أصدر السيد وكيل الملك بابتدائية مراكش، تعليماته بتقديم رئيس جماعة "أ.م" ووالده "أ.ر" نائب رئيس جماعة اخرى تابعة لإقليم الحوز، يوم الخميس 15 يناير الماضي، الا أنهما امتنعا عن الحضور والامتثال امام أنظار السيد وكيل الملك بابتدائية مراكش، وحسب مصادر قريبة من الملف فإن المعنيين بالأمر يدعيان وجود من يحمييهم، وأنهما لم يحضرا رغم التعليمات الكتابية للتقديم.
وتعود تفاصيل الملف، الى الأشهر القليلة الماضية، حين قام المشتكى بهما باستمالة أعضاء جماعة تابعة لإقليم الحوز، بغرض عدم المصادقة على ميزانية 2014، بالاضافة الى تركيع رئيس الجماعة حسب مصادر مطلعة لـ"كِشـ24".
وفي سبيل ذالك حاولوا ارشاء عضوين مؤكدين بعض الأعضاء ان الرئيس يعتقد نفسه فوق القانون، وقد قام ثلاثة أعضاء من نفس الجماعة بتسجيل مكالمة هاتفية، والتي على ضوئها قام رئيس الجماعة بتقديم شكاية في الموضوع لدى وكيل الملك مطالبا بفتح تحقيق وإجراء خبرة صوتية للتأكد من صحة تلك المكالمة.
الى ذالك اصدر وكيل الملك بإبتدائية مراكش، تعليماته بفتح تحقيق في ملابسات الموضوع، لكن المعنيين بالأمر تخلُّفا على الحضور.