ابتدائية سلا تقضي بإدانة سفيان البحري بسنة سجنا نافذا – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الأربعاء 23 أبريل 2025, 23:13

مجتمع

ابتدائية سلا تقضي بإدانة سفيان البحري بسنة سجنا نافذا


كشـ24 نشر في: 17 يونيو 2021

قررت المحكمة الابتدائية بسلا، اليوم الخميس، إدانة سفيان البحري الذي عرف بإدارة صفحة "محبي الملك محمد السادس" على فيسبوك، بالسجن سنة نافذة وغرامة قدرها 500 درهم، في حقويذكر أن النيابة العامة قد تابعت البحري في حالة اعتقال ببتهم تتعلق بـ “السكر العلني البين وإحداث الضوضاء، وإهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم، وإهانة هيئة منظمة”، و تم إيداعه بسجن العرجات حينها.يشار إلى أن عناصر الشرطة التابعة للدائرة الأمنية “السنبلة” بسيدي موسى بسلا‎، اعتقلت سفيان البحري، أمام أحد المطاعم بالميناء الترفيهي بمارينا أبي رقراق بسلا وهو في حالة عربدة وسكر طافح، حيث أحدث فوضى بالمكان.

قررت المحكمة الابتدائية بسلا، اليوم الخميس، إدانة سفيان البحري الذي عرف بإدارة صفحة "محبي الملك محمد السادس" على فيسبوك، بالسجن سنة نافذة وغرامة قدرها 500 درهم، في حقويذكر أن النيابة العامة قد تابعت البحري في حالة اعتقال ببتهم تتعلق بـ “السكر العلني البين وإحداث الضوضاء، وإهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بمهامهم، وإهانة هيئة منظمة”، و تم إيداعه بسجن العرجات حينها.يشار إلى أن عناصر الشرطة التابعة للدائرة الأمنية “السنبلة” بسيدي موسى بسلا‎، اعتقلت سفيان البحري، أمام أحد المطاعم بالميناء الترفيهي بمارينا أبي رقراق بسلا وهو في حالة عربدة وسكر طافح، حيث أحدث فوضى بالمكان.



اقرأ أيضاً
بالڤيديو. تنظيم ندوة حول حقوق المكفوفين امام القضاء بحضور الاميرة لمياء الصلح
احتضن الفضاء الخاص بالمنظمة العلوية لرعاية المكفوفين بالمغرب بالمعرض الدولي للكتاب بالرباط عشية يومه الاربعاء 23 ابريل، ندوة هامة حول حقوق المكفوفين امام امام القضاء، و ذلك بحضور الأميرة للا لمياء الصلح، رئيسة المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين بالمغرب. 
مجتمع

بالڤيديو.. الجرافة ما قصراتش في حملة واسعة لتحرير الملك العام بمراكش
اشرف الباشا رئيس المنطقة الحضرية جامع الفنا، مرفوقا بقائد الملحقة الادارية باب دكالة بالنيابة، قبل قليل من صبيحة يومه الاربعاء 23 ابريل ، على حملة جديد لتحرير الملك العام ، استهدفت محيط المحكمة الابتدائية بمراكش، حيث تم حجز عشرات العربات المجرورة التي يتم تركها في هذا الموقف في انتظار استغلالها في الفنرة المسائية في بيع المأكولات او استغلالها في انشطة عشوائية وغير مهيكلة اخرى. 
مجتمع

الاطاحة بشبكة لشهود الزور تنقذ خمسيني من السجن
في مشهد اختلطت فيه دموع الفرح بالمرارة، غادر المواطن موحى بني بن إدير، المعروف بلقب “الحديديوي”، أسوار السجن الاسبوع الماضي، بعد أن قضت محكمة الاستئناف ببراءته من التهم الثقيلة التي أدين بها سنة 2021، والتي كلفته ثلاث سنوات من المعاناة خلف القضبان. وكان “الحديديوي”، راعي الغنم البسيط الذي يُعرف في الأوساط الفلاحية بكونه “رباعًا” لدى الرحل، قد أُدين بعشر سنوات سجناً نافذاً بتهمة تكوين عصابة إجرامية والسرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض، بناءً على شكاية تقدم بها عون سلطة يدعى (س.ب)، مدعياً تعرضه لسرقة 10,000 درهم من طرف الحديديوي وشخصين مجهولين، مدعوماً بشهادة طبية وثلاثة شهود اتضح لاحقاً أنهم شهود زور محترفون. تفاصيل القضية عرفت تطورات مثيرة بعدما كشفت تحقيقات الدرك الملكي أن التهم الموجهة للحديديوي كانت انتقامية، بسبب شهادة سابقة أدلى بها ضد المدعي، أدين على إثرها الأخير بعقوبة موقوفة التنفيذ. وقد أدى التحقيق إلى سقوط شبكة من شهود الزور، أدين بعضهم بأحكام حبسية نافذة. وبعدما أعيد فتح الملف، نال الحديديوي حكماً بالبراءة ابتدائياً، لكنّه ظل قابعاً في زنزانته إلى حين تأكيد الحكم استئنافياً، وهو ما تم يوم 17 أبريل، لتُطوى بذلك صفحة سوداء دامت لثلاث سنوات، ذاقت خلالها أسرته ويلات التشرد والضياع. وفي تعليقها على الحدث، أكدت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، التي تابعت القضية عن كثب، أنها راسلت في وقت سابق رئيس النيابة العامة ووزير العدل مطالبة بتصحيح هذا الخطأ القضائي، معتبرة أن قضية الحديديوي تطرح بشكل عاجل مسألة رقمنة أسماء الشهود ومراقبة ظاهرة شهادة الزور التي باتت تهدد مصير الأبرياء.     السعدية فنتاس
مجتمع

بالڤيديو.. باشا جامع الفنا دار خدمتو في حملة ضد حراس السيارات بمراكش
اشرف الباشا رئيس المنطقة الحضرية جامع الفنا، مرفوقا بقائد الملحقة الادارية باب دكالة بالنيابة، قبل قليل من صبيحة يومه الاربعاء 23 ابريل ، على حملة جديد لتحرير الملك العام ، استهدفت محيط المحكمة الابتدائية بمراكش كما استهدفت عدة مناطق اخرى بمنطقة باب دكالة وشملت مراقبة حراس السيارات.
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأربعاء 23 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة