أشرف عامل إقليم الحوز" يونس البطحاوي" والمندوب السامي للمقاومة وجيش التحرير و رئيس المجلس الجهوي مراكش تانسيفت الحوز صباح الجمعة 19 شتنبر الجاري على تدشين الفضاء التربوي والتثقيفي والمتحفي ببلدية أيت اورير للمقاومة وجيش التحرير.
وقام عامل الإقليم رفقة الوفد المرافق له بزيارة لأروقة هذا الفضاء الذي مقر الإدارة قاعة لإجتماعات والندوات، وفضاء خاصا بالمقاومين وأعضاء جيش التحرير، وكلف هذا الفضاء حوالي 1,100,000.00 درهم على مساحة مغطاة 265 متر مربع بشراكة مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية والمجلس الإقليمي للحوز، والمجلس البلدي لأيت أورير وبتجهيز وتزويد بمستلزمات التسيير والتدبير الإداريين من المندوبية السامية للمقاومة وجيش التحرير .
وسيكون هذا الفضاء مكانا لتلاقي من صنعوا وساهموا في إستقلال المغرب وقاموا المستعمر في فترات ماضية مع عرض مخطوطات وكتب قديمة للتعريف بهذه الفترة إضافة الى أدوات و قطع ومعدات من أسلحة وألبسة خاصة ببعض رموز القوامة بجهة مراكش تانسيفت الحوز، ويعد هذا الفضاء الوحيد بإقليم الحوز وهو يندرج في إطار إنشاء فضاءت خاصة بالمقاومين وأعضاء جيش التحرير على الصعيد الوطني .