الإذاعة الجزائرية تعلن مقتل قائد درك البوليساريو في قصف جوي – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الجمعة 25 أبريل 2025, 01:43

دولي

الإذاعة الجزائرية تعلن مقتل قائد درك البوليساريو في قصف جوي


كشـ24 نشر في: 7 أبريل 2021

نقلت الإذاعة الجزائرية الرسمية، عن مصدر عسكري رفيع ، مقتل قائد سلاح “الدرك الصحراوي “الداه البدير” فجر الأربعاء.و ذكرت الإذاعة ، على صفحتها الفايسبوكية أن المسؤول العسكري في البوليساريو قتل بعد قصف جوي للقوات المسلحة الملكية المغربية بطائرة مسيرة.و أشار المصدر ، إلى أن الهالك كان يتواجد “بقطاع الناحية العسكرية الثانية والتي تتولى قطاع التفاريتي”.و أوضح أنه تولى “عدة مناصب بجيش التحرير الشعبي الصحراوي ، كان آخرها قيادته لسلك الدرك الوطني الصحراوي”.في ذات السياق ، كشف الناشط الصحراوي مصطفى سلمى ، أن نائب قائد سلاح درك البوليساريو ( الداه البندير ) قتل في قصف لطائرة مسيرة مغربية بعدما اقترب و مجموعة معه من الحزام الدفاعي المغربي بمنطقة اكديم الشحم.

نقلت الإذاعة الجزائرية الرسمية، عن مصدر عسكري رفيع ، مقتل قائد سلاح “الدرك الصحراوي “الداه البدير” فجر الأربعاء.و ذكرت الإذاعة ، على صفحتها الفايسبوكية أن المسؤول العسكري في البوليساريو قتل بعد قصف جوي للقوات المسلحة الملكية المغربية بطائرة مسيرة.و أشار المصدر ، إلى أن الهالك كان يتواجد “بقطاع الناحية العسكرية الثانية والتي تتولى قطاع التفاريتي”.و أوضح أنه تولى “عدة مناصب بجيش التحرير الشعبي الصحراوي ، كان آخرها قيادته لسلك الدرك الوطني الصحراوي”.في ذات السياق ، كشف الناشط الصحراوي مصطفى سلمى ، أن نائب قائد سلاح درك البوليساريو ( الداه البندير ) قتل في قصف لطائرة مسيرة مغربية بعدما اقترب و مجموعة معه من الحزام الدفاعي المغربي بمنطقة اكديم الشحم.



اقرأ أيضاً
تلميذ يقتل زميتله طعناً في فرنسا
نفّذ تلميذ مدرسة ثانوية خاصة في شمال غربي فرنسا عملية طعن أودت بحياة زميلته، وأدت إلى إصابة ثلاثة آخرين بجروح، قبل أن يجري توقيفه، وفق ما أفاد مصدر في الشرطة. وهاجم التلميذ زملاءه في مدرسة نوتردام دو توت-أيد الثانوية في مدينة نانت، قبل أن يسيطر عليه الأساتذة. وأوضح مصدر مطلع على القضية أن المهاجم دخل فصلين دراسيين، واعتدى على الضحايا لسببٍ غير معروف. وأفادت وزيرة التعليم إليزابيت بورن بأنها ستتوجه إلى نانت، برفقة وزير الداخلية برونو روتايو. وقالت بورن، على منصة «إكس»، إن «هجوماً بسكّين وقع وقت الغداء، اليوم، في مدرسة خاصة في نانت. سأتوجه إلى الموقع، برفقة برونو روتايو، للتعبير عن تضامني مع الضحايا ودعمي للمجتمع التعليمي». وقد دفعت الجرائم المتكررة، التي وقعت في المدارس أو حولها، في الأشهر الأخيرة، والتي نفّذها مراهقون مسلّحون بالسكاكين، الحكومة الفرنسية إلى العمل على معالجة هذه الظاهرة. وفي برقية أُرسلت إلى رؤساء المدارس وعُمداء الأكاديميات في نهاية مارس الماضي، دعا وزيرا التعليم والداخلية إلى إجراء «عمليات تفتيش عشوائية حول المدارس» الآن وحتى «نهاية العام الدراسي». وتظل جرائم القتل داخل المدارس نادرة في فرنسا.
دولي

فرنسا.. عملية طعن بالقرب من مدرسة تخلف قتيلا و3 جرحى
شهدت مدينة نانت الفرنسية اليوم حادثة طعن مروعة بالقرب من إحدى المدارس، أسفرت عن سقوط قتيل واحد وإصابة 3 أشخاص آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، وفقا للحصيلة الأولية. ووقعت الحادثة قرابة الساعة 12:30 ظهرا، حيث نقلت وكالة "فرانس برس" أن الجاني تلميذ في المدرسة الثانوية، دخل دون سبب معلوم إلى فصلين دراسيين حيث اعتدى على الضحايا. وتمكن أعضاء من الهيئة التعليمية من السيطرة على المشتبه به قبل إلقاء القبض عليه، وفق الوكالة. وأفاد مصدر أمني لصحيفة "لوموند" أن اسم المشتبه به غير مسجل في سجلات القضاء الجنائي، ولم ترد أي معلومات عن أعمار الضحايا أو جنسهم. ونشرت إليزابيث بورن، وزيرة التربية الوطنية، تغريدة على منصة إكس قالت فيها: "أتوجه إلى المكان برفقة برونو ريتاييو (وزير الداخلية)"، معربة عن "تضامنها الكامل مع الضحايا ودعمها للمجتمع التعليمي".
دولي

ترامب: هارفارد تقبل طلاباً يريدون تدمير أمريكا
اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الخميس، جامعة هارفارد المرموقة بأنها «مؤسسة يسارية متطرفة معادية للسامية» و«تهديد للديمقراطية»، وذلك في منشور طويل على منصته الاجتماعية تروث سوشال.وكتب الرئيس الأمريكي أن «هذا المكان هو بمثابة فوضى تقدمية» و«يقبل طلاباً من العالم أجمع يريدون تدمير بلادنا».وكان ترامب وقع الأربعاء سلسلة مراسيم تهدف إلى زيادة الضغط على الجامعات الأمريكية.ودعا في منشوره إلى «التخلص» من محامٍ يعمل لحساب شركته «منظمة ترامب» ويمثل جامعة هارفارد في الوقت نفسه. وقال «إنه غير جيد في أي حال وآمل أن تتخلص منه شركتي الكبيرة والرائعة فوراً».ولم يدل ترامب بأي اسم، لكنه يشير ضمناً إلى وليام بورك، المحامي المعروف جداً في الأوساط الجمهورية والذي يتولى منصب مستشار في منظمة ترامب، علماً أن هارفارد كلفته الدفاع عنها في مواجهة البيت الأبيض.وكانت الجامعة هاجمت إدارة ترامب الاثنين بعد قرار بتجميد مساعدات فدرالية رداً على رفض المؤسسة الرضوخ لسلسلة شروط قدمها البيت الأبيض.
دولي

طبيب البابا فرنسيس يكشف عن قرار مهم اتخذه قبل أسابيع من رحيله
كشف الطبيب الخاص للبابا فرنسيس في تصريح نشر اليوم أن بابا الفاتيكان قرر في الأسابيع التي سبقت وفاته التخلي عن التنفس الاصطناعي. وأفاد الدكتور سيرجيو ألفيري، كبير الأطباء المعالجين للبابا خلال فترة مكوثه في مستشفى "جيميلي" بروما في وقت سابق من هذا العام، والتي استمرت لمدة 38 يوما: "طلب البابا بشكل واضح خلال إقامته الأخيرة في المستشفى، عدم اللجوء لإجراء التنبيب (الخاص بالتنفس الاصطناعي) تحت أي ظرف". جدير بالذكر أنه خلال إجراء التنبيب، يتم إدخال أنبوب في القصبة الهوائية، ليتمكن المريض من التنفس الاصطناعي. وكان البابا فرنسيس قد قدّم طلبا مشابها خلال فترة دخوله المستشفى في عام 2021، كما طلب تجنب "العلاج غير المجدي في حالات الطوارئ".
دولي

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الجمعة 25 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة