سفارة ألمانيا بالرباط توقف إصدار تأشيرات شنغن – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الخميس 24 أبريل 2025, 10:33

مجتمع

سفارة ألمانيا بالرباط توقف إصدار تأشيرات شنغن


كشـ24 نشر في: 3 مارس 2021

أعلنت السفارة الألمانية بالمغرب، عبر موقعها الإلكتروني، عن توقيف إصدار تأشيرات شينغن.وأرجعت السفارة سبب توقيف إصدار التأشيرات إلى الحالة الوبائية لفيروس كورونا، حيث قالت في إخبار مقتضب إنه " نظرا للحالة الوبائية بالمغرب نخبركم أنه لا يمكن تقديم الطلبات على التأشيرة شنغن حتى إشعار آخر".ويرى محللون أن القرار المذكور، يأتي ردا على الخطوة المغربية القاضية بقطع علاقاته مع السفارة الألمانية في الرباط والمنظمات الألمانية المانحة، وذلك “بسبب خلافات عميقة تهم قضايا مصيرية”.

أعلنت السفارة الألمانية بالمغرب، عبر موقعها الإلكتروني، عن توقيف إصدار تأشيرات شينغن.وأرجعت السفارة سبب توقيف إصدار التأشيرات إلى الحالة الوبائية لفيروس كورونا، حيث قالت في إخبار مقتضب إنه " نظرا للحالة الوبائية بالمغرب نخبركم أنه لا يمكن تقديم الطلبات على التأشيرة شنغن حتى إشعار آخر".ويرى محللون أن القرار المذكور، يأتي ردا على الخطوة المغربية القاضية بقطع علاقاته مع السفارة الألمانية في الرباط والمنظمات الألمانية المانحة، وذلك “بسبب خلافات عميقة تهم قضايا مصيرية”.



اقرأ أيضاً
جديد قضية المحامي بمراكش: الوكيل العام يأمر بفتح تحقيق مع أمنيين
في جديد قضية توقيف محامي بهيئة مراكش نهاية الأسبوع الفائت، بسبب السكر العلني والسب والشتم الذات الإلهية، وبعد إيداعه سجن لوداية احتياطيا. علمت "كشـ24" من مصادر مطلعة أن الوكيل العام باستئنافية مراكش، أمر بفتح تحقيق مع أمنيين بعد انتشار وتسريب ڤيديو على مواقع التواصل الاجتماعي والفوري، يظهر فيه شخص في حالة متقدمة من السكر، وهو يسب بعبارات نابية، داخل سيارة المصلحة بداخلها شخصين من المفترض أنهما أمنيين تابعين لإحدى الدوائر الأمنية بالمدينة. وحسب المعطيات التي توصلت إليها "كشـ24" فإن مجموعة من المحاميين بهيئة مراكش وضعوا شكاية لدى الوكيل العام للملك، لفتح تحقيق في إفشاء السر المهني وتصوير ڤيديو بدون إذن صاحبه وهو في حالة سكر طافح. إلى ذالك افادت مصادر خاصة للجريدة، أن مجموعة من المحامون بمختلف هيئات المملكة ستؤازر زميلهم حين عرضه على أنظار المحكمة، واضافت مصادرنا ان دفاع المشتبه به سيدفع ببطلان المحضر الذي قدمته الضابطة القضائية أمام النيابة العامة.
مجتمع

فلاح يتهم عون سلطة باستغلال النفوذ ويطالب عمالة إقليم الرحامنة بفتح تحقيق
اتهم فلاح بمنطقة الرحامنة، عون سلطة بمحاولة الاستيلاء على أرض فلاحية، داعيا إلى إنصافه. وقال المشتكي خالد بلخا، نيابة عن والده إبراهيم بلخا، إن هذه الأرض المعروفة باسم الحمري والمتواجدة بدوار أولاد بلة بجماعة بوروس قيادة سيدي بوعثمان بإقليم الرحامنة، وبمساحة تقارب خمس هكتارات كان يستغلها منذ حوالي خمسين سنة، وهي في ملكية شخص آخر غادر الحياة منذ أربعين سنة. وأشار إلى أنه تفاجأ بعون سلطة يقوم بتغيير معالم الملك وتنقيته، مدعيا بأنه قام بشرائها دون أن يدلي باسم البائع أو بأي وثائق تخص هذه العملية. وإلى جانب المشتكي، استمعت عناصر الدرك إلى عدد من الشهود والذين أكد عدد منهم بأن هذه الأرض كان يستغلها هذا الأخير. فيما أفاد عون السلطة المشتكى به، بأن عمه هو فعلا من كان يستغل القطعة التي تصل مساحتها إلى حوالي ثلاث هكتارات، وفي سنة 2007، أو في سنة 2009، وصل إلى علمه أن شخصا آخر من عائلته وعائلة المشتكي قد اشترى هذه القطعة الأرضية، ووعده بأن يبيع له حوالي هكتار. كما أخبره بأنه يرغب في إزالة الاشواك من النصيب الذي سيشتريه منه. وأكد أنه لم يترامى على القطعة ولم يقم بتغيير معالمها وبأن كل ما فعله هو بأمر من مالكها الجديد. وفي السياق ذاته، دعا المشتكي في رسالة تظلم موجهة إلى عامل إقليم الرحامنة، إلى فتح تحقيق بشأن استغلال السلطة والنفوذ لتحقيق مصالح شخصية وتحقيق مكاسب غير مشروعة. وذكر بأن تصرفاته قد تسببت له في أضرار مادية ومعنوية وأثرت على نفسيته جراء تحريض الساكنة ضده، دون أي سبب قانوني أو مبرر.
مجتمع

بالڤيديو. تنظيم ندوة حول حقوق المكفوفين امام القضاء بحضور الاميرة لمياء الصلح
احتضن الفضاء الخاص بالمنظمة العلوية لرعاية المكفوفين بالمغرب بالمعرض الدولي للكتاب بالرباط عشية يومه الاربعاء 23 ابريل، ندوة هامة حول حقوق المكفوفين امام امام القضاء، و ذلك بحضور الأميرة للا لمياء الصلح، رئيسة المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين بالمغرب. 
مجتمع

بالڤيديو.. الجرافة ما قصراتش في حملة واسعة لتحرير الملك العام بمراكش
اشرف الباشا رئيس المنطقة الحضرية جامع الفنا، مرفوقا بقائد الملحقة الادارية باب دكالة بالنيابة، قبل قليل من صبيحة يومه الاربعاء 23 ابريل ، على حملة جديد لتحرير الملك العام ، استهدفت محيط المحكمة الابتدائية بمراكش، حيث تم حجز عشرات العربات المجرورة التي يتم تركها في هذا الموقف في انتظار استغلالها في الفنرة المسائية في بيع المأكولات او استغلالها في انشطة عشوائية وغير مهيكلة اخرى. 
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الخميس 24 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة