حوادث

قطيع إبل يتسبب في حادثة سير خطيرة ضواحي زاكورة


أسماء ايت السعيد نشر في: 17 سبتمبر 2018

شهدت الطريق الرابطة بين زاكورة وامحاميد الغزلان، وبالضبط منطقة "تكيدا" بجماعة فزواطة، فجر يومه الاثنين 17 شتنبر الجاري، حادثة سير مروعة راح ضحيتها سائق سيارة من نوع "بارتنير".وأفادت المصادر، ان الحادثة وقعت بعدما اصطدامت سيارة من نوع "بارتنير"، بقطيع من الإبل، لقي على إثرها السائق مصرعه، فيما أدت إلى نفوق ثلاثة رؤوس من الإبل، وأصيب أخرين بكسور.وفور علمها بالحادث، انتقلت عناصر الدرك الملكي والسلطات المحلية بتمكروت، إلى عين المكان، حيث تم نقل الهالك إلى مستودع الأموات بزاكورة، ونقل باقي قطيع الإبل الذي لا يزال صاحبه مجهول الهوية، الى مقر جماعة تمكروت.

شهدت الطريق الرابطة بين زاكورة وامحاميد الغزلان، وبالضبط منطقة "تكيدا" بجماعة فزواطة، فجر يومه الاثنين 17 شتنبر الجاري، حادثة سير مروعة راح ضحيتها سائق سيارة من نوع "بارتنير".وأفادت المصادر، ان الحادثة وقعت بعدما اصطدامت سيارة من نوع "بارتنير"، بقطيع من الإبل، لقي على إثرها السائق مصرعه، فيما أدت إلى نفوق ثلاثة رؤوس من الإبل، وأصيب أخرين بكسور.وفور علمها بالحادث، انتقلت عناصر الدرك الملكي والسلطات المحلية بتمكروت، إلى عين المكان، حيث تم نقل الهالك إلى مستودع الأموات بزاكورة، ونقل باقي قطيع الإبل الذي لا يزال صاحبه مجهول الهوية، الى مقر جماعة تمكروت.



اقرأ أيضاً
حادثة سير تنتهي بتعنيف عون سلطة ونقله للمستعجلات بمراكش
نقل قبل قليل من عشية يومه الثلاثاء 3 يونيو، عون سلطة برتبة مقدم صوب مستعجلات المستشفقى العسكري بمراكش، وذلك بعد تعرضه للتعنيف من طرف سائق سيارة خفيفة بحي باب احمر بالمدينة العتيقة لمراكش. وحسب مصادر "كشـ24"، فقد تعرض عون السلطة المذكور للاعتداء، بعدما دهسته سيارة المعتدي، قبل ان يتطور الامر الى مشاداة بينهم حول المسؤول عن الحادث، لينتهي الامر بتعرض عون السلطة لاعتداء جسدي نقل على اثره لتلقي العلاج.وقد تدخلت السلطات المحلية التابعة لملحقة المشور و عناصر الامن التابعة للدائرة الرابعة حيث تم تم اقتياد سائق السياراة الى مقر الدائرة للاستماع اليه في محضر رسمي في اطار التحقيق الذي تم فتحه في ظروف وملابسات الحادث.
حوادث

اندلاع حريق جديد بطاطا.. والسلطات في سباق مع الزمن للسيطرة عليه
شهدت منطقة أكادير الهناء التابعة لإقليم طاطا، مساء اليوم الإثنين، اندلاع حريق جديد، بعد أيام قليلة فقط من السيطرة على حريق سابق بالمنطقة ذاتها، في مشهد يثير القلق بشأن تكرار هذه الحوادث في ظرف زمني وجيز.وحسب ما تداولته مصادر محلية على مواقع التواصل الاجتماعي، فإن النيران اندلعت بشكل مفاجئ، ما خلق حالة من الاستنفار وسط الساكنة، ودفع السلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية إلى التدخل السريع لمحاصرة ألسنة اللهب ومنع امتدادها إلى التجمعات السكنية والمجالات الغابوية المجاورة.وتتواصل في هذه الأثناء الجهود الميدانية لاحتواء الحريق، وسط صعوبات ميدانية متعلقة بطبيعة التضاريس والرياح، فيما لم تُسجل بعدُ أية خسائر بشرية، في انتظار ما ستسفر عنه عمليات التدخل الجارية.
حوادث

مصرع طفلين غرقاً في حوض مائي بجماعة حربيل
شهدت منطقة جماعة حربيل، التابعة لإقليم مراكش، عصر اليوم الإثنين، حادثًا مأساويًا تمثل في غرق طفلين في حوض مائي مخصص لأغراض السقي، يقع بالقرب من ضفاف وادي تانسيفت، بجوار دوار المرادسة. وحسب المعطيات المتوفرة لـ كشـ24، فإن الطفلين ينحدران من دوار بالهاشمي بجماعة الوداية، وكانا يلهوان قرب الحوض الذي يستعمل مياها يُعتقد أنها ناتجة عن الصرف الصحي، قبل أن يسقطا داخله. وفور علمها بالحادث، حلت بعين المكان عناصر الدرك الملكي التابعة لمركز حربيل، إلى جانب السلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية، التي باشرت عمليات البحث والإنقاذ. وتم إلى حدود الساعة انتشال جثة أحد الطفلين، فيما لا تزال عمليات البحث جارية عن جثة الطفل الثاني وسط تضامن واسع من الساكنة المحلية. وقد خلف الحادث حزنًا كبيرًا في صفوف ساكنة الدوارين المعنيين، وسط مطالب بضرورة تأمين مثل هذه الأحواض للوقاية من تكرار مثل هذه المآسي.
حوادث

خمسيني ينهي حياة زوجته بضربة مطرقة بحد السوالم
أقدم رجل في عقده الخامس، قبل قليل من يومه الأحد، على وضع حد لحياة زوجته الأربعينية، وذلك على مستوى تجزئة العمران، المقاطعة الثانية باشوية حد السوالم، عمالة إقليم برشيد، في ظروف غامضة شكلت موضوع بحث قضائي تمهيدي، من طرف مصالح درك المركز الترابي حد السوالم، تحت إشراف الوكيل العام للملك بجنائية سطات. ووفق ما كشفه مصدر أمني لكشـ24، فإن الضحية تنحدر من إقليم الجديدة، وأم لثلاثة أطفال، تلقت ضربة قوية بمطرقة، على مستوى الرأس أردتها قتيلة في الحين، متأثرة بخطورة الإصابة. وزادت المصادر نفسها، أن الجاني كانت تراوده شكوك تتعلق أساسا بخاينة زوجته له، الأمر الذي دفعه إلى وضع حد لحياتها، وحينما سنحت له فرصة تواجد الضحية لوحدها ببيت الزوجية، أقدم على إرتكاب جريمته الشنعاء. وفور إخطارها بالواقعة، إنتقلت مصالح الدرك الملكي، على وجه السرعة إلى عين المكان تحديدا، قصد القيام بالمتطلب واتخاذ المتعين في شأن القضية، ليتم إعتقال الجاني، ووضعه رهن تدابير الحراسة النظرية، لفائدة تعميق البحث معه، في إنتظار عرضه على أنظار العدالة، بالموازاة مع توجيه جثة الهالكة، صوب مستودع حفظ الجثامين بالمستشفى الجهوي الحسن الثاني بسطات، قصد إجراء تشريح طبي لها لتحديد سبب وفاتها بدقة.
حوادث

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الثلاثاء 03 يونيو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة