رياضة

كريستيانو رونالدو يطالب النصر بضم نجم ليفربول


كشـ24 - وكالات نشر في: 17 مايو 2025

كشفت تقارير إعلامية أن الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر السعودي اقترح على إدارة "العالمي" ضم أحد أبرز نجوم نادي ليفربول للفريق في الموسم المقبل.

وذكرت تقارير أن النجم البرتغالي طلب من إدارة ناديه ضرورة دعم الفريق بصفقات قوية وبناء مشروع قوي يجعله قادرا على تجديد عقده مع النصر.

ووفقا لما ذكره تقرير لقناة "إم بي سي"، فإن "النصر تحدث مع رونالدو من أجل تجديد عقده واللاعب لا يمانع فكرة استمراره ولكنه يريد تدعيم الفريق بلاعبين أفضل من أجل المنافسة على البطولات واقترح اسم الكولومبي لويس دياز نجم ليفربول للعب بجواره الموسم المقبل في النصر".

وأوضحت شبكة "سكاي سبورتس" مؤخرا أن محادثات "الريدز" التجديد لدياز شهدت فترة من الجمود استمرت لبضعة أشهر، ولكنها استؤنفت مؤخرا وأصبحت تسير في الطريق الصحيح.

يذكر أن عقد دياز الحالي مع ليفربول ينتهي في 2027.

كشفت تقارير إعلامية أن الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد النصر السعودي اقترح على إدارة "العالمي" ضم أحد أبرز نجوم نادي ليفربول للفريق في الموسم المقبل.

وذكرت تقارير أن النجم البرتغالي طلب من إدارة ناديه ضرورة دعم الفريق بصفقات قوية وبناء مشروع قوي يجعله قادرا على تجديد عقده مع النصر.

ووفقا لما ذكره تقرير لقناة "إم بي سي"، فإن "النصر تحدث مع رونالدو من أجل تجديد عقده واللاعب لا يمانع فكرة استمراره ولكنه يريد تدعيم الفريق بلاعبين أفضل من أجل المنافسة على البطولات واقترح اسم الكولومبي لويس دياز نجم ليفربول للعب بجواره الموسم المقبل في النصر".

وأوضحت شبكة "سكاي سبورتس" مؤخرا أن محادثات "الريدز" التجديد لدياز شهدت فترة من الجمود استمرت لبضعة أشهر، ولكنها استؤنفت مؤخرا وأصبحت تسير في الطريق الصحيح.

يذكر أن عقد دياز الحالي مع ليفربول ينتهي في 2027.



اقرأ أيضاً
مونديال الأندية.. قنصلية أمريكا بالبيضاء ترفض منح “الفيزا” للصحافيين المغاربة
تم رفض منح عشرات الصحافيين المغاربة تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة دون مبرر، رغم حصولهم على اعتماد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لتغطية كأس العالم للأندية المقررة من 13 يونيو إلى 14 يوليو، والتي يشارك فيها نادي الوداد البيضاوي المغربي. وجاء في رسالة رفض التأشيرة التي أرسلتها القنصلية الأمريكية في المغرب إلى أحد الصحفيين: "للحصول على تأشيرة، يجب على المتقدم إقناع موظف التأشيرات بأنه مؤهل لنوع التأشيرة المطلوبة وأنه سيغادر الولايات المتحدة في نهاية زيارته المؤقتة". وبحسب القنصلية، يجب على المتقدم للحصول على التأشيرة أن يستوفي شروطًا معينة. قبل إصدار التأشيرة، يجب على مقدم الطلب إثبات وجود روابط قوية في الخارج تضمن عودته إلى بلده بعد زيارة الولايات المتحدة. وحسب المصدر ذاته، قد تكون هذه الروابط مهنية أو تعليمية أو عائلية أو اجتماعية في بلد آخر غير الولايات المتحدة. كما يجب على مقدم الطلب إثبات أن غرض الرحلة يتوافق مع نوع التأشيرة المطلوبة، وفقًا لما أوضحته البعثة الأمريكية، موضحةً أن قرار الرفض "غير قابل للاستئناف، ولكن إذا كانت لديك أدلة إضافية تثبت أهليتك للحصول على التأشيرة، فيجب عليك تقديم طلب جديد". وأثار قرار رفض التأشيرة غضبا بين الصحافيين المعنيين. وأكدوا أنهم استوفوا كافة الشروط المطلوبة، بما في ذلك خطابات الدعوة الرسمية من منظمي البطولة، واعتماد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، واعتماد الصحافة من المنصة التي يمثلونها، مع تحديد طبيعة مهمتهم المهنية لتغطية الحدث. ووصفوا التبريرات التي قدمتها القنصلية بـ "المغلوطة والبعيدة عن المنطق، خاصة أن أغلبهم يعملون في مؤسسات إعلامية مغربية معترف بها". وقال الصحفيون المتضررون، إن "رفض طلباتهم دون مبرر مقنع ودون تعويض مالي يشكل تجاهلا لواجباتهم المهنية وإهداراً غير مبرر لأموالهم"، منددين أيضاً بعدم سداد رسوم تأشيراتهم التي تبلغ نحو 4 آلاف درهم للشخص الواحد.
رياضة

نهضة بركان على موعد مع التاريخ لانتزاع اللقب القاري الرابع أمام سيمبا
يستعد نادي نهضة بركان، مساء اليوم السبت، لاستضافة فريق سيمبا التنزاني على أرضية الملعب البلدي ببركان، في إطار ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية. وبمناسبة هذا الموعد الحاسم، وجه لاعب نهضة بركان، أسامة المليوي، رسالة إلى جماهير الفريق البرتقالي، يحثهم فيها على الحضور المكثف في المدرجات ومساندة اللاعبين من أجل تحقيق نتيجة إيجابية قبل مباراة الإياب. وقال المليوي في تصريح لقناة “الرياضية”، جماهيرنا كانت الحافز والدافع الأكبر لنا طوال الموسم للوصول إلى هذه المرحلة، نحن واثقون من أن دورها سيكون حاسما أمام سيمبا، لدينا ثقة كبيرة في فريقنا، لكن الدعم الجماهيري يجعل الأمور مختلفة تماما”. وأشار المليوي، أن الرغبة تبقى كبيرة في تحقيق لقب الكونفدرالية الإفريقية، مشيرا أن مباراتين قويتين تنتظرهم أمام سيمبا، سواء في بركان أو بتنزانيا. ومن المرتقب أن تنطلق المباراة اليوم في تمام الساعة الثامنة مساءً بالتوقيت المحلي، على أن تجرى مواجهة الإياب يوم 25 من الشهر الجاري بتنزانيا.
رياضة

الوداد يواجه إشبيلية الإسباني وبورتو البرتغالي
أعلن نادي الوداد الرياضي لكرة القدم، عبر بلاغ رسمي، عن برمجة مباراتين وديتين أمام كل من إشبيلية الإسباني وبورتو البرتغالي، يومي 27 و31 ماي 2025، على أرضية مركب محمد الخامس بالدار البيضاء، وذلك في إطار تحضيرات الفريق للمشاركة في النسخة الموسعة الأولى من كأس العالم للأندية، المرتقبة في الولايات المتحدة الأمريكية ما بين 14 يونيو و13 يوليوز 2025. وكشف النادي الأحمر عن أثمنة تذاكر المباراتين، التي حُددت في فئات تتراوح بين 50 و150 و300 و2000 درهم. كما دعا الجماهير، وخاصة حاملي بطائق الاشتراك، إلى اقتناء تذاكر المواجهة الأولى أمام إشبيلية، في حين سيستفيدون من ولوج مجاني للمباراة الثانية أمام بورتو. ومن المنتظر أن يستهل الوداد مشاركته في مونديال الأندية بمواجهة قوية أمام مانشستر سيتي الإنجليزي، يوم الأربعاء 18 يونيو، تليها مباراة أمام جوفنتوس الإيطالي يوم الأحد 22 يونيو، قبل أن يختتم دور المجموعات بملاقاة العين الإماراتي يوم الخميس 26 يونيو 2025. وتأتي هذه المباريات التحضيرية في سياق سعي إدارة الفريق إلى ضمان أفضل جاهزية فنية وبدنية للمجموعة، قبيل الدخول في غمار المنافسة العالمية.
رياضة

في أقل من 3 سنوات.. لامين جمال يحقق ما أنجزه رونالدو في 9 أعوام
أصبح الإسباني لامين جمال حديث الوسط الرياضي بعدما حقق إنجازا مذهلا مع فريقه برشلونة، حيث توج بلقب الدوري الإسباني للمرة الثانية في مسيرته، وذلك عقب الفوز على إسبانيول أمس الخميس. وبهذا التتويج، تمكن لامين جمال من معادلة عدد ألقاب أسطورة كرة القدم البرتغالي كريستيانو رونالدو في "الليغا"، لكن بفارق زمني كبير جدا. فقد حقق رونالدو لقبين بالدوري الإسباني خلال مسيرته الطويلة مع ريال مدريد بين عامي 2009 و2018، وتوج بلقب "الليغا" في موسمي 2011-2012 و2016-2017 ، لكنه احتاج إلى 9 مواسم كاملة لتحقيق ذلك. أما لامين جمال، الذي سيحتفل بعيد ميلاده الثامن عشر في يوليو المقبل، فقد تمكن من رفع لقبين في الليغا خلال أقل من 3 مواسم، أولهما في موسم 2022-2023، ثم الثاني في الموسم الحالي. وكان لامين جمال ظهر لأول مرة مع الفريق الأول لنادي برشلونة في أبريل 2023، وهو لم يتجاوز الـ15 من عمره ليصبح أصغر لاعب في تاريخ النادي يشارك في مباراة رسمية، ومنذ ذلك الحين، لم يتوقف عن تقديم مستويات لافتة، سواء محليا أو أوروبيا.
رياضة

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

السبت 17 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة