مراكش

تزامنا مع بداية العطلة.. السلطات تخلص جامع الفنا من عدة شوائب امنية + ڤيديو


كشـ24 نشر في: 4 مايو 2025

في إطار التدابير الأمنية اليومية من طرف السلطة المحلية بساحة جامع الفناء، وتماشيا مع التوافد الكبير للسياح الاجانب والمغاربة على مدينة مراكش تزامنا مع العطلة المدرسية البينية، تم صباح يومه الاحد 4 ماي، تنظيم حملة أمنية بالحدائق المجاورة لساحة الكتبية لمحاربة مختلف الشوائب الامنية بعين المكان من قبيل الباعة الجائلين والأطفال القاصرين من الباعة أو من المتسولين.

في إطار التدابير الأمنية اليومية من طرف السلطة المحلية بساحة جامع الفناء، وتماشيا مع التوافد الكبير للسياح الاجانب والمغاربة على مدينة مراكش تزامنا مع العطلة المدرسية البينية، تم صباح يومه الاحد 4 ماي، تنظيم حملة أمنية بالحدائق المجاورة لساحة الكتبية لمحاربة مختلف الشوائب الامنية بعين المكان من قبيل الباعة الجائلين والأطفال القاصرين من الباعة أو من المتسولين.



اقرأ أيضاً
حجز عشرات الدراجات النارية المخالفة بمراكش+ صور
شنت عناصر الهيئة الحضرية التابعة للمنطقة الأمنية الخامسة، عشية يومه الأحد، حملة أمنية واسعة ضد الدراجات النارية المخالفة.وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24، فقد شملت الحملة كل من ساحة جامع الفنا، القزادرية، حي الملاح، وزنقة بني مرين.وقد أسفرت الحملة الأمنية، التي تمت تحت إشراف رئيس منطقة المدينة، عن حجز أزيد من 76 دراجة نارية مخالفة بسبب السير في الممنوع وعدم ارتداء الخوذة والوقوف فوق الرصيف.وجدير بالذكر أن هذه الحملة تأتي ضمن جهود السلطات التي تهدف إلى تعزيز الأمن وضبط المخالفين في المنطقة.
مراكش

توقيفات بالجملة خلال حملة أمنية بجامع الفنا
شنت عناصر الدائرة الأمنية الخامسة، مساء يومه  الأحد 4 ماي الجاري، حملة أمنية واسعة بساحة جامع الفنا من أجل الحد من مختلف الظواهر الشاذة التي تمس بأمن وسلامة المواطنين. وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24، فقد مكنت هذه الحملة من توقيف شخص أربعيني مبحوث عنه على الصعيد الوطني وذلك لاشتباه تورطه في قضايا تتعلق بالتزوير. وخلال العملية الأمنية ذاتها، تم  توقيف 6 أشخاص بسبب حيازتهم للمخدرات، فضلا عن توقيف 10 أطفال بسبب امتهانهم للتسول بساحة جامع الفنا، هذا إلى جانب 3 أشخاص بسبب السكر العلني.وتأتي هذه الحملة ضمن الجهود المستمرة للحد من الظواهر الإجرامية وتعزيز الأمن بالمنطقة. 
مراكش

الشذوذ الجنسي يوقف 5 أشخاص بتامنصورت
قامت عناصر الدرك الملكي بمدينة تامنصورت، قبل قليل من يومه الأحد 4 ماي الجاري، بمداهمة منزل بالسعادة يشتبه في كون كان مخصصا لممارسة الشذوذ الجنسي. وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24، فقد أسفرت عملية المداهمة عن توقيف 4 شبان لاشتباه تورطهم في ممارسة الشذوذ الجنسي.  وقد أوقفت عناصر الدرك مالك المنزل الذي كان برفقة الموقوفين الأربعة لحظة المداهمة. وقد جرى تحرير محاضر رسمية في الواقعة في انتظار إحالة الموقوفين على النيابة العامة من أجل النظر في المنسوب إليهم.    
مراكش

مروضو الأفاعي يواصلون مضايقة زوار ساحة جامع الفنا
تتواصل مظاهر الفوضى بساحة جامع الفنا المتواجدة بقلب مدينة مراكش بسبب سلوكات بعض "الحلايقية" والباعة المتجولين التي تسيء لصورة مدينة مراكش باعتبارها عاصمة للسياحة بالمملكة. ولعل آخر هذه التصرفات ما أقدم عليه مروض أفاعي بعد مضايقته لسائح أجنبي من خلال وضع ثعبان فوق كتف دون أخذ الإذن، طمعا في كسب بعض الدراهم. وتأتي هذه الواقعة ضمن سلسلة المضايقات التي يتعرض لها  أي سائح، سواء كان أجنبيا أو مغربيا، فكر في زيارة هذه الساحة العالمية، والتي تتجلى في فرض "الحلايقية" خدماتهم على الزبون دون طلب منه، من خلال إصرار منقطع النظير يتطور أحيانا إلى ابتزاز ونصب واحتيال. وبالنظر للمكانة التي باتت المدينة الحمراء تحتلها على خارطة السياحة العالمية، أصبح من الواجب على الجهات المعنية وضع حد لهذه التصرفات، مع محاسبة كل شخص يستغل الساحة لجني أموال مضاعفة مقابل خدمات بسيطة.
مراكش

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأحد 04 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة