مراكش

أمن مراكش يكشف حيثيات تدخل أمني باستعمال الرصاص


كشـ24 نشر في: 22 مايو 2025

اضطر شرطي يعمل بفرقة الدراجيين بولاية أمن مراكش لاستخدام سلاحه الوظيفي، منتصف نهار اليوم الخميس 22 ماي الجاري، وذلك لتحييد الخطر الصادر عن شخص تظهر عليه علامات الخلل العقلي، والذي كان في حالة غير طبيعية وعرض أمن الأشخاص والممتلكات للخطر.

وكان المشتبه فيه قد هدّد الأمن العام بواسطة الحجارة وباستخدام سكين، متسببا في إصابة سائح أجنبي بجرح على مستوى الوجه، وهو ما اضطر أحد عناصر الشرطة لاستخدام سلاحه الوظيفي وإصابة المعني بالأمر على مستوى أطرافه السفلى.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت الحراسة الطبية بالمستشفى على خلفية البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، لتحديد جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، بينما تم تقديم الإسعافات الضرورية للضحية بمؤسسة استشفائية.

اضطر شرطي يعمل بفرقة الدراجيين بولاية أمن مراكش لاستخدام سلاحه الوظيفي، منتصف نهار اليوم الخميس 22 ماي الجاري، وذلك لتحييد الخطر الصادر عن شخص تظهر عليه علامات الخلل العقلي، والذي كان في حالة غير طبيعية وعرض أمن الأشخاص والممتلكات للخطر.

وكان المشتبه فيه قد هدّد الأمن العام بواسطة الحجارة وباستخدام سكين، متسببا في إصابة سائح أجنبي بجرح على مستوى الوجه، وهو ما اضطر أحد عناصر الشرطة لاستخدام سلاحه الوظيفي وإصابة المعني بالأمر على مستوى أطرافه السفلى.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت الحراسة الطبية بالمستشفى على خلفية البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، لتحديد جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، بينما تم تقديم الإسعافات الضرورية للضحية بمؤسسة استشفائية.



اقرأ أيضاً
السلطات تغض الطرف عن البناء العشوائي في دوار بمراكش
عبرت ساكنة دوار برادة بحي صوكوما بمراكش عن استياءها من انتشار ظاهرة احتلال الملك العمومي على مستوى واجهات عدة منازل. وأوضح مواطنون في تواصلهم مع كشـ24 أن مالكي عدة منازل يقومون بالتطاول على الملك العمومي من خلال بناء حائط جديد، وذلك بهدف الحصول على مساحات إضافية في خرق واضح للمادة 46 من قانون التعمير التي تنص على أنه (يجب أن يقام المبنى على بعد 5 أمتار من الحدود الفاصلة بينه وبين غيره من العقارات). وذكر مهتمون بالشأن العام المحلي أن هذا الحي يشهد منافسة شرسة بين السكان حول استغلال الملك العام، مما تسبب في تضييق الأزقة كزنقة الحامض وزنقة الجامع حيث يستحيل مرور سيارة أجرة أو إسعاف أو شاحنة للوقاية المدنية. وأكدوا لكشـ24 أن دوار برادة أصبح نقطة سوداء وسط أحياء مجاورة راقية من حيث احترام قوانين التعمير كحي صوكوما مثلا وإقامات بيت الخير وتجزئة الحسن الثاني، مشيرين إلى أن هؤلاء المخالفين لم يتوصلوا إلى حدود اللحظة بإنذار لإزالة هذه الجدران الإضافية أمام بيوتهم التي تضيق الخناق على باقي السكان وتشكل مخابئ لمروجي المخدرات واللصوص. وجدير بالذكر أن كشـ24 تطرقت لهذا المشكل في العديد من المرات إلا أن السلطات المعنية لم تستجب لمطالب الساكنة ولم تتدخل لتحرير الملك العمومي بالمنطقة، مما يطرح العديد من التساؤلات حول أسباب هذا التجاهل.  
مراكش

الحشرات والصراصير تعكر صفو المراكشيين
اشتكى العديد من المواطنين بمدينة مراكش من الانتشار الكبير للحشرات تزامنا مع ارتفاع درجات الحرارة مما أثار غضبهام داعين الجهات المعنية إلى التدخل العاجل. وأوضح مواطنون في تواصلهم مع كشـ24 أن العديد من المناطق بمدينة مراكش شهدت مع ارتفاع درجات الحرارة ظهور كم كبير من الحشرات من بينها الصراصير والبعوض خاصة في الفترات المسائية، مما يتسبب في إزعاجهم ولاسيما الأطفال الصغار منهم. وعبر المواطنون عن خوفهم من أن تتسبب هذه الحشرات في نقل الأمراض المعدية إلى أجسامهم، الشيء يشكل تهديدا كبيرا على صحتهم. وطالبوا مكتب حفظ الصحة بمراكش بضرورة التدخل لرش بالوعات الصرف الصحي بالمبيدات الحشرية من أجل مكافحة هذه المشكلة.
مراكش

عرض أزياء فاخر في قلب مراكش
نظمت علامة "Alemais" الأسترالية المتخصصة في أزياء المنتجعات عرض أزياء فاخر ومميز في مدينة مراكش، مستغلة  الشهرة التي حصلت عليها بفضل مسلسل "The White Lotus". وقامت العلامة ذائعة الصيت، خلال هذا الحدث الذي تم بحضور مجموعة من العارضين العالميين، بالكشف عن أحد تصاميمها الصيفية الخاصة بالمنتجعات السياحية، وذلك في فندق ذا روزماري" البوتيكي المجاور لقصر الباهية. وقد ساهم ما يُعرف بـ"تأثير وايت لوتس" في جعل تصاميم "Alemais" تُباع بسرعة كبيرة، حيث ظهرت في الموسم الثالث والأحدث من المسلسل  شخصيات عدة ترتدي تصاميم صيفية جاهزة لحفلات الشاطئ من Alemais. وجدير بالذكر أن مدينة مراكش رشحت بقوة لاحتضان تصوير الجزء الرابع من السلسلة الدرامية الكوميدية الأمريكية «The White Lotus». وكان المخرج مايك وايت قد اقترح تغيير مكان تصوير السلسلة، وذلك بعد ثلاثة مواسم تم تصويرها في منتجعات فاخرة تابعة لسلسلة "فور سيزونز" على شواطئ هاواي وإيطاليا وتايلاند.
مراكش

سكوب.. تنسيق أمني يطيح بأحد أكبر مروجي المخدرات وشركائه في مراكش
تمكنت فرقة مكافحة المخدرات بولاية أمن مراكش بالتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أمس الأربعاء 21 ماي الجاري من الإطاحة بشبكة إجرامية متخصصة في ترويج المخدرات بالمدينة، حيث أسفرت العملية عن توقيف مروج رئيسي للمخدرات بمنطقة الشويطر، بالإضافة إلى أربعة من شركائه. وبحسب معطيات حصرية توصلت بها "كشـ24"، أسفرت العملية عن ضبط وحجز 4 كيلوغرامات من الكوكايين بحوزة الموقوف معدة للترويج، بالإضافة 2000 قرص من الإكستازي، كما تمت مصادرة سيارة فاخرة يُشتبه في استخدامها ضمن أنشطة الترويج. وتُشير المعطيات إلى أن المروج الرئيسي له سوابق في قضايا الاتجار بالمخدرات. واستنادا للمعطيات ذاتها، قادت التحريات الأولية إلى توقيف أربعة أشخاص آخرين يعملون تحت إمرة المزود الرئيسي، حيث ينشطون في ترويج المخدرات بعدد من أحياء مدينة مراكش، خاصة الداوديات والسعادة. وقد تم وضع الموقوفين الخمسة رهن تدابير الحراسة النظرية، بإشراف من النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث والكشف عن باقي المتورطين المحتملين في هذه الشبكة الإجرامية.
مراكش

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الجمعة 23 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة