دولي

مصرع 12 طفلا جراء اصطدام حافلة للنقل المدرسي وشاحنة صهريجية بجنوب افريقيا


زكرياء البشيكري نشر في: 11 يوليو 2024

لقي ما لا يقل عن 12 طفلا مصرعهم في حادثة سير، وقعت، اليوم الأربعاء 10 يوليوز الجاري، جراء اصطدام بين حافلة للنقل المدرسي وشاحنة – صهريج، على مستوى مقاطعة غوتنغ بجنوب إفريقيا، بحسب ما أفادت به الشرطة.

وقال المتحدث باسم الشرطة المحلية، ستيف مابونا، “يبدو أن شاحنة – صهريج صدمت حافلة صغيرة للنقل المدرسي من الخلف، مما أدى إلى انقلابها واشتعال النيران فيها”.

وأوضح المسؤول نفسه أن سائق الحافلة لقي حتفه في هذه المأساة، التي وقعت في كارلتونفيل (134 كلم من بريتوريا)، مضيفا أنه تم نقل سبعة تلاميذ آخرين على وجه السرعة إلى إحدى المؤسسات الصحية لتلقي العلاج.

وتجدر الإشارة إلى أن طرق جنوب إفريقيا تعد من بين أخطر الطرق بالقارة. وبحسب أرقام رسمية، فإن حوادث السير بالبلاد تودي بحياة أكثر من 14 ألف شخص سنويا.

كما تكبد هذه الحوادث اقتصاد جنوب إفريقيا خسائر تفوق 164 مليار راند سنويا (حوالي 11 مليار دولار).

لقي ما لا يقل عن 12 طفلا مصرعهم في حادثة سير، وقعت، اليوم الأربعاء 10 يوليوز الجاري، جراء اصطدام بين حافلة للنقل المدرسي وشاحنة – صهريج، على مستوى مقاطعة غوتنغ بجنوب إفريقيا، بحسب ما أفادت به الشرطة.

وقال المتحدث باسم الشرطة المحلية، ستيف مابونا، “يبدو أن شاحنة – صهريج صدمت حافلة صغيرة للنقل المدرسي من الخلف، مما أدى إلى انقلابها واشتعال النيران فيها”.

وأوضح المسؤول نفسه أن سائق الحافلة لقي حتفه في هذه المأساة، التي وقعت في كارلتونفيل (134 كلم من بريتوريا)، مضيفا أنه تم نقل سبعة تلاميذ آخرين على وجه السرعة إلى إحدى المؤسسات الصحية لتلقي العلاج.

وتجدر الإشارة إلى أن طرق جنوب إفريقيا تعد من بين أخطر الطرق بالقارة. وبحسب أرقام رسمية، فإن حوادث السير بالبلاد تودي بحياة أكثر من 14 ألف شخص سنويا.

كما تكبد هذه الحوادث اقتصاد جنوب إفريقيا خسائر تفوق 164 مليار راند سنويا (حوالي 11 مليار دولار).



اقرأ أيضاً
فيضانات في باكستان تودي بـ24شخصاً
قضى 24 شخصا نصفهم من الأطفال في فيضانات اجتاحت منطقة شمال غرب باكستان الجبلية بسبب الأمطار الغزيرة منذ الاربعاء مع بداية فترة الأمطار الموسمية، حسبما ذكر مسؤولون في إدارة الطوارئ. وأفاد تقرير صدر في ساعة متقدمة من ليل الجمعة عن وكالة إدارة الكوارث في إقليم خيبر بختونخوا بأنه «خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، أودت الفيضانات المفاجئة وانزلاقات التربة بـ11 شخصاً، بينهم أربعة أطفال وثلاث نساء، في حين جُرح ستة آخرون». وأضاف التقرير أن 10 من القتلى كانوا في وادي سوات، حيث جرفت فيضانات عائلات على ضفة نهر، بحسب وسائل إعلام محلية. وأوضح تقرير وكالة الإغاثة من الكوارث أن الفيضانات في الإقليم ألحقت أضراراً بـ56 منزلاً، دُمرت ستة منها. وفي البنجاب، الاقليم الأكثر كثافة سكانية في البلاد والبالغ عدد سكانه نحو 130 مليون نسمة والواقع في الشرق على الحدود مع الهند، سجلت هيئة إدارة الكوارث مقتل 13 شخصا منذ الأربعاء.ومن بين الضحايا ثمانية أطفال، لقوا حتفهم جميعا في انهيار أسقف أو جدران. في حين قضى البالغون بسبب فيضانات مفاجئة في أنهار البنجاب، بحسب السلطات المحلية.وحذرت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية من أن خطر هطول أمطار غزيرة واحتمال حدوث فيضانات مفاجئة سيظل مرتفعا حتى الثلاثاء على الأقل. وفي الشهر الماضي قُتل 24 شخصاً في عواصف عاتية ضربت الدولة الواقعة في جنوب آسيا، والتي شهدت العديد من الظواهر الجوية القاسية في الربيع، منها عواصف برَد قوية. وباكستان من أكثر دول العالم تأثراً بتداعيات تغير المناخ، ويعاني سكانها البالغ عددهم 240 مليون نسمة من ظواهر مناخية حادة بوتيرة متزايدة.
دولي

قصف إسرائيلي على غزة يتسبب بمسح أسرة كاملة من السجل المدني
أفاد مراسلنا بأن أسرة كاملة مسحت من السجل المدني، جراء قصف طائرات إسرائيلية خيمتهم في محيط مدرسة "العائلة المقدسة" غرب مدينة غزة مساء الجمعة. قصف إسرائيلي على مدينة غزة يتسبب بمسح أسرة كاملة من السجل المدني وأشار مراسل روسيا اليوم إلى أسماء 10 قتلى من عائلة "أبو عمشة" ارتقوا بقصف الطائرات الإسرائيلية لخيمتهم مساء أمس: بلال محمد نمر أبو عمشة. زوجته تغريد نعيم أبو عمشة. والدته فتحية أبو عمشة "أم طارق". ابنه محمد بلال أبو عمشة. ابنه أمجد بلال أبو عمشة. ابنته نور بلال أبو عمشة. ابنته إسراء بلال أبو عمشة. ابنته رهف بلال أبو عمشة. ابنته فاطمة بلال أبو عمشة. ابنته أمل بلال أبو عمشة. في حين يواصل الجيش الإسرائيلي قصفه على قطاع غزة مخلفا 56 ألفا و331 قتيلا و132 ألفا و632 مصابا، فيما استقبلت مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة، 72 قتيلا و174 مصابا، جراء استمرار الهجمات الإسرائيلية؛ بحسب ما أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة أمس الجمعة.
دولي

السعودية تعلن عن إجراء جديد يهم الأجانب
هبة بريس - وكالات أعلنت المديرية العامة للجوازات في المملكة العربية السعودية عن بدء تنفيذ مبادرة تمديد تأشيرات الزيارة المنتهية بمختلف أنواعها، وذلك تمهيدًا للمغادرة النهائية خلال 30 يوما، ابتداء من يوم الخميس الماضي، وجاء ذلك بعد سداد الرسوم والغرامات المقررة وفق الأنظمة. ونقلت قناة العربية عن مديرية الجوازات أن المستفيدين يمكنهم التقديم على الخدمة عبر منصة أبشر الإلكترونية التابعة لوزارة الداخلية، وذلك خلال المدة المحددة. وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود المملكة لتسهيل الإجراءات النظامية للزائرين، وتمكينهم من تصحيح أوضاعهم ومغادرة البلاد بشكل منظم وقانوني، بما يتوافق مع الأنظمة المعمول بها. كما تُعد هذه الخطوة امتدادا لمبادرات سابقة تهدف إلى معالجة أوضاع مخالفي أنظمة الإقامة والزيارة، والحد من التكدس، مع ضمان مغادرة آمنة لمن انتهت تأشيراتهم، شريطة الالتزام بالسداد والمغادرة خلال المهلة المعلنة.
دولي

سوريا على مشارف تطبيع مع إسرائيل
قال مصدر سوري إن إسرائيل وسوريا ستوقعان اتفاقية سلام قبل نهاية عام 2025. وأضاف المصدر في تصريحات لقناة “آي 24” الإسرائيلية، مساء أمس الجمعة، أن من شأن هذه الاتفاقية “تطبيع العلاقات بين البلدين بشكل كامل”، وأن مرتفعات الجولان ستكون “حديقة سلام”. وأوضح المصدر نفسه أنه “بموجب الاتفاقية المرتقبة، ستنسحب إسرائيل تدريجيا من جميع الأراضي السورية التي احتلتها بعد غزو المنطقة العازلة، في 8 دجنبر 2024، بما في ذلك قمة جبل الشيخ”.
دولي

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

السبت 28 يونيو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة