فتاة تُقدم على الإنتحار شنقا بعد إرغامها على الزواج – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الأربعاء 16 أبريل 2025, 19:30

مجتمع

فتاة تُقدم على الإنتحار شنقا بعد إرغامها على الزواج


كشـ24 نشر في: 19 أغسطس 2017

أنهت فتاة تبلغ من العمر 19 سنة حياتها بالانتحار شنقا بمنزل عائلتها الكائن بدوار “إغرم ملولن” التابع لجماعة “أيت يول”، بإقليم تنغير.
وذكرت مصادر محلية، أن الفتاة المنتحرة  تم العثور عليها من طرف أفراد عائلتها في حدود الساعة الحادية عشر من صباح اليوم معلقة بحبل بإحدى غرف المنزل.

ورجحت ذات المصادر، أن يكون سبب الانتحار هو إرغامها من طرف العائلة على الزواج بأحد أبناء عمومتها، مما تسبب لها بمضاعفات صحية أثرت على صحتها النفسية، ولم تجد من حل للخروج من الأزمة إلا بوضع حد لحياتها. 
وانتقل ممثل السلطة المحلية وعناصر من الدرك الملكي إلى عين المكان حيث جرت معاينة الجثة وفتح تحقيق لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء إقدام الفتاة على الانتحار، في حين تم نقل جثة الهالكة إلى مستودع الأموات.
 

أنهت فتاة تبلغ من العمر 19 سنة حياتها بالانتحار شنقا بمنزل عائلتها الكائن بدوار “إغرم ملولن” التابع لجماعة “أيت يول”، بإقليم تنغير.
وذكرت مصادر محلية، أن الفتاة المنتحرة  تم العثور عليها من طرف أفراد عائلتها في حدود الساعة الحادية عشر من صباح اليوم معلقة بحبل بإحدى غرف المنزل.

ورجحت ذات المصادر، أن يكون سبب الانتحار هو إرغامها من طرف العائلة على الزواج بأحد أبناء عمومتها، مما تسبب لها بمضاعفات صحية أثرت على صحتها النفسية، ولم تجد من حل للخروج من الأزمة إلا بوضع حد لحياتها. 
وانتقل ممثل السلطة المحلية وعناصر من الدرك الملكي إلى عين المكان حيث جرت معاينة الجثة وفتح تحقيق لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء إقدام الفتاة على الانتحار، في حين تم نقل جثة الهالكة إلى مستودع الأموات.
 


ملصقات


اقرأ أيضاً
الأساتذة ينتفضون من أجل الكرامة: جريمة قتل الاستاذة هجر تُفجر الغضب بمراكش
محمد الأصفر نظم التنسيق التعليمي الميداني بمراكش، صباح اليوم الأربعاء 16 أبريل 2025، وقفة احتجاجية حاشدة أمام مقر المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، استجابة لدعوة إضراب وطني عام شمل مختلف المؤسسات التعليمية بالمغرب، وذلك على خلفية جريمة مقتل الأستاذة هاجر، والاعتداءات المتكررة التي تطال نساء ورجال التعليم. ورفع المحتجون والمحتجات، الذين حجّوا بكثافة إلى ساحة الوقفة مرتدين اللون الأسود حدادًا، شعارات قوية تندد بتصاعد مظاهر العنف ضد الأسرة التعليمية، وتطالب بتوفير الحماية القانونية والواقعية لأطر التدريس، ومحاسبة المتورطين في مختلف أشكال الاعتداء، سواء كانت جسدية أو لفظية أو نفسية.  الوقفة، التي نظّمت بالقرب من حديقة الحارثي وسط مدينة مراكش، شهدت حضور ممثلين عن تنسيقيات تعليمية ونقابات، بالإضافة إلى فعاليات مدنية وحقوقية عبّرت عن تضامنها مع الأسرة التربوية، ودعمها للمطالب المشروعة التي رفعها نساء ورجال التعليم في هذا الشكل النضالي. وفي كلمة باسم التنسيق الميداني، تم التشديد على أن "ما وقع للأستاذة هاجر ليس حادثًا معزولًا، بل هو نتيجة لتراكمات من السياسات اللامبالية بأوضاع رجال ونساء التعليم، وغياب إرادة حقيقية لحمايتهم وضمان كرامتهم". هذا، وطالب المحتجون وزارة التربية الوطنية والحكومة المغربية بإجراءات فورية وعملية لوضع حد لهذه الظاهرة، من خلال مراجعة القوانين، وتشديد العقوبات، وتعزيز الأمن داخل الفضاءات المدرسية ومحيطها. وتأتي هذه الوقفة في سياق وطني مشحون، يشهد تنامي أصوات الغضب داخل الوسط التربوي، في ظل تزايد الاعتداءات على العاملين والعاملات بقطاع التعليم، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر لرسالة المدرسة العمومية وأدوارها التربوية.
مجتمع

في حالة تلبس.. رشوة بقيمة 10 ملايين سنتيم تطيح بقاضية سابقة بفاس
في تفاصيل قضية توقيف قاضية سابقة، مساء أمس الثلاثاء، من قبل عناصر تابعة للفرقة الجهوية للشرطة القضائية بفاس، قالت المصادر إن القاضية سقطت في حالة تبس بتلقي رشوة عبارة عن مبلغ مالي محدد في 10 ملايين سنتيم. وأشارت المصادر إلى أن شخص له ملف قضائي ينظر فيه من قبل إحدى المحاكم بالمدينة، هو من تقدم بشكاية إلى النيابة العامة تتحدث عن تعرضه لعملية "ابتزاز"، مشيرا إلى أن القاضية المعزولة طلبت منه مبلغا ماليا للتدخل لفائدته في هذا الملف. ونسقت النيابة العامة مع الفرقة الجهوية للشرطة القضائية تتبع العملية التي انتهت بتوقيفها في حالة تلبس. وجرى إيداعها رهن تدابير الحراسة النظرية للتحقيق، قبل تقديمها أمام النيابة العامة المختصة. وذكرت المصادر أن القاضية السابقة سبق أن جرى عزلها من سلك القضاء بسبب ملفات لها علاقة بشيكات بدون رصيد، وشكايات مرتبطة بأشخاص آخرين اتهمت فيها باستغلال النفوذ.
مجتمع

بالڤيديو: والدة التلميذ المعنف بالسويهلة.. ولدي جلداتو الاستاذة 40 جلدة حيت ماحافظش
تقدمت أسرة تلميذ يقطن بدوار الراكب السويهلة بجماعة سعادة، بشكاية إلى وكيل الملك بالمحكمة الإبتدائية بمراكش، في شأن تعرض ابنها للضرب المبرح بواسطة أنبوب بلاستيكي من طرف أستاذته داخل المؤسسة. وقد كشفت والدة الطفل الضحبة عن تفاصيل الاعتداء الشنيع، مؤكدة في تصريح خاص لـ "كشـ24" انها اتخذت كافة الاجراءات الضرورية بما فيها تقديم شكاية الى النيابة العامة في الموضوع.
مجتمع

لم يبلغها المغرب منذ سنوات.. نسبة ملء سدود المملكة تقارب 40 في المائة
أفاد وزير التجهيز والماء، نزار بركة، أن نسبة ملء السدود بالمملكة بلغت 39,44 في المائة، وذلك بفضل التساقطات المطرية المهمة الأخيرة. وقال الوزير، في معرض جوابه عن أسئلة في إطار وحدة الموضوع حول "تدبير واستثمار الموارد المائية على ضوء التساقطات المطرية والثلجية الأخيرة"، إن "هذه النسبة مهمة إذ لم نبلغها منذ سنوات"، مسجلا أن حقينة السدود بلغت حاليا 6 ملايير و610 مليون متر مكعب، إضافة إلى السدود الجديدة، المنجزة منذ سنة 2022، والتي انتعشت بحصة مهمة بلغت 280 مليون متر مكعب. وأبرز الوزير أن إمدادات الأمطار والثلوج بالسدود بلغت منذ شتنبر الماضي إلى غاية اليوم 3785 مليون متر مكعب، مشيرا إلى أن حوض اللوكوس سجل منسوبا بلغ 448 مليون متر مكعب، و450 مليون متر مكعب بالنسبة لملوية، ومليار و160 مليون متر مكعب بالنسبة لسبو. وبالنسبة لسد الوحدة، يضيف الوزير، تجاوزت الإمدادات المائية مليارَي متر مكعب، و580 مليون متر مكعب بالنسبة لأم الربيع، و81 مليون متر مكعب بالنسبة لتانسيفت، و139 مليون متر مكعب بالنسبة لسوس ماسة، و284 مليون متر مكعب بالنسبة لدرعة واد نون، فيما سجل كير- زيز- غريس 275 مليون متر مكعب.
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأربعاء 16 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة