجاري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، تمهيدًا لتقديمهم أمام العدالة من أجل اتخاذ المتعين في حقهم.

أوقفت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي بتسلطانت شخصًا يشتبه في تورطه في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات.

وتفيد المعلومات الأولية بأن توقيف المشتبه به، الذي تبين أنه مبحوث عنه من طرف مصالح الأمن الوطني بمراكش بموجب مذكرة بحث، جاء بعد تتبعه ومراقبته بدقة. وقد أسفرت عملية الضبط عن العثور بحوزته على ما يقارب 100 غرام من مخدر الشيرا.

وفي عملية أخرى تم توقيف شخصين للاشتباه في تورطهما في السياقة الخطيرة والاستعراضية في ظروف تهدد سلامة الأشخاص والممتلكات، وضبط دراجتيهما.

وقد تم إخضاع المعنيين بالأمر لتدبير الحراسة النظرية في إطار البحث الجاري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، تمهيدًا لتقديمهم أمام العدالة من أجل اتخاذ المتعين في حقهم.



اقرأ أيضاً
مداهمة أمنية لمقهيين للشيشا تقود مسيريها للتحقيق بمراكش
شنت عناصر الدائرة الأمنية السابعة، تحت إشراف رئيسها، مداهمة مفاجئة لمقهيين يقدمّان الشيشة بحي الداوديات بمراكش، وذلك في إطار الجهود المتواصلة لمحاربة الظواهر المشينة والمخالفات المرتبطة بالاستهلاك العلني لمواد ممنوعة. وقد أسفرت هذه العملية عن حجز 20 قنينة نرجيلة و10 قطع من مخدر الكيف كانت معدّة للاستهلاك، كما تم اقتياد مسيري المقهيين إلى مقر الدائرة الأمنية للاستماع إليهما في محاضر رسمية، في انتظار اتخاذ المتعين القانوني في حقهما.
مراكش

حملة أمنية تُسفر عن اعتقالات وضبط عشرات المخالفات المرورية بمراكش
شهدت المنطقة الأمنية الخامسة بمراكش، مساء أمس، حملة أمنية واسعة النطاق همّت أحياء المدينة العتيقة، تحت إشراف رئيس المنطقة الأمنية الخامسة، مرفوقًا بنائبه ورئيس الدائرة الأمنية الثالثة بباب أغمات. وقد لقيت هذه العملية استحسانًا كبيرًا من طرف الساكنة المحلية، نظرًا لما عرفته من صرامة وانضباط في التصدي لمختلف الظواهر السلبية التي تؤرق راحة المواطنين. وأسفرت الحملة عن تسجيل 70 مخالفة مرورية، من بينها 10 حالات تتعلق بالسياقة الاستعراضية التي تُهدد سلامة مستعملي الطريق، إلى جانب إجراء 60 عملية تحقق من الهوية، تم خلالها ضبط عدد من المخالفين في حالة سكر علني بين. كما تم خلال الحملة توقيف 4 أشخاص، وُضعوا تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
مراكش

عاجل.. إدانة “الزائر” ونجل شقيق “الشينوي” بثماني سنوات ونصف سجنا نافذا في قضية المخدرات
أصدرت المحكمة الابتدائية بمراكش، اليوم الإثنين 5 مايو 2025، أحكاماً ابتدائية بحق شخصين متورطين في قضية جديدة تتعلق بالاتجار في المخدرات. وقد قضت المحكمة بسجن "الزائر"، المجرم المعروف، لمدة خمس سنوات نافذة، بينما تم إدانة نجل شقيق شخص يُدعى "الشينوي" بثلاث سنوات ونصف حبساً نافذاً. وتأتي هذه الأحكام في إطار ملف جديد يتضمن الاتجار بالمخدرات، وذلك بعد عملية أمنية هامة جرت في نهاية شهر فبراير الماضي. إذ تمكنت المصالح الأمنية من توقيف "الزائر" خلال مداهمة استهدفت مسكنه في دوار أغواطيم، التابع لإقليم الحوز، حيث تم ضبط كمية من المخدرات شملت 600 قرص من نوع "ريفوتريل" و650 غراماً من الكوكايين. ويُشار إلى أن "الزائر" كان قد تورط في قضية سابقة مماثلة، حيث كانت السلطات قد ضبطت في عملية سابقة ما يقارب 40 ألف قرص مهلوس وكميات كبيرة من الكوكايين. يذكر أن "الزائر" يقبع حالياً في السجن المحلي الأوداية في مراكش لتنفيذ أحكام سابقة، بينما تستمر الإجراءات القضائية في القضايا الجديدة المرفوعة ضده.
مراكش

عاجل.. سنة ونصف حبسا نافذا لمحامي مراكش المتهم بإهانة مؤسسة دستورية والدين الاسلامي
أدانت الغرفة الجنحية التلبسية لدى المحكمة الابتدائية بمراكش، مساء اليوم الإثنين 5 ماي، محامياً بهيئة مراكش بسنة ونصف حبسا نافذاً، وذلك على خلفية متابعته في حالة اعتقال بتهم وصفت بالثقيلة، بعد رفض ملتمسات دفاعه الرامية إلى تمتيعه بالسراح المؤقت. وكانت المحكمة قد عقدت في وقت سابق من اليوم ثالث جلسة لمحاكمة المحامي، الذي ينحدر من إقليم شيشاوة، على خلفية متابعته بتهم تتعلق بـ"إهانة موظفين عموميين أثناء مزاولتهم لمهامهم، وإهانة مؤسسة دستورية، بالإضافة إلى إهانة الدين الإسلامي عبر سب الذات الإلهية"، وهي الأفعال المنسوبة إليه والتي تم توثيق جزء منها في مقطع فيديو جرى تداوله على نطاق واسع. وتعود تفاصيل الواقعة إلى يوم السبت 12 أبريل، حين تم توقيف المعني بالأمر من طرف عناصر الأمن وهو في حالة سكر متقدم، حيث ظهر في مقطع فيديو مسرب وهو يشتم الذات الإلهية، والملك، ورجال الأمن، ما أثار موجة من الغضب في أوساط المحامين والفاعلين الحقوقيين، خاصة بعد ظهوره مكبل اليدين داخل سيارة الشرطة. وكان المحامي قد أُحيل يوم الإثنين 21 أبريل على أحد نواب وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية، والذي قرر متابعته في حالة اعتقال مع إحالته على الغرفة الجنحية التلبسية لمحاكمته، حيث تم تأجيل الجلسة الأولى لإعداد الدفاع، قبل أن يتم النطق بالحكم مساء اليوم.
مراكش

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الثلاثاء 06 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة