نقل ممرضة إلى المستشفى الجامعي بمراكش بعد إصابتها في حادثة سير قرب كلميم – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الثلاثاء 22 أبريل 2025, 19:36

مجتمع

نقل ممرضة إلى المستشفى الجامعي بمراكش بعد إصابتها في حادثة سير قرب كلميم


كشـ24 نشر في: 11 أغسطس 2017

نقلت ممرضة إلى مستشفى الرازي التابع للمركز الإستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش بعد تعرضها رفقة عدد من الممرضين لحادثة سير قرب كلميم جنوب المغرب.

وقالت مصادر لـ"كشـ24"، إن الضحية التي اصيبت بكسور في أنحاء مختلفة من جسدها توجد بغرفة إنعاش بالمستشفى المذكور وتحظى برعاية طبية وعناية خاصة من طرف الإدارة العامة للمركز والوزارة الوصية.

وكانت الضحية قد أصيبت يوم أمس الخميس  في حادثة سير مروعة بين مدينتي كلميم والعيون جنوب المملكة جراء انقلاب سيارة كانت تقلها رفقة عدد من زملائها كانوا متجهين لمدينة العيون للمشاركة في الأشكال الاحتجاجية التي تخوضها شغيلة الصحة. 

وقد أسفرت الحادثة عن مصرع سائق السيارة وإصابة عدد من الممرضين بجروح متفاوتة نقلوا على إثرها للمستشفى لتلقي العلاج فيما نقلت زميلتهم الى مراكش نظرا لخطورة حالتها.

نقلت ممرضة إلى مستشفى الرازي التابع للمركز الإستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش بعد تعرضها رفقة عدد من الممرضين لحادثة سير قرب كلميم جنوب المغرب.

وقالت مصادر لـ"كشـ24"، إن الضحية التي اصيبت بكسور في أنحاء مختلفة من جسدها توجد بغرفة إنعاش بالمستشفى المذكور وتحظى برعاية طبية وعناية خاصة من طرف الإدارة العامة للمركز والوزارة الوصية.

وكانت الضحية قد أصيبت يوم أمس الخميس  في حادثة سير مروعة بين مدينتي كلميم والعيون جنوب المملكة جراء انقلاب سيارة كانت تقلها رفقة عدد من زملائها كانوا متجهين لمدينة العيون للمشاركة في الأشكال الاحتجاجية التي تخوضها شغيلة الصحة. 

وقد أسفرت الحادثة عن مصرع سائق السيارة وإصابة عدد من الممرضين بجروح متفاوتة نقلوا على إثرها للمستشفى لتلقي العلاج فيما نقلت زميلتهم الى مراكش نظرا لخطورة حالتها.


ملصقات


اقرأ أيضاً
توأمة جديدة بين فاس ومونبلييه الفرنسية لتعزيز التعاون الثقافي والسياحي والاقتصادي
وقعت كل من مدينة فاس ومونبلييه الفرنسية على بروتوكول توأمة جديد، اليوم الثلاثاء. ويعود توقيع التوأمة بين المدينتين إلى سنة 2003. لكن تفعيل التعاون ظل محدودا. ولم يصدر أي بلاغ صحفي من جانب جماعة فاس حول هذا الحدث. وقالت السفارة الفرنسية بالمغرب إن البروتوكول الجديد للتوأمة يدل على رغبة المدينتين المشتركة في تعزيز التعاون في المجال الثقافي، من خلال الجمع بين مهرجان الأرابيسك ومهرجان الموسيقى العريقة بفاس. وسيهم التعاون أيضا مجال التراث، ولا سيما من خلال تسليط الضوء على أقدم مكتبة في العالم والتي تمتلكها مدينة فاس في مدينتها العتيقة الاستثنائية. ويستحضر التعاون المجال السياحي من خلال تطوير الربط الجوي بين المدينتين، إلى جانب التعاون الأكاديمي، من خلال تعزيز التبادلات بين الباحثين والطلبة، وخاصة بين مدرسة بوليتيك وقسم الهندسة بجامعة سيدي محمد بن عبد الله، وعلى المستوى الاقتصادي، ذكرت السفارة الفرنسية بأن التعاون سيشمل القضايا المتعلقة بتطوير الطاقات المتجددة والصناعات الثقافية والإبداعية.  
مجتمع

محاولة اختطاف تلميذة يزرع الرعب وسط اولياء تلاميذ مؤسسة بمراكش
يعيش أولياء تلاميذ مؤسسة برادي 2 بمنطقة المحاميد بمراكش منذ ايام، على وقع الارتياب والمخاوف من عودة ظهور شخص يشتبه في تورطه في محاولة اختطاف تلميذة، من أمام المؤسسة التعليمية. وحسب ما تم تداوله وسط أولياء التلاميذ عبر وسائط التراسل الفوري خلال الايام القليلة الماضية، فقد تعرضت تلميذة في المستوى السادس إبتدائي، لمحاولة اختطاف من طرف مجهول في عقده الرابع تقريبا، كان على متن دراجة نارية، حيث قام بسحبها من محفظتها بقوة، طالبا منها مرافقته، ومخبرا إياها بكل وقاحة انه سيتزوج بها وفق الراوية المتداولة بين أولياء التلاميذ. ولحسن الحظ تضيف المصادر ذاتها، ان خطة المعني بالامر لم تنجح، حيث قرر تركها بمجرد ان رأى صديقتها تقترب منها، وهو الامر الذي اثبتته كاميرا المؤسسة، علما ان المعني أخبر التلميذة أنه سيعود لتنفيذ وعده. وتبادل أولياء التلاميذ تنبيهات تهيب بالجميع ان يحرصوا على مراقبة ابنائهم وابناء غيرهم، للاطاحة بكل مجرم سولت له نفسه تعقب او اختطاف اي تلميذ او تلميذة، علم ان الواقعة حدثت اثناء خروج التلاميذ، حيث أقدم المعني بالامر على محاولته وسط الزحام غير ٱبه بمن حوله .  
مجتمع

أمن المغرب يُنهي فرار مواطن تونسي متورط في جريمة قتل
تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، مساء أمس الاثنين، من توقيف مواطن تونسي يبلغ من العمر 47 سنة، والذي يشكل موضوع أمر دولي بإلقاء القبض صادر عن السلطات القضائية الفرنسية. وذكر مصدر أمني أنه جرى توقيف المشتبه فيه مباشرة بعد وصوله على متن رحلة جوية قادمة من دولة تونس، حيث أظهرت عملية تنقيطه بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “الأنتربول”، أنه مبحوث عنه على الصعيد الدولي بناء على نشرة حمراء صادرة من المكتب المركزي الوطني بباريس منذ سنة 2021، وذلك من أجل تنفيذ حكم قضائي. وحسب المعطيات الأولية للبحث، يضيف المصدر، فإن الأجنبي المعني بالأمر مبحوث عنه على الصعيد الدولي بعدما تمكن من الفرار أثناء تنفيذ عقوبة سجنية مدتها 30 سنة، بعد تورطه في ارتكاب مجموعة من عمليات السرقة من داخل محلات تجارية بفرنسا، وذلك في إطار عصابة إجرامية منظمة وباستعمال أسلحة نارية وناقلات ذات محرك، فضلا عن تورطه في قضية تتعلق بحيازة المخدرات وارتكاب جريمة قتل باستعمال سلاح ناري بدولة هولندا. وقد تم إخضاع المشتبه فيه لإجراء الوضع تحت الحراسة النظرية في انتظار إحالته على النيابة العامة المختصة، بينما تم تكليف المكتب المركزي الوطني “مكتب أنتربول الرباط”، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، بإشعار نظيره بدولة فرنسا بواقعة التوقيف على ذمة مسطرة التسليم. ويأتي توقيف المشتبه به في سياق التزام المصالح الأمنية المغربية بتفعيل آليات التعاون الأمني الدولي، خصوصا ملاحقة وإيقاف الأشخاص المبحوث عنهم على الصعيد الدولي في قضايا الجريمة العابرة للحدود الوطنية.
مجتمع

سلطات “سيبع” الجنوبي تشن حملة واسعة لتحرير الملك العام + صور
شنت السلطات المحلية التابعة للملحقة الادارية سيدي يوسف بن علي الجنوبية بمراكش، حملة واسعة صبيحة يومه الثلاثاء 22 ابريل، لتحرير الملك العمومي، والتخلص من بعض مظاهر العشوائية بالمنطقة. وقد شارك في هذه الحملة التي ترأسها قائد الملحقة الادارية، كل من اعوان السلطة وعناصر قوات المساعدة مستعينين باليات كبيرة، وشاحنات بالنظر لطبيعة تدخلات السلطة خلال هذه الحملة.وشملت التدخلات، إزالة لوحات إشهارية بشارع الكولف الملكي، مستعينين برافعة تابعة للمجلس الجماعي، كما تمت إزالة لوحة ثانية متواجدة بشارع عبد الكريم خشاب كما تمت خلال الحملة، إزالة حديقة منزلية بشارع موسى بن نصير .
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الثلاثاء 22 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة