مراكش

مندوبية الصحة بمراكش تدخل على خط الاعتداء على أطر بمركز صحي


لحسن وانيعام نشر في: 25 يناير 2023

عبرت الجامعة الوطنية للصحة التابعة لنقابة الاتحاد العام للشغالين بالمغرب عن تضامنها مع الأطر الصحية العاملة بالمركز الصحي رياض العروس، وذلك على خلفية حادث الاعتداء الذي تعرضت له صباح يوم الجمعة، 20 يناير الجاري، من طرف أحد الأشخاص، والذي قالت إنه كان في حالة هيجان متقدمة.واوردت النقابة بأن مكتبها بمراكش توصل إلى حل مع المندوب بالنيابة عبر توفير عنصر أمن خاص بالمركز الصحي، معبرة عن ارتياحها للتجاوب الذي أبداه المندوب بالنيابة لحل هذه المشكلة. وأكدت بأنها ستعمل على سلك جميع السبل القانونية المتاحة لتوفير الأمن الخاص بجميع المؤسسات الصحية بالإقليم.

عبرت الجامعة الوطنية للصحة التابعة لنقابة الاتحاد العام للشغالين بالمغرب عن تضامنها مع الأطر الصحية العاملة بالمركز الصحي رياض العروس، وذلك على خلفية حادث الاعتداء الذي تعرضت له صباح يوم الجمعة، 20 يناير الجاري، من طرف أحد الأشخاص، والذي قالت إنه كان في حالة هيجان متقدمة.واوردت النقابة بأن مكتبها بمراكش توصل إلى حل مع المندوب بالنيابة عبر توفير عنصر أمن خاص بالمركز الصحي، معبرة عن ارتياحها للتجاوب الذي أبداه المندوب بالنيابة لحل هذه المشكلة. وأكدت بأنها ستعمل على سلك جميع السبل القانونية المتاحة لتوفير الأمن الخاص بجميع المؤسسات الصحية بالإقليم.



اقرأ أيضاً
الاستقلال يوضح حقيقة رفض تزكية الدرويش لرئاسة تسلطانت
خرجت المفتشية الإقليمية لحزب الاستقلال بمراكش ببيان توضيحي للرأي العام، نفت فيه صحة ما تم تداوله عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي بخصوص رفض الحزب تزكية عبد العزيز الدرويش لرئاسة جماعة تسلطانت. وأكد المفتش الإقليمي للحزب، الأستاذ يونس بوسكسو، أن هذه الأخبار زائفة ولا أساس لها من الصحة، مشيراً إلى أن عبد العزيز الدرويش لم يتقدم بطلب تزكية للترشح لرئاسة الجماعة المذكورة، مضيفاً أنه دائم التواصل معه. كما أهاب بوسكسو بمن عمل على ترويج هذه المغالطة أن يتحرى الدقة في نقل الأخبار والبحث عن مصادرها.
مراكش

بالڤيديو.. صندوق اسرار الفنانين محمد قيس يبدي إعجابه بالقفطان وعروضه بمراكش
عبر عارض الازياء و الاعلامي اللبناني محمد قيس الذي يلقبله المهتمون بالشأن الفني، بصندوق اسرار الفنانين، عن سعادته بحضور فعاليات اسبوع القفطان بمراكش، مبديا اعجابه بالقفطان المغربي الذي وصفه بالملكي.
مراكش

قريباً.. موقف سيارات علوي من 3 طوابق بمراكش
في إطار الجهود الرامية إلى تنظيم حركة السير وفك أزمة مواقف السيارات بمدينة مراكش، انطلقت الترتيبات الأولية لإطلاق مشروع بناء موقف علوي للسيارات بمنطقة عرصة لمعاش، أحد أبرز المواقع الحيوية داخل النسيج العتيق للمدينة. ووفقاً للمعطيات التي أوردتها صفحة "Projets et chantiers au maroc"، سيقام هذا الموقف على ثلاثة مستويات، مما سيوفر عدداً هاماً من أماكن وقوف السيارات التي تشتد الحاجة إليها في هذه المنطقة في ظل تنامي أعداد الزوار والمركبات.وتُقدر تكلفة إنجاز هذا المشروع الهام بحوالي 75 مليون درهم، في حين حُددت مدة الأشغال في ستة أشهر. ويُرتقب أن يُسهم هذا المشروع في تسهيل حركة المرور، وتقليص مظاهر الفوضى المرتبطة بالركن العشوائي، إضافة إلى تعزيز جاذبية المدينة القديمة من خلال توفير بنية تحتية تواكب متطلبات الزوار والسكان على حد سواء.
مراكش

“الأميرة المفقودة” في مراكش
تتجه أنظار عشاق أفلام الأكشن والمغامرة، خلال الفترة الحالية، إلى فيلم "الأميرة المفقودة" "The Lost Princess" الذي سيصدر يوم 15 ماي الجاري. وتدور قصة فيلم "الأميرة المفقودة" حول رجل ثري يعثر بالصدفة على قلعة قديمة ومرعبة. وعندما يكتشف أن للقلعة تاريخاً مميزاً، يقرر حمايتها. وخلال رحلته، يكتشف هويته الحقيقية وما قُدِّر له أن يفعله. فيلم "The Lost Princess" من إخراج هشام حجّي وكتابة جان-دانيال كامو، هشام حجّي، وجوناثان ماكونيل. يضم الفيلم مجموعة من النجوم مثل إيريك روبرتس، وروبرت نيبّر، وغاري دوردان. وتم تصوير الفيلم المذكور بالكامل في المغرب،  وخصوصاً في منطقة مراكش، حيث بدأ التصوير الرئيسي رسمياً في عام 2024، وتم تصوير المشاهد العامة للفيلم في ضواحي مدينة مراكش، حيث تشمل هذه المشاهد الأسواق المزدحمة، ومشاهد الشوارع، والخلفيات الثقافية التي تعكس أجواء المغرب، كما شمل التصوير المدينة القديمة التاريخية (المدينة العتيقة) وأماكن شهيرة مثل ساحة جامع الفنا وبالإضافة للعديد من الفنادق والمناطق السياحية بالمدينة.
مراكش

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأحد 11 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة