دولي

سقوط طائرة عسكرية يودي بحياة طاقمها بمصر


كشـ24 - وكالات نشر في: 19 مايو 2025

أفاد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة المصرية في بيان بأن طائرة تدريب عسكرية مصرية تحطمت الإثنين أثناء نشاط تدريبي، ما أدى إلى مقتل طاقمها.

وقال المتحدث في بيان “في إطار تنفيذ النشاط التدريبي للقوات الجوية الإثنين سقطت طائرة تدريب بإحدى مناطق التدريب نتيجة عطل فني واستشهاد طاقمها”.

ولم تتوافر معلومات حول عدد الضحايا أو مكان وقوع الحادث.

ويمتلك الجيش المصري أسطولا متنوعا من الطائرات المقاتلة والمروحيات من روسيا والولايات المتحدة وفرنسا.

وحوادث الطائرات العسكرية نادرة في مصر.

في نونبر 2024، قتل ضابطان في سلاح الجو أثناء تدريب.

وفي 2022 تحطمت مقاتلة من دون وقوع ضحايا. وفي دجنبر 2019 نجا طيار من حادث تحطم بعد القفز بالمظلة.

أفاد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة المصرية في بيان بأن طائرة تدريب عسكرية مصرية تحطمت الإثنين أثناء نشاط تدريبي، ما أدى إلى مقتل طاقمها.

وقال المتحدث في بيان “في إطار تنفيذ النشاط التدريبي للقوات الجوية الإثنين سقطت طائرة تدريب بإحدى مناطق التدريب نتيجة عطل فني واستشهاد طاقمها”.

ولم تتوافر معلومات حول عدد الضحايا أو مكان وقوع الحادث.

ويمتلك الجيش المصري أسطولا متنوعا من الطائرات المقاتلة والمروحيات من روسيا والولايات المتحدة وفرنسا.

وحوادث الطائرات العسكرية نادرة في مصر.

في نونبر 2024، قتل ضابطان في سلاح الجو أثناء تدريب.

وفي 2022 تحطمت مقاتلة من دون وقوع ضحايا. وفي دجنبر 2019 نجا طيار من حادث تحطم بعد القفز بالمظلة.



اقرأ أيضاً
مصر ترد على انتشار مرض خطير في البلاد
نفى المركز الإعلامي لمجلس الوزراء المصري بشكل قاطع ما يتم تداوله حول ارتفاع معدلات نفوق الدواجن بسبب نقص في التحصينات أو ظهور أمراض وبائية جديدة. وجاء هذا التصريح الرسمي عبر مقطع فيديو بثته القنوات الحكومية، أكدت فيه توفر جميع اللقاحات البيطرية اللازمة عبر شبكة معاهد البحوث والوحدات البيطرية المنتشرة في مختلف المحافظات. أظهرت البيانات الرسمية أن فرق الترصد الوبائي التابعة لوزارة الزراعة تقوم بشكل دوري بسحب عينات عشوائية من مزارع الدواجن وأسواق البيع لفحصها في المعامل المركزية التابعة لمعامل بحوث صحة الحيوان. وأكدت النتائج عدم وجود أي متحورات أو فيروسات جديدة، مع تأكيد أن نسب النفوق المسجلة تظل ضمن المعدلات الطبيعية لهذا القطاع. من جهة أخرى، كشف التقرير عن الإجراءات الوقائية المتبعة والتي تشمل: نظام إنذار مبكر للكشف عن أي بؤر مرضية خطط طوارئ فورية للتعامل مع أي حالات مشتبه بها برامج توعية للمربين حول أفضل الممارسات الصحية يذكر أن قطاع الدواجن المصري شهد تطورا ملحوظا خلال السنوات الأخيرة، حيث تجاوزت الإنتاجية حاجز الاكتفاء الذاتي لتبدأ في تصدير الفائض إلى عدد من الأسواق الخارجية، وفقا للبيانات الرسمية الصادرة عن الجهات المعنية.
دولي

منظمة الصحة العالمية تخفض عدد موظفيها وإداراتها بسبب أزمة مالية حادة
أعلنت منظمة الصحة العالمية عن خطة لخفض عدد موظفيها وتقليص عدد إداراتها من 76 إلى 34، في خطوة تهدف إلى مواجهة أزمة مالية حادة تعصف بالمنظمة. وأوضح مدير عام المنظمة تيدروس أدهانوم جبرييسوس خلال افتتاح الدورة الـ78 للجمعية العامة للصحة، أن إعادة الهيكلة شملت تقليص عدد القيادات التنفيذية من 14 إلى 7، كجزء من جهود ترشيد النفقات وتحسين الكفاءة. وأشار إلى أن المنظمة ستواجه خلال العامين المقبلين عجزا في ميزانية الرواتب يتجاوز 500 مليون دولار، بالرغم من الإجراءات التقشفية التي اتخذتها في السنوات الماضية. وجاءت هذه الأزمة المالية عقب قرار الولايات المتحدة الانسحاب من المنظمة، وسط اتهامات من الإدارة الأمريكية الجديدة بشأن ضعف كفاءة المنظمة وتأثرها بالاعتبارات السياسية، بالإضافة إلى اعتمادها الكبير على التمويل الأمريكي. وحذر المدير العام من أن توقف التمويل الأمريكي تسبب في توقف تقديم العلاج في ما لا يقل عن 70 دولة، وإغلاق عدد من المراكز الصحية، بالإضافة إلى فقدان العاملين في القطاع الصحي لوظائفهم، وزيادة الأعباء المالية على المرضى الذين يضطرون لدفع تكاليف العلاج من جيوبهم الخاصة.  
دولي

إعلان أمريكي عن مكافأة مالية كبيرة مقابل معلومات عن “حزب الله”
أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية تخصيص مكافأة قد تصل إلى 10 ملايين دولار للحصول على معلومات حول الشبكات المالية لـ"حزب الله" في أمريكا الجنوبية. وكتب الحساب الرسمي لبرنامج "مكافآت من أجل العدالة" التابع للوزارة في منشور عبر منصة "إكس": "حزب الله يمارس أنشطته في مناطق بعيدة عن مقره في لبنان، بما في ذلك في أمريكا الجنوبية. إذا كانت لديك معلومات حول تهريب حزب الله أو غسيل الأموال أو أي آليات مالية أخرى في منطقة الحدود الثلاثية، يرجى الاتصال بنا. قد تكون مؤهلا للحصول على مكافأة والانتقال".
دولي

بايدن ينشر أول صورة له بعد إعلان إصابته بالسرطان
نشر الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، اليوم الاثنين، أول صورة له منذ إعلان إصابته بالسرطان. وفي منشور على منصة X للتواصل الاجتماعي، شكر بايدن كل من قدم له الدعم. وكان فريق بايدن أعلن عن تشخيصه بنوع عدواني من سرطان البروستات، ما أثار تساؤلات حول حالته الصحية ومستقبل علاجه. وجاء التشخيص بعد زيارة طبية إثر معاناته من أعراض متزايدة في المسالك البولية، حيث اكتشف الأطباء عقدة صغيرة في البروستات. وتم تشخيص حالة بايدن البالغ من العمر 82 عاما رسميا يوم الجمعة، حيث منحه الأطباء درجة "غليسون 9"، وهي درجة تشير إلى أن السرطان شديد العدوانية. كما أن الورم يصنف ضمن "مجموعة الدرجة 5"، ما يعني أن احتمالية انتشاره سريعا مرتفعة. وقد أكد الأطباء أن الخلايا السرطانية انتشرت بالفعل إلى عظامه، ما يجعل الحالة متقدمة.
دولي

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الثلاثاء 20 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة