نظم نادي التضامن بمراكش، بشراكة مع مدرسة لارميناج الفرنسية ومدرسة الشمس الجميلة بسويسرا نهاية الأسبوع الماضي، ورشا تطوعيا بمجموعة مدرسية بمنطقة إجوكاك بإقليم الحوز، عمل خلاله المشاركون على ربط المدرسة التي تقع بمنحدر بالطريق بواسطة سلالم، من إنجاز تلاميذ مغاربة وأوربيون، لمساعدة تلاميذ المدرسة في الوصول إليها، وتجنب تسلق المنحدر الشديد الانحدار.
وبالموازاة مع ورش البناء، نظمت المجموعة قافلة طبية بتنسيق مع خريجي كلية الطب بمراكش، حيث استفاد سكان المنطقة من فحوصات طبية متنوعة، كما سلمت المشاركون لبعض المرضى أدوية وبعض مواد النظافة.
ويذكر أن عدد المشاركين بلغ حوالي ستة وأربعين ما بين تلاميذ ومؤطرين، ظلوا يترددون على المدرسة المذكورة كل نهاية الأسبوع إلى غاية الانتهاء من بناء السلالم التي لقيت استحسانا كبيرا من لدن ساكنة المنطقة وتلاميذ المؤسسة التعليمية المذكورة.