الاثنين 17 فبراير 2025, 12:44

دولي

نيويورك.. قتيل و5 جرحى في إطلاق نار بمحطة للمترو


كشـ24 - وكالات نشر في: 13 فبراير 2024

لقى شخص مصرعه وأصيب خمسة آخرون بجروح برصاص مسلّح أطلق النار في محطة لمترو الأنفاق في نيويورك خلال شجار وقع عصر الإثنين، بحسب ما أعلنت شرطة المدينة الأمريكية.

وأفاد مسؤولون في الشرطة خلال مؤتمر صحافي عقدوه في المحطة يأن القتيل رجل يبلغ من العمر 34 عاماً، والجرحى الخمسة هم امرأتان وثلاثة رجال تتراوح أعمارهم بين 14 و71 عاماً.

وقد وقع إطلاق النار في محطة ماونت إيدن أفينيو في حي برونكس حيث يمرّ القطار على جسر معلّق.

وقالت الشرطة إن ما جرى ليس إطلاق نار على الركاب بشكل "عشوائي" بل شجار بين مجموعتين من الشبّان تخلّله إطلاق أحدهم النار.

وأضاف أنّ مجموعتين من الشبّان كانتا على متن القطار حين اندلع شجار بينهم فأخرج أحدهم مسدّسه وأطلق النار في اللحظة التي كان فيها القطار يصل إلى المحطة ويفتح أبواب عرباته ويصعد إليه ركاب وينزل آخرون.

لقى شخص مصرعه وأصيب خمسة آخرون بجروح برصاص مسلّح أطلق النار في محطة لمترو الأنفاق في نيويورك خلال شجار وقع عصر الإثنين، بحسب ما أعلنت شرطة المدينة الأمريكية.

وأفاد مسؤولون في الشرطة خلال مؤتمر صحافي عقدوه في المحطة يأن القتيل رجل يبلغ من العمر 34 عاماً، والجرحى الخمسة هم امرأتان وثلاثة رجال تتراوح أعمارهم بين 14 و71 عاماً.

وقد وقع إطلاق النار في محطة ماونت إيدن أفينيو في حي برونكس حيث يمرّ القطار على جسر معلّق.

وقالت الشرطة إن ما جرى ليس إطلاق نار على الركاب بشكل "عشوائي" بل شجار بين مجموعتين من الشبّان تخلّله إطلاق أحدهم النار.

وأضاف أنّ مجموعتين من الشبّان كانتا على متن القطار حين اندلع شجار بينهم فأخرج أحدهم مسدّسه وأطلق النار في اللحظة التي كان فيها القطار يصل إلى المحطة ويفتح أبواب عرباته ويصعد إليه ركاب وينزل آخرون.



اقرأ أيضاً
بينهم شخص عمره 250 عاما.. ماسك يسخر من بيانات أعمار الأمريكيين الذين يتلقون مزايا اجتماعية
سخر رئيس إدارة كفاءة الحكومة الأمريكية إيلون ماسك من بيانات أعمار الأمريكيين متلقي الدعم المالي حيث تراوحت أعمارهم في السجلات بين 120 و249 عاما، مؤكدا ضرورة مكافحة الفساد. وجاء ذلك وفقا لتغريدة ماسك على موقع X للتواصل الاجتماعي، حيث تابع: "وفقا لقاعدة بيانات إدارة الضمان الاجتماعي، هذا هو عدد الأشخاص في كل فئة عمرية والذين لا زالوا أحياء وفقا للسجلات. ربما يكون فيلم Twilight حقيقيا، وهناك الكثير من مصاصي الدماء على قوائم الضمان الاجتماعي".ورد أحد المستخدمين على منشور الملياردير بأنه ربما يكون من بين مصاصي الدماء إدوارد كولين، بطل رواية Twilight للكاتبة ستيفاني ماير. ورد ماسك: "لا يبدو ذلك، فلديه وظيفة". وعلقت إدارة كفاءة الحكومة على منشور ماسك بأنها ستنظر في الأمر. وبحسب الجدول، فإن من بين المستفيدين من الإعانات في الولايات المتحدة لا يوجد فقط عدة ملايين من الأمريكيين "الأحياء" الذين تتراوح أعمارهم بين 120-249 عاما، بل وهناك أيضا "معمر واحد" مصنف على أنه في الفئة العمرية 360-369. وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن في وقت سابق أن رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك ورجل الأعمال فيفك راماسوامي سيقودان وزارة كفاءة الحكومة الجديدة DOGE، والتي صممت لخفض الإنفاق غير الضروري وإعادة هيكلة الوكالات الفيدرالية، ثم أعلن راماسوامي في وقت لاحق استقالته من قيادة الإدارة.
دولي

أمريكا: لا يمكن تكرار الأفكار المستهلكة في غزة
أعلن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو الأحد، في مستهل جولته الأولى في الشرق الأوسط والتي بدأها من القدس، أن الرئيس دونالد ترامب يعتقد أن الأفكار المستهلكة لا يمكن تكرارها في غزة . وقال روبيو: «كان الرئيس جريئاً جداً في رأيه حول ما يجب أن يكون عليه مستقبل غزة، ليس الأفكار المملة نفسها من الماضي، بل شيء جريء وشيء، بصراحة، يتطلب شجاعة ورؤية... ما لا يمكن أن يستمر هو التكرار نفسه»، وذلك في إشارة إلى خطة ترامب للسيطرة الأمريكية على قطاع غزة وتهجير سكانها.وأظهر روبيو ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأحد، جبهة موحّدة، وهددا بـ«فتح أبواب الجحيم» على حركة حماس. وبعد اجتماعه مع روبيو، تحدّث نتنياهو عن «استراتيجية مشتركة» مع دونالد ترامب بشأن مستقبل قطاع غزة المدمّر بعد 15 شهراً من الحرب، مرحّباً بـ «الرؤية الجريئة» للرئيس الأمريكي الذي اقترح السيطرة على القطاع الفلسطيني ونقل سكانه إلى مصر والأردن اللتين عارضتا ذلك. وقال «سنعمل على ضمان تحقيق هذه الرؤية».من جانبه، أكد روبيو أنّه يجب «القضاء» على حركة حماس، وهو ما يتوافق مع الأهداف التي وضعها نتنياهو في بداية الحرب التي شنّها على القطاع الفلسطيني. وأكد نتنياهو أنّ إسرائيل ستفتح «أبواب الجحيم» في غزة، «إذا لم يتم تحرير جميع رهائننا».  
دولي

نتنياهو يتوعد غزة بـ”الجحيم”
أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، أنه سيفتح «أبواب الجحيم» في غزة إذا لم تتم إعادة جميع الرهائن المحتجزين هناك.وقال نتنياهو خلال مؤتمر صحفي جمعه بوزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو: «لدينا استراتيجية مشتركة، ولا يمكننا دائماً مشاركة تفاصيل هذه الاستراتيجية مع الجمهور، بما في ذلك متى ستُفتح أبواب الجحيم. ستُفتح بالتأكيد إذا لم يتم تحرير جميع رهائننا.. سنقضي على القدرة العسكرية لحماس وحكمها السياسي في غزة».وأعلن نتنياهو أن بلاده ستقوم بما يلزم من أجل تطبيق وقف إطلاق النار مع حزب الله في لبنان.وصرح: «يجب نزع سلاح حزب الله، وإسرائيل تفضل أن يقوم الجيش اللبناني بهذه المهمة. ولكن يجب ألا يشكك أحد في أن إسرائيل ستقوم بما يلزم لتطبيق التفاهمات بشأن وقف إطلاق النار والدفاع عن أمننا».وأكد نتنياهو، أن بلاده ستقوم بما يلزم لمنع أي تهديدات على حدودها مع سوريا.وقال: «إسرائيل ستتصرف لمنع ظهور أي تهديد بالقرب من حدودنا في جنوب غرب سوريا». وأضاف: «إذا كانت هناك اليوم أي قوة في سوريا تعتقد أن إسرائيل ستسمح لقوات معادية أخرى باستخدام سوريا كقاعدة عمليات ضدنا فهي مخطئة كثيراً».
دولي

قتيل و4 جرحى في حادثة طعن بالنمسا
قُتل فتى في الـ14، وجُرح 4 أشخاص آخرين طعناً، في هجوم في جنوب النمسا، السبت، على ما أفادت الشرطة التي أوقفت طالب لجوء سورياً، يبلغ 23 عاماً. وأوضح الناطق باسم الشرطة، راينر ديونيسيو، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» أن «رجلاً هاجم بشكل عشوائي مارة بسكين» في مدينة فيلاخ، مؤكداً أن «فتى في الـ14 قُتل». وقالت الشرطة النمساوية إن رجلاً يبلغ من العمر 23 عاماً طعن 5 من المارة عشوائياً في جنوب النمسا؛ مما أسفر عن مقتل شخص واحد. وأعلن وزير الداخلية النمساوي غيرهارد كارنر، الأحد، أن الهجوم طعناً الذي أدى، السبت، إلى مقتل فتى وإصابة 5 آخرين في جنوب البلاد، مرتبط بتنظيم (داعش)»، مشيراً إلى أن المشتبه به، وهو طالب لجوء سوري يبلغ 23 عاماً، اعتنق التطرف عبر الإنترنت «خلال فترة قصيرة».
دولي

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الاثنين 17 فبراير 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة