رياضة

الإتحاد الإفريقي لكرة القدم يعين 8 حكام مغاربة لقيادة مباريات كأس إفريقيا


كشـ24 نشر في: 18 ديسمبر 2021

عين الإتحاد الإفريقي لكرة القدم، ثمانية حكام مغاربة لقيادة مباريات كأس إفريقيا للأمم التي ستحتضنها الكاميرون في الفترة الممتدة ما بين 9 يناير و6 فبراير 2022.وضمت قائمة الحكام المغاربة التي أعلن عنها الإتحاد الإفريقي لكرة القدم حكمة وحكمة مساعدة.وفيما يلي قائمة الحكام المغاربة التي أعلن عليها الكاف :1- رضوان جيد: (حكم ساحة وحكم مساعد بالفيديو)2- عادل زوراق (حكم مساعد بالفيديو)3- سمير كزاز (حكم مساعد بالفيديو)4- بشرى كربوبي (حكمة مساعدة بالفيديو)5- الحسن أزكاو (حكم مساعد ومعاون حكم مساعد بالفيديو)6- المصطفى أكركاض (حكم مساعد ومعاون حكم مساعد بالفيديو)7- زكرياء برنسي (حكم مساعد ومعاون حكم مساعد بالفيديو)8- فتيحة جرمومي (حكمة مساعدة ومعاونة حكم مساعد بالفيديو)

عين الإتحاد الإفريقي لكرة القدم، ثمانية حكام مغاربة لقيادة مباريات كأس إفريقيا للأمم التي ستحتضنها الكاميرون في الفترة الممتدة ما بين 9 يناير و6 فبراير 2022.وضمت قائمة الحكام المغاربة التي أعلن عنها الإتحاد الإفريقي لكرة القدم حكمة وحكمة مساعدة.وفيما يلي قائمة الحكام المغاربة التي أعلن عليها الكاف :1- رضوان جيد: (حكم ساحة وحكم مساعد بالفيديو)2- عادل زوراق (حكم مساعد بالفيديو)3- سمير كزاز (حكم مساعد بالفيديو)4- بشرى كربوبي (حكمة مساعدة بالفيديو)5- الحسن أزكاو (حكم مساعد ومعاون حكم مساعد بالفيديو)6- المصطفى أكركاض (حكم مساعد ومعاون حكم مساعد بالفيديو)7- زكرياء برنسي (حكم مساعد ومعاون حكم مساعد بالفيديو)8- فتيحة جرمومي (حكمة مساعدة ومعاونة حكم مساعد بالفيديو)



اقرأ أيضاً
بالصور.. مكونات الكوكب المراكشي تستقبل الطاوسي إيذانًا بمرحلة جديدة
استقبلت إدارة نادي الكوكب المراكشي ولاعبو الفريق، اليوم، المدرب الجديد رشيد الطاوسي، في أجواء سادها التفاؤل والحماس، إيذانًا بانطلاق مرحلة جديدة من مسار الفريق تحت إشراف الإطار الوطني المعروف.وجرى الاستقبال بحضور مكونات الفريق، حيث التُقطت صور تذكارية جمعت المدرب باللاعبين بأحد فنادق المدينة الحمراء، في إشارة إلى بداية عهد تقني جديد يأمل أن يُعيد الفريق إلى دائرة التوهج والمنافسة.وحضر الاستقبال كل من مساعده إدريس لوماري، اللاعب السابق للكوكب المراكشي، ومدرب الحراس رشيد المكاوي الذي سبق له الاشتغال إلى جانب الطاوسي في تنزانيا، إضافة إلى المعد البدني بدر الإسماعيلي، الذي تم الاحتفاظ به ضمن الطاقم التقني الجديد بعد اشتغاله مع المدرب السابق. وشهد تقديم المدرب الجديد للاعبين حضور عدد من مسؤولي الفريق، في مقدمتهم النائب الأول للرئيس الحاج يوسف ظهير، وأمين المال سلوان برادة، والمدير الجديد للنادي زايد بليندة. ويأتي هذا التغيير بعد إعلان المكتب المديري لنادي الكوكب المراكشي، في وقت سابق، عن فسخ عقد المدرب رضى حكم بالتراضي، عقب نهاية الموسم. ووجهت إدارة النادي شكرها للمدرب السابق على ما قدمه للفريق، متمنية له التوفيق في باقي مسيرته الرياضية. وفي بلاغ رسمي، أعلن المكتب المديري تعاقده مع رشيد الطاوسي لقيادة الفريق الأول بعقد يمتد لموسمين، معبّرا عن ثقته في الكفاءة العالية والخبرة التي راكمها الطاوسي في البطولة الوطنية، لتكون حافزًا لتحقيق تطلعات الجماهير المراكشية.
رياضة

شادي رياض: أطمح للمشاركة في “كان 2025”
كشف الدولي المغربي شادي رياض، لاعب كريستال بالاس الإنجليزي، أنه يطمح  للعودة إلى الملاعب بهدف الدفاع عن ألوان المنتخب الوطني المغربي في كأس أمم أفريقيا 2025. وأكد شادي رياض، في لقاء مع شبكة "بي إن سبورتس"، أن حلم المشاركة في "الكان" هو ما يدفعه للعمل يوميا بكل قوة خلال فترة التأهيل، وقال : "أسعى للعودة في أفضل حالاتي، حتى أكون جاهزا للدفاع عن ألوان المنتخب في البطولة القارية، ولا يهمني إن كنت أساسيا أو بديلا، المهم أن أكون مع المجموعة". وأبرز اللاعب أنه يدرك منذ البداية دوره داخل المنتخب: "المدرب وليد الركراكي كان صريحا معي، وأخبرني أن استدعائي إلى كأس أفريقيا يعتمد على قبولي بالدور الذي سيطلب مني، ولم أتردد، لأن تمثيل المغرب في هذا الحدث القاري شرف كبير، حتى ولو كان ذلك من على مقاعد البدلاء". وأضاف رياض أن التجربة في "الكان" الأخير كانت استثنائية، رغم عدم تحقيق هدف التتويج باللقب: "اللعب مع المنتخب لا يقدر بثمن، وهدفي أن أكررها في النسخة المقبلة". وأبرز شادي رياض جاهزيته للدفاع عن قميص المغرب، في حال تعافيه بشكل تام من تبعات الإصابة، وكسب ثقة الركراكي.
رياضة

باريس سان جيرمان يُسقط ريال مدريد برباعية نظيفة ويقترب من لقب مونديال الأندية
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي فوزًا كبيرًا على ريال مدريد الإسباني بأربعة أهداف دون رد، في المواجهة القوية التي جمعتهما، اليوم الأربعاء، ضمن نصف نهائي كأس العالم للأندية 2025 المقامة في الولايات المتحدة.ورغم الأفضلية التاريخية الطفيفة للنادي الملكي في المواجهات المباشرة، إلا أن بطل دوري أبطال أوروبا ظهر بصورة مميزة ونجح في التفوق على حامل الرقم القياسي في البطولات القارية، ليخطو بثبات نحو نهائي المونديال لمواجهة تشيلسي الانجليزي، بحثا عن أول لقب مونديالي في تاريخه.
رياضة

شمس الدين طالبي ينضم لصفوف نادي سندرلاند الإنجليزي
أعلن نادي سندرلاند الإنجليزي، يومه الأربعاء 9 يوليوز الجاري، تعاقده بشكل رسمي مع الدولي المغربي شمس الدين طالبي بموجب عقد يمتد لخمسة مواسم. ويأتي انتقال شمس الدين طالبي إلى الدوري الانجليزي بعد مسيرة متميزة رفقة فريق كلوب بروج البلجيكي حيث سجل رفقته سبعة أهداف خلال الموسم الماضي، وقدم خمس تمريرات حاسمة خلال 44 مباراة خاضها (27 بالدوري البلجيكي و11 في دوري أبطال أوروبا).
رياضة

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الخميس 10 يوليو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة