مراكش

صعود الكوكب إلى القسم الأول..العمدة المنصوري تهنئ المراكشيين وترفع شعار “ديما كوكب”


كشـ24 نشر في: 14 مايو 2025

عبرت رئيسة المجلس الجماعي لمدينة مراكش، فطمة الزهراء المنصوري، عن فرحتها العارمة بعد تحقيق الكوكب المراكشي لحلم الصعود من جديد إلى القسم الأول، وذلك بعد حوالي سبع سنوات من الغياب. وهنأت، الفريق والجمهور المراكش بهذا الصعود. 

وعبرت العمدة المنصوري في ذات التهنئة عن أصدق عبارات الاعتزاز إلى جميع مكونات النادي، مكتبا مسيرا وإدارة، طاقما تقنيا ولاعبين، مؤسسات داعمة وجماهير وفية.

وأكدت أن هذا الإنجاز المستحق هو ثمرة عمل جاد وتفانٍ كبير، وروح جماعية عالية، مشيرة إلى أنه يُعدّ خطوة هامة في مسار نادٍ عريق لطالما شرف الكرة الوطنية وأمتع عشاق المستديرة.

وعبرت عن متنياتها للفريق دوام النجاح والتألق في القسم الأول، ومزيداً من الإنجازات التي تليق بتاريخ مدينة مراكش وهذا النادي الرياضي الكبير.

وكان فريق الكوكب المراكشي قد تمكن رسميا من تحقيق الصعود للقسم الاحترافي الاول، بعد تعادله قبل قليل من عشية يومه الاربعاء 14 ماي 2025، مع مضيفه مولودية وجدة بهدف لمثله، في المباراة التي جمعت بينهما بالملعب البلدي لوجدة برسم الجولة 28 من منافسات القسم الاحترافي الثاني.

عبرت رئيسة المجلس الجماعي لمدينة مراكش، فطمة الزهراء المنصوري، عن فرحتها العارمة بعد تحقيق الكوكب المراكشي لحلم الصعود من جديد إلى القسم الأول، وذلك بعد حوالي سبع سنوات من الغياب. وهنأت، الفريق والجمهور المراكش بهذا الصعود. 

وعبرت العمدة المنصوري في ذات التهنئة عن أصدق عبارات الاعتزاز إلى جميع مكونات النادي، مكتبا مسيرا وإدارة، طاقما تقنيا ولاعبين، مؤسسات داعمة وجماهير وفية.

وأكدت أن هذا الإنجاز المستحق هو ثمرة عمل جاد وتفانٍ كبير، وروح جماعية عالية، مشيرة إلى أنه يُعدّ خطوة هامة في مسار نادٍ عريق لطالما شرف الكرة الوطنية وأمتع عشاق المستديرة.

وعبرت عن متنياتها للفريق دوام النجاح والتألق في القسم الأول، ومزيداً من الإنجازات التي تليق بتاريخ مدينة مراكش وهذا النادي الرياضي الكبير.

وكان فريق الكوكب المراكشي قد تمكن رسميا من تحقيق الصعود للقسم الاحترافي الاول، بعد تعادله قبل قليل من عشية يومه الاربعاء 14 ماي 2025، مع مضيفه مولودية وجدة بهدف لمثله، في المباراة التي جمعت بينهما بالملعب البلدي لوجدة برسم الجولة 28 من منافسات القسم الاحترافي الثاني.



اقرأ أيضاً
كشـ24 تكشف عن تشكيلة المكتب الجديد لمجلس جماعة تسلطانت
انتخب قبل قليل من صباح يومه الجمعة 16 ماي عبد القادر الحباب عن حزب الاصالة والمعاصرة رئيسا جديدا لجماعة تسلطانت خلفا لزينب شالة المستقيلة. كما اسفرت عملية انتخاب المكتب الجديد انتخاب هبد العزيز الدرويش عن حزب الاستقلال نائبا اول للرئيس ، و نعيمة السهلي عن حزب الاستقلال نائية ثانية للرئيس ، و مصطفى ايت بلام عن حزب الاصالة و المعاصرة نائبا ثالثا كما تم انتخاب عبد العزيز ايت الزاد عن حزب الاستقلال نائبا رابعا، و لبنى محب الله نائبة خامسة، ومحمد المنسوم نائبا سادسا .
مراكش

ولاية أمن مراكش ترسم ملامح مستقبل أمني واعد بمشاريع استراتيجية جديدة
أكد والي أمن مراكش محمد امشيشو في كلمة له بمناسبة الذكرى التاسعة والستين لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني، على التزام ولاية أمن مراكش بالاستمرار في نهج التطوير والتحديث، انسجامًا مع الرؤية المستقبلية التي تبنتها المديرية العامة للأمن الوطني، خدمةً لأمن المواطن واستقرار الوطن. وقال أمشيشو إن ولاية أمن مراكش، باعتبارها إحدى الواجهات الأمنية الحيوية على الصعيد الوطني، ظلت وفية لهذه الرؤية، ماضية بثبات في تنفيذ مشاريع كبرى تهدف إلى تعزيز البنية الأمنية لمواكبة النمو السوسيو-اقتصادي والعمراني المتسارع الذي تعرفه المدينة ومحيطها. وقد أشار الوالي، إلى أن ولاية الأمن استطاعت تحقيق إنجازات ميدانية ملموسة، من أبرزها تقسيم المدينة إلى خمس مناطق ترابية أمنية، والإرتقاء بالفرق الحضرية للشرطة القضائية إلى مستوى فرق للشرطة القضائية، وخلق خمس فرق للمرور، بمعدل فرقة لكل منطقة على حدة، منوها بافتتاح مدرسة حراس الأمن التي احتضنت حفل هذه المناسبة، والتي تُعد لبنة جديدة في مسار التكوين والتأهيل الأمني، ما يعكس عناية المؤسسة الأمنية بالعنصر البشري باعتباره حجر الزاوية في الأداء الأمني الناجح.  ومن أبرز المشاريع التي تم الإعلان عنها خلال هذه المناسبة، والتي سترى النور بالمدينة الحمراء مشروع إحداث منطقة أمنية سادسة بمنطقة الإزدهار، بالإضافة إلى مشاريع اخرى ذات أهمية في مجال القرب وتأمين المجال العام. وفي سياق الانفتاح على التظاهرات العالمية التي تستضيفها المملكة، أبرز أمشيشو أن التحضيرات جارية، على قدم وساق، لاستقبال فعاليات كبرى مثل الدورة 93 للجمعية العامة للإنتربول، وكأس إفريقيا للأمم لسنة 2025، وكأس العالم 2030، حيث يتم العمل على تقوية القدرات اللوجستيكية والبشرية، بهدف ضمان تنظيم محكم لهذه المحطات ذات البعد الدولي. وأكد والي الأمن أن اللحظة الاحتفالية رغم رمزيتها وبهجتها، لا تسع لاستعراض كافة أوجه العمل الأمني والمشاريع الآنية والمستقبلية، مشددا على أن مواكبة متطلبات المواطن الآنية واستشراف طموحاته المستقبلية القريبة والبعيدة المدى هي حرفة المصالح الأمنية بولاية أمن مراكش، وخُطتها وأسلوبها وتفكير واهتمام قيادة المديرية العامة للأمن الوطني، والجهد الدؤوب للمصالح المركزية، بتحفيز من الإرادة السامية للملك محمد السادس.
مراكش

مشيشو: الأرقام اليومية أضحت ناطقا رسميا باسم جهود ولاية أمن مراكش
انطلقت، صباح يومه الجمعة 16 ماي الجاري، فعاليات الإحتفاليات المخلدة للذكرى الـ 69 لتأسيس الأمن الوطني، وذلك بمدرسة الشرطة بمدينة مراكش. وأعرب والي أمن مراكش محمد مشيشو، في كلمة له بهذه المناسبة، عن سعادته الكبيرة بهذا الحدث الفريد، وعن تقديره البالغ لأسرة الأمن الوطني الحاضرة في هذه الاحتفالات العريقة. وأكد والي الأمن أن الأمن الوطني يحتفل اليوم بذكرى تأسيسه بمرور 69 سنة من الولاء للعرش المجيد والنضال في سبيل وحدة الوطن، ودعم أمنه واستقراره ووحدة ترابه والإخلاص الثابت لمقدسات الوطن، تحت الشعار الخالد : الله - الوطن - الملك. وأضاف محمد مشيشو أن هذه المناسبة تعتبر شرطا واجبا لاستحضار العمل المتواصل لولاية أمن مراكش ، والجهود المتلاحقة ليل نهار/ والتضحيات الجسيمة لنسائها ورجالها، وكفاحهم المستمر من أجل أمن الوطن والمواطن ومقارعتهم للأخطار، واسترخاص النفس والنفيس إزاء كل المخاطر، في سبيل طمأنينة رعايا صاحب الجلالة والمهابة راعي أمن الأمة، الملك الهمام، الملك محمد السادس نصره الله وأيّده، وسلامة الأرواح والممتلكات، وهي الجهود التي تشكل مِحَكَ اختبار يومي، تحقيقا للهدف الأسمى، ألا وهو أمن المواطنين وزوار المملكة، وسلامتهم في أرواحهم وممتلكاتهم. وأبرز المتحدث أن الجهود التي بذلت خلال سنة من العمل الدؤوب، منذ اليوم التالي للذكرى السنوية 2024، وإلى يومنا هذا، استهدفت كل ما يرى المواطن الكريم تحقيقه أمرا ضروريا، وواجبا موكولا إلى هذه المؤسسة العتيدة، مشيرا إلى ولاية الأمن سجلت بارتياح كبير، نتائج دالة على كفاح يومي متواصل، وأضحت الأرقام اليومية ناطقا رسميا باسم الجهود الأمنية، ومرجعا تحتكم حوله التقييمات، وتتنافس حوله كل مصالح الأمن الوطني وتعبر من خلاله عن ذاتها وطموحاتها.ومنذ 17 ماي 2024 وإلى غاية يومه، ظفرت ولاية الأمن بنتائج قوبلت بارتياح كبير من طرف القيادة المركزية والمجتمع المدني والهيئات والمؤسسات، محققة الأهداف المرسومة، التي شكلت الأساس المتين الذي يقوم على أصله مؤشر الإحساس بالأمن، الذي ينعم به المواطن المراكشي وكل زائر للمدينة الحمراء، يضيف والي الأمن. وقال محمد مشيشو إن عمل نساء ورجال الأمن، لا يقف عند حد، فأمن المواطن لا ينفصل أبدا عن الممارسة اليومية لرجل الأمن، ونابع من إيمانه، ويقينه القاطع، ولا وجود لأي ظاهرة إجرامية حتمية أمامه، ولا يقبل الانصياع أمام أيّ تحدي ،أمني، رغم التحديات والظروف والتطور السريع للتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي الذي سمحت بظهور أنماط جديدة من الجرائم. 
مراكش

معالجة ازيد من 93 الف قضية وايقاف ازيد من 32 الف شخص في عام واحد بمراكش
كشف والي امن مراكش محمد امشيشو خلاله كلمة له بمناسبة تخليد الذكرى 69 لتأسيس الامن الوطني عن الحصيلة المتميزة لعمل مصالح امن ولاية مراكش خلال الفترة الفاصلة ما بين ما بين السابع عشر من ماي من السنة الماضية الى يومنا هذا وأكد الوالي امشيشو ان مصالح ولاية امن مراكش تشبعا بالتوجه العام للمدير العام للأمن الوطني، وتعمل على واجهات متعددة من العمل الأمني، الاستباقي والوقائي والزجري، وفي نطاق تنسيقي تام وملتزم مع النيابة العامة المختصة، على كافة حيث يحظى لديها جانب العمل الأمني اليومي بالأولوية في العمل النيابي، وسجل والي امن مراكش باعتزاز مردودية أمنية مؤكدة، على كافة أوجه القضايا التي تحظى بالانشغال لدى المواطن أو الزائر، حيث ما بين السابع عشر من ماي من السنة الماضية وإلى يومنا هذا، تم التصدي لـ 93622 قضية تلبسية، وإيقاف 32143 شخصا. عنه محليا و9219 شخصا مبحوثا عنه وطنيا من أجل تورطهم في جنايات وجنح، و 1540 شخصا متحوزا مبحوثا بالسلاح الأبيض بدون سند قانوني أو في ظروف مشمولة بالمخاطر على الغير، وتقديم 56739 شخص أمام العدالة لتقول فيهم كلمتها، وتقديم المساعدة لـ 37064 شخصا متشردا ومتسولا ومختلا عقليا على المراكز الصحية ودور الرعاية الاجتماعية. وفي إطار منهجية مسؤولة، تم خلالها الحرص على الالتزام في انخراط الجهود المشتركة المبذولة في الاستراتيجية الوطنية للسلامة الطرقية، وفق التوجيهات المديرية ، فقد عملت ولاية الأمن جاهدة لتكريس ما أمكن من السلوكات المسؤولة لمستعملي الطريق، وتنظيم دائب الحركة المرور في إطار استراتيجية طرقات أكثر سيولة وأمانا، والعمل وفق استراتيجية محكمة فقد تم التصدي لـ 12768 من أجل السياقة الخطيرة، وضبط 87918 مخالفة لمدونة السير على الطرق والمراسيم المتخذة لتطبيقها. ومن منطق هاته التضحيات الجسام، انطلق الأثر قويا في المحافظة على مؤشر الإحساس بالأمن وضبط مؤشر الجريمة في 98.50 في المائة بفضل التصدي لما يزيد عن 302 قضية مميزة، حيث تمّنُ الوالي عاليا الجهود المشتركة للمديرية الجهوية للمحافظة على التراب الوطني، والتي تتقاسم مساعي هذه الولاية وعن تعاونها المتين تجسيدا لأمن الوطن والمواطن، في أسمى صورة ومعانيه.
مراكش

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الجمعة 16 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة