نشرة خاصة: أمطار رعدية محليا قوية اليوم الثلاثاء بعدد من أقاليم المملكة – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
السبت 19 أبريل 2025, 04:08

احوال الطقس

نشرة خاصة: أمطار رعدية محليا قوية اليوم الثلاثاء بعدد من أقاليم المملكة


كشـ24 نشر في: 24 أغسطس 2021

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب أن تهم أمطار رعدية محليا قوية، اليوم الثلاثاء، عددا من أقاليم المملكة.وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن أمطارا رعدية محليا قوية ستهم، ابتداء من الساعة الثانية زوالا وإلى غاية الساعة الحادية عشر ليلا، أقاليم إفران وخنيفرة والحاجب، وفاس وأزيلال وبني ملال وميدلت وبولمان وصفرو وتازة وتاونات وكرسيف وتاوريرت وجرادة.وأضاف المصدر ذاته أن هذه الأمطار الرعدية قد تكون مصحوبة محليا بهبات رياح وتساقط البرد.

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب أن تهم أمطار رعدية محليا قوية، اليوم الثلاثاء، عددا من أقاليم المملكة.وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن أمطارا رعدية محليا قوية ستهم، ابتداء من الساعة الثانية زوالا وإلى غاية الساعة الحادية عشر ليلا، أقاليم إفران وخنيفرة والحاجب، وفاس وأزيلال وبني ملال وميدلت وبولمان وصفرو وتازة وتاونات وكرسيف وتاوريرت وجرادة.وأضاف المصدر ذاته أن هذه الأمطار الرعدية قد تكون مصحوبة محليا بهبات رياح وتساقط البرد.



اقرأ أيضاً
ارتفاع درجات الحرارة في توقعات طقس الجمعة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الجمعة، أن تكون الأجواء حارة نوعا ما بالسهول الداخلية الوسطى، ومناطق الأطلس الصغير، وأقصى الجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية للمملكة. ويرتقب أيضا تكون كتل ضبابية بالسهول الأطلسية الشمالية والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، خصوصا خلال الصباح، مع تكون سحب ركامية خلال الزوال ستعطي قطرات متفرقة قد تكون رعدية بالأطلسين الكبير والمتوسط و الهضاب العليا الشرقية، فضلا عن نزول أمطار أخرى ضعيفة ومتفرقة خلال الليلة القادمة بمنطقة طنجة، واللوكوس، والريف وغرب الواجهة المتوسطية. كما ستهب رياح رملية محلية شمال الأقاليم الصحراوية للمملكة والجنوب الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية، إلى جانب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما فوق كل من السواحل الوسطى وجنوب المنطقة الشرقية، والأطلس المتوسط والأقاليم الصحراوية للمملكة. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 04 و 11 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 13 و 18 درجة بكل من منطقة سوس والسهول غرب الأطلس الصغير، وجنوب وأقصى الجنوب الشرقي، وستكون ما بين 08 و 15 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد ارتفاعا مستمرا فوق غالبية أرجاء المملكة وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقليل الهيجان شمال مهدية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
احوال الطقس

أجواء غائمة في توقعات أحوال الطقس ليوم الخميس
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الخميس، أن تكون الأجواء غائمة أحيانا مع احتمال سقوط قطرات مطرية فوق منطقة طنجة. كما يرتقب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما مصحوبة بتطاير الغبار محليا فوق كل من مناطق الأطلس الصغير، والسواحل الوسطى و شمال الأقاليم الصحراوية للمملكة. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 01 و 05 درجات بمرتفعات الأطلس، والريف و الهضاب العليا الشرقية، وما بين 12 و 17 درجة بكل من منطقة سوس، والجنوب الشرقي للبلاد، والواجهة المتوسطية و كذا المناطق الجنوبية، فيما ستكون ما بين 06 و 12 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد ارتفاعا فوق غالبية أرجاء المملكة وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا شمال رأس مازاكان، وهائجا إلى قوي الهيجان بالجنوب.
احوال الطقس

رياح قوية وزوابع رملية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة
أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأربعاء، نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي تحذر من هبوب رياح قوية مصحوبة بتطاير الغبار وزوابع رملية، من المرتقب أن تؤثر على عدد من مناطق المملكة خلال هذا اليوم، مما قد يتسبب في انخفاض ملموس في مدى الرؤية الأفقية. وأفادت النشرة ذاتها بأن سرعة هبات الرياح قد تتراوح ما بين 70 و85 كيلومترا في الساعة، وذلك ما بين الساعة العاشرة صباحا والساعة السابعة مساء من اليوم الأربعاء. وتشمل المناطق المعنية بهذه الاضطرابات الجوية كلا من الناظور، تاوريرت، جرادة، فكيك، بولمان، ميدلت، الصويرة، أكادير إداوتنان، طانطان، كلميم وطرفاية. ودعت المديرية المواطنين إلى توخي الحذر أثناء التنقل، خاصة في الطرق المفتوحة والمناطق المكشوفة، واتباع تعليمات السلامة الصادرة عن السلطات المحلية. وبخصوص الحالة الجوية العامة، توقعت مصالح الأرصاد أن يشهد اليوم الأربعاء أجواء غير مستقرة، مع تسجيل بعض الزخات المطرية الضعيفة والمتفرقة في مناطق الغرب، السايس، اللكوس، الريف، طنجة، شمال الأطلس المتوسط والهضاب العليا الشرقية، كما يرتقب استمرار تساقط ثلوج خفيفة على قمم الأطلس المتوسط والريف. وستهم رياح قوية وزوابع رملية مناطق المتوسط، الشرق، الأطلس الكبير، شرق الأطلس المتوسط والمناطق الجنوبية، في حين ستتباين درجات الحرارة ما بين 10 و15 درجة في المرتفعات والشرق، وقد تصل إلى 35 درجة في جنوب الأقاليم الصحراوية. أما بالنسبة لتوقعات الأيام المقبلة، فيرتقب أن يشهد يوم الخميس طقسا غائما جزئيا مع إمكانية سقوط بعض القطرات المطرية المحلية في منطقة طنجة، إلى جانب رياح قوية نسبياً وزوابع غبار خصوصا بالأطلس الصغير والسواحل الوسطى. يوم الجمعة المقبل سيبقى الطقس متقلبا مع توقع زخات محلية بمرتفعات الأطلس، ورياح معتدلة إلى قوية في بعض المناطق الجنوبية. وخلال عطلة نهاية الأسبوع، من المنتظر أن تستمر الأجواء غير المستقرة شمال البلاد وفي الأطلس والشرق، مع احتمال نزول أمطار متفرقة، فيما يتوقع تحسن الطقس تدريجيا ابتداء من يوم الاثنين المقبل في أغلب المناطق، مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة بعد انخفاض مرتقب خلال نهاية الأسبوع. وتنصح المديرية العامة للأرصاد الجوية المواطنين بمتابعة النشرات الجوية الرسمية بانتظام، خاصة في ظل التقلبات الجوية المتواصلة التي قد تؤثر على الحياة اليومية وسير الأنشطة الفلاحية والنقل.
احوال الطقس

هبات رياح و زخات متفرقة في توقعات طقس الاربعاء
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الأربعاء، نزول قطرات من الأمطار أو أمطار ضعيفة ومتفرقة بكل من منطقة طنجة، واللوكوس والريف والغرب والسايس، ووالماس والشاوية والأطلس المتوسط. كما يرتقب تساقط ثلوج فوق مرتفعات الأطلس المتوسط خلال الصباح، فضلا عن انتشار سحب منخفضة شمال-غرب الأقاليم الجنوبية. ومن المنتظر أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية والأطلس الكبير والسهول الأطلسية الوسطى والأقاليم الجنوبية، مع تطاير غبار محليا بشرق البلاد وبالأقاليم الصحراوية. وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين رأس سبارتيل وبوجدور، وقليل الهيجان إلى هائج بالجنوب.
احوال الطقس

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

السبت 19 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة