دولي

حفل زفاف يتحول إلى مأتم إثر إطلاق نار بفرنسا


كشـ24 - وكالات نشر في: 23 يونيو 2025

تحوّل حفل زفاف في قرية بمنطقة فوكلوز جنوب فرنسا إلى حادث مُفجع إثر إطلاق نار قامت به مجموعة من المسلحين الملثمين الأحد 22 يونيو 2025 ما أسفر عن مقتل شخصين بينهما العروس وجرح ثلاثة آخرين.

ووقعت الحادثة أثناء مغادرة العروسين الحفلة التي أقيمت في قاعة الاحتفالات التابعة للبلدية قرابة الساعة 04,30 صباحا (02,30 ت غ) في قرية غولت التي يقطنها نحو ألف نسمة إلى الشرق من مدينة أفينيون.

وأفادت معلومات أولية أن العروسين كانا يغادران الحفلة عندما واجها مهاجمين ملثمين أطلقوا النار صوبهما، بحسب مصدر مطلع على القضية، مما أدى ذلك إلى مقتل العروس، كما قُتل أحد المهاجمين دهسا بسيارة العروسين أثناء محاولتهما الهرب.

في حين لم تُحدّد أي خيوط حتى الآن، يُنظر في احتمال وجود تصفية حسابات تتعلق بالاتجار بالمخدرات. وأُسند التحقيق إلى وحدة التحقيق التابعة لدرك مرسيليا.

وقال مصدر مطلع على القضية إنه تم نشر قوة كبيرة تضم نحو مئة شرطي للبحث عن منفذي إطلاق النار.

 

تحوّل حفل زفاف في قرية بمنطقة فوكلوز جنوب فرنسا إلى حادث مُفجع إثر إطلاق نار قامت به مجموعة من المسلحين الملثمين الأحد 22 يونيو 2025 ما أسفر عن مقتل شخصين بينهما العروس وجرح ثلاثة آخرين.

ووقعت الحادثة أثناء مغادرة العروسين الحفلة التي أقيمت في قاعة الاحتفالات التابعة للبلدية قرابة الساعة 04,30 صباحا (02,30 ت غ) في قرية غولت التي يقطنها نحو ألف نسمة إلى الشرق من مدينة أفينيون.

وأفادت معلومات أولية أن العروسين كانا يغادران الحفلة عندما واجها مهاجمين ملثمين أطلقوا النار صوبهما، بحسب مصدر مطلع على القضية، مما أدى ذلك إلى مقتل العروس، كما قُتل أحد المهاجمين دهسا بسيارة العروسين أثناء محاولتهما الهرب.

في حين لم تُحدّد أي خيوط حتى الآن، يُنظر في احتمال وجود تصفية حسابات تتعلق بالاتجار بالمخدرات. وأُسند التحقيق إلى وحدة التحقيق التابعة لدرك مرسيليا.

وقال مصدر مطلع على القضية إنه تم نشر قوة كبيرة تضم نحو مئة شرطي للبحث عن منفذي إطلاق النار.

 


ملصقات


اقرأ أيضاً
الكويت تعلن تعليق الرحلات الجوية المغادرة والبحرين تغلق مجالها الجوي
أعلنت الكويت تعليق رحلات المغادرة الجوية بسبب أجواء الاحتقان السائدة في المنطقة. وأعلنت الكويت تعليق رحلات المغادرة من أراضيها بعد الهجمات الإيرانية ضد القواعد الأمريكية. من جانبها، أعلنت شؤون الطيران المدني البحريني عن تعليق حركة الملاحة الجوية في أجواء البلاد مؤقتًا، كإجراء احترازي في ظل تطورات الأوضاع الإقليمية. وأكدت الطيران المدني أنها تتابع التطورات على مدار الساعة بالتنسيق مع الشركاء الدوليين، مشددة على ضرورة اتباع التعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية حفاظًا على السلامة.
دولي

قطر تعلن إغلاق مجالها الجوي “استنادا إلى تطورات الأوضاع” في المنطقة
أعلنت السلطات القطرية اليوم الاثنين، عن إيقاف حركة الملاحة الجوية مؤقتا في أجواء الدولة حرصا على سلامة المواطنين والمقيمين والزائرين. وجاء في بيان نشرته وزارة الخارجية القطرية: "في إطار حرص دولة قطر على سلامة المواطنين والمقيمين والزائرين، تعلن الجهات المختصة عن إيقاف حركة الملاحة الجوية مؤقتاً في أجواء الدولة، وذلك ضمن مجموعة من الإجراءات الاحترازية التي تم اتخاذها استناداً إلى تطورات الأوضاع في المنطقة". وأكدت وزارة الخارجية أن "الجهات الرسمية تراقب الوضع عن كثب وبشكل مستمر، وتقوم بتقييم المستجدات بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين والدوليين، وستوافي الرأي العام بالمعلومات المستجدة في حينها عبر القنوات الرسمية. وجددت الوزارة تأكيدها على أن "أمن وسلامة جميع الأفراد على أراضي دولة قطر تبقى أولوية قصوى، وأن الدولة لن تتوانى عن اتخاذ ما يلزم من تدابير وقائية في هذا الإطار". يأتي هذا القرار في ظل التوترات الإقليمية في المنطقة عقب توجيه الولايات المتحدة ضربة جوية لثلاث منشآت نووية، والتوقعات برد إيراني عليها.
دولي

الحرس الثوري الإيراني يصدر بيانا بشأن استهداف قاعدة العديد بقطر
أصدر الحرس الثوري الإيراني، مساء الإثنين، بيانا بشأن استهداف قاعدة العديد الأميركية في قطر. وذكر الحرس الثوري: "عقب العدوان العسكري الذي شنته الولايات المتحدة الأميركية على المنشآت النووية السلمية الإيرانية، وانتهاكه الصريح للقانون الدولي، وبناء على قرار المجلس الأعلى للأمن القومي، وبتوجيه من مقر خاتم الأنبياء المركزي، نفّذ الحرس الثوري عملية "بشائر الفتح"، مستهدفا قاعدة العديد في قطر، باستخدام صواريخ مدمرة وقوية". وأضاف: "تعد هذه القاعدة مقر القيادة المركزية للقوات الجوية، وأكبر الأصول الاستراتيجية للجيش الأميركي في منطقة غرب آسيا". وشدد البيان على أن إيران: "لن تترك تحت أي ظرف أي اعتداء على سيادتها، ووحدة أراضيها، وأمنها القومي، دون رد مناسب". وتابع: "القواعد والأهداف العسكرية المتحركة للولايات المتحدة في المنطقة ليست مواضع قوة، بل نقاط ضعف كبيرة لهذا النظام".
دولي

قطر تتوعد إيران بعد قصف قواعد أمريكية بالدوحة
أعربت الخارجية القطرية مساء الإثنين عن إدانة دولة قطر الشديدة للهجوم الذي استهدف قاعدة العديد الأمريكيةالجوية من قبل الحرس الثوري الإيراني. واعتبرت الخارجية القطرية في بيانها الهجوم انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة قطر ومجالها الجوي، وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة. وأكد بيان الخارجية أن دولة قطر تحتفظ بحق الرد المباشر بما يتناسب مع شكل وحجم هذا الاعتداء السافر وبما يتوافق والقانون الدولي. وأضاف: "نطمئن أن الدفاعات الجوية القطرية أحبطت الهجوم وتصدت للصواريخ الإيرانية بنجاح، علماً بأنه سيصدر بيان توضيحي حول ملابسات الهجوم لاحقا من قبل وزارة الدفاع". كما أكد أن استمرار مثل هذه الأعمال العسكرية التصعيدية من شأنه أن يقوض الأمن والاستقرار في المنطقة، وجرها إلى نقاط سيكون لها تداعيات كارثية على الأمن والسلم الدوليين، داعيًا إلى وقف فوري لكافة الأعمال العسكرية، والعودة الجادة إلى طاولة المفاوضات والحوار. وشددت أن دولة قطر كانت من أوائل الدول التي حذرت من مغبة التصعيد الإسرائيلي في المنطقة، و نادت بأولوية الحلول الدبلوماسية، وحرصت على مبدأ حسن الجوار وعدم التصعيد، مؤكدًا أن الحوار هو السبيل الوحيد لتجاوز الأزمات الراهنة والحفاظ على أمن المنطقة وسلام شعوبها. وتابع البيان أن القاعدة كانت قد أُخليت في وقت سابق وفقًا للإجراءات الأمنية والاحترازية المعتمدة، وذلك في ظل التوترات التي تشهدها المنطقة، كما تم اتخاذ كافة الإجراءات لضمان سلامة العاملين في القاعدة من منتسبي القوات المسلحة القطرية والقوات الصديقة وغيرهم، مؤكدًا عدم وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية جرّاء الهجوم.
دولي

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الاثنين 23 يونيو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة