السبت 22 مارس 2025, 08:47

حوادث
فيديو

شاهد حجم الاستنفار ولحظة نقل الضحايا بعد فاجعة قصر المؤتمرات بمراكش


كشـ24 نشر في: 13 فبراير 2025

لقي شخصين مصرعهما مساء يومه الخميس 13 فبراير ، وتعرض 3 اخرين لاصابات متفاوتة الخطورة جراء اندلاع حريق داخل مصعد بقصر المؤتمرات بمراكش.

وحسب المعطيات التي استقتها كشـ24 من عين المكان، فإن الحادث وقع اثناء اشغال تجهيز قصر المؤتمرات استعدادا لاحتضانه الدورة الرابعة للمؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية، المقرر عقده في مراكش بين 18 و20 فبراير الجاري ما استنفر مختلف المصالح .

لقي شخصين مصرعهما مساء يومه الخميس 13 فبراير ، وتعرض 3 اخرين لاصابات متفاوتة الخطورة جراء اندلاع حريق داخل مصعد بقصر المؤتمرات بمراكش.

وحسب المعطيات التي استقتها كشـ24 من عين المكان، فإن الحادث وقع اثناء اشغال تجهيز قصر المؤتمرات استعدادا لاحتضانه الدورة الرابعة للمؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية، المقرر عقده في مراكش بين 18 و20 فبراير الجاري ما استنفر مختلف المصالح .



اقرأ أيضاً
مصرع طفل غرقا وانقاذ 5 آخرين قبيل آذان المغرب ضواحي مراكش
في حادث مأساوي شهدته منطقة دوار أولاد يحيى بجماعة تمصلوحت مساء اليوم الجمعة، لقي طفل في الثالثة عشرة من عمره مصرعه غرقًا داخل قناة زرابة المائية، وذلك قبل ساعات قليلة من موعد آذان المغرب.وحسب مصادر كشـ24 ، فإن مجموعة من الأطفال كانوا يلهون بالقرب من القناة حين انزلق أحدهم وسقط في المياه، ليحاول رفاقه مساعدته، لكن قوة التيار جرفتهم جميعًا، مما أدى إلى وقوع الكارثة.وعلى الفور، هرعت فرق الإنقاذ التابعة للوقاية المدنية، رفقة عناصر الدرك الملكي والسلطات المحلية، إلى موقع الحادث فور تلقيها البلاغ، حيث تمكنت من انتشال جثة الطفل المتوفى وإنقاذ خمسة آخرين كانوا في وضع حرج، ليتم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاجات اللازمة.
حوادث

تجريد مستشارة اشتكت برلمانيا تجمعيا لقسم جرائم المال من عضوية مجلس جماعي بتاونات
قضت المحكمة الإدارية بفاس، يوم امس الخميس، تجريد المستشارة الجماعية التي اشتكت بالبرلماني التجمعي نور قشيبل لقسم جرائم المال، من عضوية مجلس جماعة "مولاي عبد الكريم" بنواحي تاونات.وتنتمي سميرة حماني بدورها إلى حزب التجمع الوطني للأحرار. وكانت تشغل منصب النائب الأول لرئيس المجلس، نور الدين قشيبل.وقضى قسم جرائم المال في حكمه الابتدائي ببراءة البرلماني التجمعي من تهم لها صلة باختلاس وتبديد أموال عمومية. ولجأ رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار إلى رفع ملتمس إلى المحكمة الإدارية للمطالبة بتجريد النائبة المشتكية بالرئيس قشيبل من عضوية المجلس.واستأنفت النيابة العامة قرار الحكم ببراءة البرلماني قشيبل. ويرتقب أن يعرض الملف أمام غرفة الجنايات الاستئنافية المكلفة بجرائم المال، يوم 16 أبريل القادم.
حوادث

النيران تلتهم ما تبقى من مقهى تاريخي بمراكش
اندلع قبيل مغرب يومه الجمعة 21 مارس حريق مهول داخل المقهى التاريخي المتواجد قبالة المقر السابق للقنصلية الفرنسية بمحيط ساحة الكتبية. وكان المبنى قد تضرر بشكل كبير خلال الزلزال، ما اضطر السلطات الى افراغ المبنى، ووقف نشاط المقهى ووكالة بنكية وباقي الانشطة المكتبية في البناية، ومنذ ذلك الحين ، صارت مرتعا للمتشردين، والذين يتسببون بين الفينة والاخرى باندلاع حرائق في المبنى كما وقع اليوم. ويشار ان حريق اليوم استنفر مختلف المصالح والمسؤولين يتقظمهم والي امن مراكش، حيث تم الوثوف على عملية اخماد الحريق دون المس بانسيابية حركة السير، لا سيما وان الامر تزامن مع وقت عودة المواطنين لبيوتهم من اجل وجبة الافطار.
حوادث

لسعات نحل تنهي حياة طفل في الثامنة من عمره بالحسيمة
لقي طفل يبلغ من العمر 8 سنوات حتفه، مساء أمس الخميس 20 مارس الجاري، إثر تعرضه لهجوم مفاجئ من سرب نحل أثناء لعبه قرب منزله في دوار "إشاويا" بجماعة بني جميل اقليم الحسيمة. ووفقا للمعطيات المتوفرة، فقد كان الطفل يلهو برفقة شقيقه عندما باغتهما النحل، مما تسبب في إصابته بلسعات عديدة، خاصة في الوجه والأطراف، وعلى الرغم من محاولات أسرته إنقاذه عبر نقله سريعا إلى المركز الصحي المحلي، إلا أن حالته تدهورت بشكل خطير، ما استدعى تحويله إلى المستشفى الإقليمي، حيث وافته المنية نتيجة مضاعفات اللسعات. وتضيف ذات المعطيات، أنه في المقابل، لم تسجل أي مضاعفات خطيرة على شقيقه الذي كان برفقته أثناء الحادث.  
حوادث

بالڤيديو.. ضبط مواد غذائية منتهية الصلاحية وإتلافها بمراكش
شهد درب النخلة بحي باب دكالة بمراكش قبيل مغرب يومه الجمعة 21 مارس، مداهمة محل لبيع المواد الغذائية بالجملة والتقسيط، متورط في تسويق منتجات فاسدة ومنتهية الصلاحية. 
فيديو

بالڤيديو.. أسعار اللحوم تثير الجدل بمراكش وجزار يوضح الأسباب ويوجه نداءً للوالي
رغم الغاء شعيرة الذبح في عيد الاضحى المبارك الا ان اسعار اللحوم الحمراء لم تعرف انخفاضا كبيرا في الاسواق، وفق ما علاينته كشـ24 و اكده احد المهنيين الذي استعرض في تصريحه اسعار مختلف الاصناف حاليا، والتي انخفضت لكن بشكل نسبي وغير مقنع، ولا يرقى لتطلعات المواطن الذي فرض عليه غلاء اللحوم منذ شهور. 
فيديو

رمضان2025 بالڤيديو:”جريمة في قلب مراكش ” الحلقة 14.. “جرائم نينجا”
بمناسبة شهر رمضان الفضيل، تواكب “كشـ24” كعادتها كل سنة، أيامه المباركة ببرمجة خاصة، في إطار سعيها لتقديم منتوج اعلامي حصري ومتنوع، حيث وتقدم “كشـ24” هذه السنة، سلسلة من المواد الاعلامية الخاصة والبرامج، والتي تراعي التنوع، وحاجيات المتلقين من قراء ومشاهدي مواد الموقع. وفي هذا الاطار تقدم كشـ24 حلقات يومية مشوقة تبث من الاثنين الى الجمعة على الساعة العاشرة ليلا، حيث تعود "كشـ24" بزوارها من خلال برنامج "جريمة في قلب مراكش" للنبش في تفاصيل ابرز الجرائم في تاريخ مدينة مراكش، منها ما بلغ صداها الجرائد العالمية، ومنها ما تناقلت تفاصيله الألسن بين المراكشيين في القرن الماضي قبل أن يصير في طي النسيان. وموعدكم اليوم مع الحلقة العاشرة من برنامج "جريمة في قلب مراكش" والذي يعيد في خامس الملفات التي يتطرق لها، تركيب تفاصيل جرائم المجرم الخطير "نينجا" الذي اشتهر باستهداف الفتيات و تشويه وجوههن بواسطة اداة حادة ما خلق الرعب وسط ساكنة المدينة الحمراء قبل وضع حد لمغامراته الاجرامية في عام 2008. 
فيديو

بالڤيديو: نمساوي يعلن شهادته بين يدي وديع شاكر بمسجد فاطمة الزهراء بمراكش
اعلن مساء يومه الجمعة مواطن نمساوي شهادته واعتنافه للاسلام بين يدي المقرئ وديع شاكر بمسجد فاطمة الزهراء بمراكش. 
فيديو

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور
الأكثر قراءة

حوادث

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

السبت 22 مارس 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة