شمكارة يسكبون مادة حارقة على زميلهم ويضرمون فيه النار بمراكش – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الخميس 24 أبريل 2025, 10:52

مراكش

شمكارة يسكبون مادة حارقة على زميلهم ويضرمون فيه النار بمراكش


كشـ24 نشر في: 4 مايو 2016

أوقفت مصالح ولاية أمن مراكش، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، 04 ماي 2016، شخصين يعيشان حالة التشرد، وذلك على خلفية الاشتباه في إضرامهما النار عمدا في جسد شخص يبلغ من العمر 43 سنة ويعيش حالة التشرد أيضا، بحي باب غمات.
 
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن المشتبه فيهما، البالغين من العمر على التوالي 40 و64 سنة، دخلا في خلاف مع الضحية خلال جلسة خمرية، قبل أن يعمدا على صب مادة حارقة على جسده وإضرام النار عمدا، الأمر الذي تسبب له في حروق من الدرجتين الأولى والثانية، نقل على إثرها للمستشفى من أجل تلقي العلاجات الضرورية.
 
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك في انتظار تقديمه أمام العدالة، فيما لا زالت التحريات جارية لتوقيف مشتبه فيه ثالث حضر أطوار هذه الواقعة

أوقفت مصالح ولاية أمن مراكش، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، 04 ماي 2016، شخصين يعيشان حالة التشرد، وذلك على خلفية الاشتباه في إضرامهما النار عمدا في جسد شخص يبلغ من العمر 43 سنة ويعيش حالة التشرد أيضا، بحي باب غمات.
 
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن المشتبه فيهما، البالغين من العمر على التوالي 40 و64 سنة، دخلا في خلاف مع الضحية خلال جلسة خمرية، قبل أن يعمدا على صب مادة حارقة على جسده وإضرام النار عمدا، الأمر الذي تسبب له في حروق من الدرجتين الأولى والثانية، نقل على إثرها للمستشفى من أجل تلقي العلاجات الضرورية.
 
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك في انتظار تقديمه أمام العدالة، فيما لا زالت التحريات جارية لتوقيف مشتبه فيه ثالث حضر أطوار هذه الواقعة


ملصقات


اقرأ أيضاً
جديد قضية المحامي بمراكش: الوكيل العام يأمر بفتح تحقيق مع أمنيين
في جديد قضية توقيف محامي بهيئة مراكش نهاية الأسبوع الفائت، بسبب السكر العلني والسب والشتم الذات الإلهية، وبعد إيداعه سجن لوداية احتياطيا. علمت "كشـ24" من مصادر مطلعة أن الوكيل العام باستئنافية مراكش، أمر بفتح تحقيق مع أمنيين بعد انتشار وتسريب ڤيديو على مواقع التواصل الاجتماعي والفوري، يظهر فيه شخص في حالة متقدمة من السكر، وهو يسب بعبارات نابية، داخل سيارة المصلحة بداخلها شخصين من المفترض أنهما أمنيين تابعين لإحدى الدوائر الأمنية بالمدينة. وحسب المعطيات التي توصلت إليها "كشـ24" فإن مجموعة من المحاميين بهيئة مراكش وضعوا شكاية لدى الوكيل العام للملك، لفتح تحقيق في إفشاء السر المهني وتصوير ڤيديو بدون إذن صاحبه وهو في حالة سكر طافح. إلى ذالك افادت مصادر خاصة للجريدة، أن مجموعة من المحامون بمختلف هيئات المملكة ستؤازر زميلهم حين عرضه على أنظار المحكمة، واضافت مصادرنا ان دفاع المشتبه به سيدفع ببطلان المحضر الذي قدمته الضابطة القضائية أمام النيابة العامة.
مراكش

لحظات رعب وأضرار بليغة في حريق مهول لمحل بيع العطور ومواد التجميل بمراكش
الحريق المهول الذي أجهز في وقت متأخر من ليلة أمس الأربعاء، لم يجهز فقط على محل بيع العطور ومواد التجميل بحي المسيرة بمراكش. فقد عاشت الساكنة المجاورة لحظات من الرعب جراء النيران الكثيفة التي أتلفت كل سلع هذا المحل بشارع الداخلة في منطقة "الأحباس". ونجحت عناصر الوقاية المدنية، في عملية التطويق، ومنع انتقال النيران لمحلات مجاورة، ولشقق سكنية في الأعلى، وفي الأطراف المجاورة، خاصة وأن المحل كان يحتوي على مواد قابلة للاشتعال. وطرح عدد من المواطنين في المنطقة مجددا مع هذا الحريق سؤال التدابير الاحترازية لمنع مثل هذه الحوادث خاصة وأن الأمر يتعلق بمحلات تجارية توجد أسفل وبجوار بنايات سكنية. ولم يصدر أي بلاغ توضيحي بشأن هذا الحريق، لكن عناصر للشرطة القضائية والشرطة العلمية حلت بعين المكان لمباشرة التحقيقات حول ملابساته. وتشير المعطيات الأولية إلى أن تماسا كهربائيا قد يكون وراء هذا الحادث.   ولم تخلف النيران المشتعلة أي إصابات أو خسائر في الأرواح، لكن الخسائر المادية بالنسبة لصاحب المحل وصفت بالفادحة.  بينما تسببت النيران في أضرار كبيرة لواجهات شقق سكنية أعلى المحل، وفي الأطراف المجاورة.
مراكش

برلماني يطالب بتدخل الوالي شوراق للحفاظ على حقوق عمال النظافة بتسلطانت
التمس عبد العزيز درويش، عضو الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية بمجلس النواب، من الوالي شوراق التدخل لدى الجهات المعنية من أجل الحفاظ على حقوق عمال النظافة بجماعة تسلطانت، وعدم تعريضهم للتشرد والضياع، والعمل على إدماجهم في الشركة الجديدة التي ستدبر قطاع النظافة بهذه الجماعة. وأشار البرلماني ذاته إلى أن عمال النظافة بالجماعة أصبحوا يعيشون أوضاعا مادية واجتماعية مزرية تهدد استقرارهم الاجتماعي والأسري خاصة بعد توقف شركة "كازا تيكنيك" التي كانوا يشتغلون بها في إطار عقود عمل دائمة. وقال البرلماني درويش إن هذه الفئة من العمال عملت مع الشركة لمدة سبع سنوات، ولمدة سنة وأربعة أشهر إضافية، راكموا خلالها أقدمية عامة وتجربة كبيرة في الميدان، ويأملون أن لا تضيع حقوقهم وأن تؤخذ هذه الوضعية بعين الاعتبار عند لتعاقد مع الشركة الجديدة.      
مراكش

كلاب شاردة تزرع الرعب في أوساط مؤسسة تعليمية بجليز بمراكش
دعت مجموعة من الأسر، السلطات المحلية والمنتخبة، إلى اتخاذ ما يلزم من تدابير لتجاوز ما تشكله كلاب ضالة من مخاطر محذقة لتلاميذ مؤسسة العراقي الابتدائية بمنطقة جليز. وأشارت المصادر إلى أن جحافل الكلاب الشاردة تزرع الرعب في أوساط تلاميذ هذه المؤسسة، خاصة في أوقات الدخول الصباحية، ما يهدد بتسجيل مآسي إذا ما استمر الوضع على ما هو عليه.وسبق لعدد من الأسر أن أثارت انتباه إدارة المؤسسة إلى هذه الظاهرة، لكن الإدارة في كل مرة تؤكد أن الملف يدخل من اختصاص المجلس الجماعي. ويعد ملف الكلاب الضالة من الملفات الحارقة في المدينة، حيث لم يعلن المجلس عن إبداع مقاربات لتجاوز تداعيات هذه الجحافل من الكلاب الضالة التي تتجول في الشوارع والأحياء وفي الفضاءات الفارغة، في وقت يمنع فيه القانون تدابير التسميم والقتل.    
مراكش

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الخميس 24 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة