السلطات المحلية تحجز منتوجات شركة تركية بمراكش + صور – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الخميس 24 أبريل 2025, 19:26

مراكش

السلطات المحلية تحجز منتوجات شركة تركية بمراكش + صور


كشـ24 نشر في: 30 نوفمبر 2016

حجزت السلطات المحلية بمدينة مراكش مؤخرا، مجموعة من القمصان التي تسوقها شركة تركية بعدد من المدن المغربية بعد الابلاغ عن تضمنها لخريطة مبتورة للمغرب

وحسب مصادر متطابقة، فإن مستخدمين بفرع الشركة بمراكش كشفا للسلطات المحلية تسويق الشركة التركية المسماة "KOTON" لقمصان تحمل خريطة المغرب مبتورة عن صحرائه، مباشرة بعد توصلهم بكميات من القمصان من الشركة المذكورة قصد ترويجها في السوق المحلية

وتضيف المصادر، أن الشركة تم إخبارها بموضوع الخريطة قبل اللجوء الى إبلاغ السلطات إلا انها لم تتجاوب مع ملاحظات المستخدمين بمراكش، وهو ما دفعهما إلى إخبار السلطات بالأمر.

حجزت السلطات المحلية بمدينة مراكش مؤخرا، مجموعة من القمصان التي تسوقها شركة تركية بعدد من المدن المغربية بعد الابلاغ عن تضمنها لخريطة مبتورة للمغرب

وحسب مصادر متطابقة، فإن مستخدمين بفرع الشركة بمراكش كشفا للسلطات المحلية تسويق الشركة التركية المسماة "KOTON" لقمصان تحمل خريطة المغرب مبتورة عن صحرائه، مباشرة بعد توصلهم بكميات من القمصان من الشركة المذكورة قصد ترويجها في السوق المحلية

وتضيف المصادر، أن الشركة تم إخبارها بموضوع الخريطة قبل اللجوء الى إبلاغ السلطات إلا انها لم تتجاوب مع ملاحظات المستخدمين بمراكش، وهو ما دفعهما إلى إخبار السلطات بالأمر.


ملصقات


اقرأ أيضاً
بالصور.. التخريب يطال دفعة جديدة من السيارت بمراكش
شهدت تجزئة النخيل بمراكش، زوال يومه الخميس 24 أبريل الجاري، حادث تهشيم العديد من السيارات التي كانت مركونة بالمنطقة.وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24، فقد أقدم شاب عشريني، من ذوي السوابق القضائية وموضوع عدة شكايات، بتهشيم زجاج 12 سيارة لأسباب لازالت غامضة.وخلفت هذه الحادثة غضب واستياء الساكنة التي طالبت بضرورة تحرك العناصر الأمنية بشكل عاجل لتوقيف المسؤول عن أعمال التخريب والكشف عن أسباب فعلته.
مراكش

التحقيق في ملابسات شجار عنيف الحق الضرر بسيارة مواطن بمراكش + فيديو
شهد حي الازدهار بمراكش الاسبوع الماضي، شجارا عنيفا بين صاحب محل لغسل السيارات، وشخص اخر لاسباب مجهولة، ما انتهى بالتسبب في خسائر متفرقة طالت سيارة احد زبائن المحل. وحسب ما وثقه مقطع فيديو من كاميرات المراقبة بالمنطقة، فقد تطور خلاف بين الطرفين الى شجار عنيف ، الا ان الخاسر الاكبر كان احد زبائن محل غسل السيارات،  بعدما تعرضت سياراته لاصرار متفرقة، وبدل ان يسترجع سيارته نظيفة وفي حلة متجددة، استرجعها في وضع مزري و بخدوش واضرار ملحوظة. وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24 فقد تقدم صاحب السياراة بشكاية الى مصالح الامن بالدائرة 16، جيث تم فتح تحقيق في ظروف وملابسات الواقعة في انتظار استدعاء صاحب المحل و الاستماع اليه، وترتيب الجزاءات بشكل يضمن حق صاحب السيارة المتضررة وتعويضه عن الاضرار التي لحقت بسياراته.   
مراكش

بعد مقال “كشـ24”.. المصالح الجماعية تتدخل لإصلاح حفر شارع الحسن الثاني الخطيرة + صور
تجاوبت المصالح الجماعية المختصة بمراكش، بسرعة مع مقال مرفق بفيديو نشرته "كشـ24"، لفتت من خلاله الأنظار إلى خطر حفر على مستوى أحد أهم الشوارع بالمدينة الحمراء، والتي كانت تهدد حياة مستعملي هذا الطريق.وسارعت الجهات المعنية إلى إصلاح الحفر، التي ظهرت بشارع الحسن الثاني، بعد ساعات من الامطار الغزيرة التي عرفتها مراكش قبل قرابة اسبوعين، والتي تسببت اكثر من مرة في سقوط بعض اصحاب الدراجات النارية، كما تسببت محاولات تفاديها في عرقلة السير احيانا، وفي حوادث متفرقة أخرى احيانا.وبعد إثارة الإنتباه إلى هذه الحفر التي تم تجاهلها كل هذا الوقت، رغم تواجدها في المقطع الاكثر ضيقا في شارع الحسن الثاني، والذي يعاني من استئثار الطريق الوسطى بالمساحة الاكبر فيه، بدأت الجهات المعنية زوال اليوم الخميس 24 أبريل الجاري، أشغال إصلاح هذه الحفر، وذلك لضمان سلامة المارة والسائقين وتحسين ظروف التنقل في هذه المنطقة الحيوية.
مراكش

فوضى عارمة لـ”الكارديانات” بأزقة في قلب جليز والجهات المعنية “في دار غفلون”
لا يختلف اثنان على أن السيطرة الكبيرة لحراس السيارات والدراجات النارية على جل شوارع وأزقة مدينة مراكش، أصبحت تثير الريبة والشكوك، إذ يكاد يجزم البعض أن المسير الحقيقي للمدينة هم هؤلاء، بالنظر إلى الفشل الذريع للجهات المعنية في القطع مع فوضى "الكارديانات"، اللهم إذا كان "صبعهم تمّا". وتشهد جل أحياء مدينة مراكش، الشعبية منها والراقية، تسيبا ملحوظا، من لدن "حراس السيارات"، الذين أصبحوا غصة في حلق المواطن المراكشي وزائر المدينة ومصدرا للقلق والإزعاج، وذلك بسبب تجاوزاتهم التي فشلت المجالس المتعاقبة على مراكش في إيجاد حل لها. التسيب الذي تعرفه المدينة، بهذا الخصوص، يضع المجلس الجماعي أمام سهم انتقادات واتهامات المواطنين المتضررين من طغيان هؤلاء الحراس والمستائين من "تفرج" الجهات المسؤولة، سواء تعلق الأمر بأصحاب السيارات أو بالمواطنين الراجلين الذين سُلبت منهم الأرصفة، ليجدوا أنفسهم يتسابقون مع السيارات في الشوارع والأزقة التي أصبحت بدورها ضيقة بعدما احتُلت جنباتها من طرف أصحاب "الجيليات". وتساءل مهتمون بالشأن المحلي، عن أسباب تجاهل المجلس الجماعي لمعاناة المواطنين مع هذه الفئة، رغم شكاياتهم المتكررة، مشددين على أن صمت سلطات المدينة الغير مفهوم اتجاه الموضوع يطرح العديد من علامات الإستفهام حول المستفيد الحقيقي من انتشار "الكارديانات" في كل شبر من المدينة. وعلى سبيل المثال لا الحصر، تشهد زنقة طارق بن زياد بقلب منطقة جليز بمراكش على غرار مجموعة من الأزقة بالحي ذاته، حالة من الفوضى اليومية بسبب الاستغلال الفاحش للملك العمومي سواء من طرف بعض المطاعم، أو من طرف حراس الدراجات الى جانب بعض المواطنين من أصحاب السيارات.   وحسب ما عاينته "كشـ24"،فإن الزنقة المذكورة، يكاد يستحيل على الراجلين المرور منها، حيث تحتل السيارات الرصيف في مواضع مختلفة بإيعاز من "الكارديانات"، وفي اخرى تحتل مزهريات بعض المطاعم الرصيف، ما يجبر المارة على استعمال الطريق المحتلة بدورها من الجانبين كما أسلفنا الذكر، من طرف أصحاب السيارات الى جانب حارس الدرجات النارية. ويستوجب الامر تدخلا وازنا من السلطات المحلية، لفرض النظام، ووضع حد للاستغلال الفوضوي للملك العام، حماية لحق المواطنين في المرور بشكل سليم دون تهديد سلامتهم.      
مراكش

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الخميس 24 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة