رياضة

بإستثناء برقوق.. المغرب يختتم تحضيراته للقاء جزر القمر بحضور جميع اللاعبين


كشـ24 نشر في: 14 يناير 2022

إختتم المنتخب الوطني الأول إستعداداته اليوم، قبل المباراة التي ستجمعه يوم غد الجمعة 14 يناير (الخامسة مساء) بمنتخب جزر القمر برسم الجولة الثانية عن المجموعة الثالثة من كأس إفريقيا للأمم، بحصة تدريبية مسائية دامت لستين دقيقة وعرفت مشاركة جميع العناصر الوطنية بإستثناء اللاعب أيمن برقوق.وستسعى أسود الأطلس خلال هذه المباراة التي سيحتضنها ملعب أحمدو أهيدجو بالعاصمة الكاميرونية ياوندي إلى الحسم في تأهلها إلى الدور الموالي (دور الثمن) بعد فوزها الأول أمام المنتخب الغاني بهدف لصفر، وهو ما اتضح خلال هذه الحصة التدريبية التي شملت عدة تداريب بدنية وتقنية جماعية شارك فيها كل من اللاعبين يوسف النصيري وأيوب الكعبي فيما قام كل من أشرف بنشرقي ورايان ماي بتداريب فردية.

إختتم المنتخب الوطني الأول إستعداداته اليوم، قبل المباراة التي ستجمعه يوم غد الجمعة 14 يناير (الخامسة مساء) بمنتخب جزر القمر برسم الجولة الثانية عن المجموعة الثالثة من كأس إفريقيا للأمم، بحصة تدريبية مسائية دامت لستين دقيقة وعرفت مشاركة جميع العناصر الوطنية بإستثناء اللاعب أيمن برقوق.وستسعى أسود الأطلس خلال هذه المباراة التي سيحتضنها ملعب أحمدو أهيدجو بالعاصمة الكاميرونية ياوندي إلى الحسم في تأهلها إلى الدور الموالي (دور الثمن) بعد فوزها الأول أمام المنتخب الغاني بهدف لصفر، وهو ما اتضح خلال هذه الحصة التدريبية التي شملت عدة تداريب بدنية وتقنية جماعية شارك فيها كل من اللاعبين يوسف النصيري وأيوب الكعبي فيما قام كل من أشرف بنشرقي ورايان ماي بتداريب فردية.



اقرأ أيضاً
الهلال ينهي إعارة الدولي المغربي حمد الله
كشفت تقارير إعلامية أن إدارة شركة نادي الهلال قررت إنهاء العقد الذي يربطها مع اللاعب المغربي ونجم نادي الشباب السعودي عبد الرزاق حمد الله. وحسب ما أوردته صحيفة "الرياضية" السعودية، فإن إدارة النادي واللاعب توصلا إلى اتفاق نهائي على عدم إكمال عقد الإعارة الممتد نحو ستة أشهر، ليتم بذلك وضع حد للعلاقة التعاقدية التي بدأت رسميًا الأربعاء الماضي، قبل خوض الهلال مواجهة فلومينينسي البرازيلي في ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية. ووقع حمد الله عقدًا مع الهلال لمدة 6 أشهر مع وجود بند يسمح بإنهاء العلاقة بين الطرفين في أي وقت.هذا ومن المقرر أن يلتحق المهاجم المغربي بمعسكر نادين الشباب تحضيرًا لمنافسات الموسم المقبل.
رياضة

“فضيحة غير مسبوقة”.. الرياضية تمرر إشهارا لـ1xbet بخريطة المغرب دون صحرائه
مررت قناة "الرياضية"، أمس السبت، فضيحة غير مسبوقة بعد أن ظهرت خريطة المملكة دون صحرائها خلال إشهار لشركة المراهنات غير القانونية "1xbet"، وذلك خلال افتتاح كأس أمم إفريقيا للسيدات المقامة بالمغرب. وقد خلقت هذه "الكارثة" حالة من الارتباك داخل القناة، رافقها تملص من هذا الخطأ المهني الجسيم، الذي يمس بالوحدة الترابية للمملكة ويسيء لهذه القناة العمومية. وفي هذا الإطار، عبر العديد من النشطاء عن غضبهم من هذه الوصلة الإشهارية، مطالبين الجهات المعنية والمسؤولين عن القطب العمومي بفتح تحقيق بشكل مستعجل، من أجل تحديد الأطراف المسؤولة عن هذه الزلة.
رياضة

افتتاح فعاليات الدورة الأربعين لأسبوع الفرس
جرى، أمس السبت، بالمركب الملكي للفروسية وسباقات التبوريدة دار السلام افتتاح الفعاليات الرسمية للدورة الأربعين لأسبوع الفرس، وهي التظاهرة السنوية المرموقة في مجال رياضات الفروسية والترفيه الوطني. ويقام الحدث على . ويهدف هذا الحدث، المقام على مدار 9 أيام، بمشاركة أكثر من 400 فارس وفَرَس والمنظم من طرف الجامعة الملكية المغربية للفروسية، إلى تسليط الضوء على المواهب الوطنية المؤهلة من عدة جهات من المملكة، بعد نجاحها في مراحل انتقاء محلية على مدار العام. وستتواصل الفعاليات الرسمية للدورة الأربعين لأسبوع الفرس إلى غاية الثالث عشر من شهر يوليوز الجاري، وتشمل تنافسا في جميع المراحل العمرية من الفرسان الصغار إلى المحترفين، بما فيها فئات الهواة وأقل من 21 سنة و"الكبار"
رياضة

رغم الاستقالة من النادي..شبح الجامعي يخلق أزمة في المغرب الفاسي
خرجة أخرى لمشجعي المغرب الفاسي ضد إسماعيل الجامعي، الرئيس السابق للنادي، رغم إعلانه الابتعاد بشكل نهائي عن شؤون الفريق. وارتبطت هذه الخرجة بقرب عقد جمع عام للجمعية، لكن وسط انتقادات تهم التحكم في النتائج مسبقا بسبب قضية الانخراطات. وقال فصيل "فطال تيغرز" إن الجمعية تواجه مشكلا قانونيا، و ذلك في الشق المرتبط بقانون المنخرطين، حيث الفراغ الذي يتبع استقالة الرئيس الحالي سيتم ملؤه عن طريق التصويت من طرف المنخرطين السابقين في الجمعية.وذكر الفصيل أن أغلب المنخرطين الحاليين هم من أتباع الجامعي و عائلته، وتساءل عما إذا كانت العائلة ستختار الابتعاد عن شؤون الفريق أم ستواصل الحضور، رغم موجة الانتقادات التي وصلت إلى درجة تنظيم مسيرات حاشدة في الشوارع الرئيسية للمدينة، وتحويل مدرجات الملاعب إلى فضاءات لرفع شعارات مناوئة. وطالب الجمهور الفاسي بالعمل على إعداد فريق ينافس على الألقاب الموسم القادم، وقال إنه لا مجال لتنشيط البطولة أو تفادي النزول. كما دعا إلى تجويد التواصل، والعمل على تنويع الدعم ومداخيل النادي، وتجاوز المشاكل والجوانب المرتبطة بتنظيم المباريات وما يشوبها من اختلالات مرتبطة بالتنظيم وبيع التذاكر.
رياضة

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأحد 06 يوليو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة