حوادث

وفاة تلميذ إثر صعقة كهربائية تهز إقليم شفشاون


زكرياء البشيكري نشر في: 11 يناير 2025

شهد دوار عنقود بجماعة واد مالحة، إقليم شفشاون، حادثة مأساوية يوم أمس الجمعة، حيث فارق تلميذ يبلغ من العمر 12 عاما الحياة إثر تعرضه لصعقة كهربائية من مضخة ماء، الطفل كان يتابع دراسته في المستوى الخامس ابتدائي، ويُعد فقدانه صدمة كبيرة لأسرته وسكان الدوار.

وعلى إثر الحادث، تدخلت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي ببني أحمد، حيث تم نقل جثمان الطفل إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي في شفشاون لاستكمال الإجراءات القانونية والطبية اللازمة.

وأثارت هذه الواقعة حزنا عميقا بين أفراد العائلة وسكان المنطقة، الذين عبّروا عن استيائهم من تكرار مثل هذه الحوادث، داعين إلى اتخاذ تدابير عاجلة لضمان سلامة التجهيزات الكهربائية، خصوصا تلك المستخدمة يوميا، لحماية أرواح الساكنة وتفادي وقوع مآس مشابهة.

شهد دوار عنقود بجماعة واد مالحة، إقليم شفشاون، حادثة مأساوية يوم أمس الجمعة، حيث فارق تلميذ يبلغ من العمر 12 عاما الحياة إثر تعرضه لصعقة كهربائية من مضخة ماء، الطفل كان يتابع دراسته في المستوى الخامس ابتدائي، ويُعد فقدانه صدمة كبيرة لأسرته وسكان الدوار.

وعلى إثر الحادث، تدخلت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي ببني أحمد، حيث تم نقل جثمان الطفل إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي في شفشاون لاستكمال الإجراءات القانونية والطبية اللازمة.

وأثارت هذه الواقعة حزنا عميقا بين أفراد العائلة وسكان المنطقة، الذين عبّروا عن استيائهم من تكرار مثل هذه الحوادث، داعين إلى اتخاذ تدابير عاجلة لضمان سلامة التجهيزات الكهربائية، خصوصا تلك المستخدمة يوميا، لحماية أرواح الساكنة وتفادي وقوع مآس مشابهة.



اقرأ أيضاً
غرق شاب في سد تاكركوست يستنفر سلطات الحوز
يعرف سد تاكركوست باقليم الحوز منذ الساعة الثامنة من مساء امس السبت 5 يوليوز، استنفارا لمختلف المصالح تتقدمها عناصر الوقاية المدنية والدرك الملكي، وذلك بعد الابلاغ عن اختفاء شاب في قعر بحيرة السد. وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24 فإن المعني بالامر البالغ من العمر 20 عاما، كان يسبح رفقة بعض اقرانه ببحيرة السد، لكن بعد خروجهم من البحيرة اكتشفوا اختفاء رفيقهم، ما استدعى اخبار سلطات امزميز، حيث حلت بعدها السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي و الوقاية المدنية، وتمت مباشرة الجهود بحثا عن الشاب الغريق، منذ الساعة الثامنة مساء، وتواصلت لازيد من 5 ساعات الى ما بعد منصف الليل. وقد استأنفت عملية البحث مجددا منذ وقت مبكر من صباح يومه الاحد، حيث تتواصل الجهود الى حدود الساعة بحثا عن الشاب الغريق .  
حوادث

العثور على جثة شخص داخل وحدة لإنتاج الأدوية يستنفر الدرك بحد السوالم
تم صباح يومه السبت 5 يوليوز الجاري، العثور على شخص جثة هامدة داخل وحدة لإنتاج الأدوية بحي الزهراء بمدينة حد السوالم، التابعة لإقليم برشيد، في ظروف غامضة لا تزال موضوع تحقيق قضائي. وفور إشعارها بالحادث، انتقلت إلى عين المكان السلطات المحلية، عناصر الوقاية المدنية، والدرك الملكي بالمركز الترابي لحد السوالم، حيث باشرت العناصر الأمنية تحرياتها الأولية وجمعت المعطيات المتوفرة من موقع الحادث. وبحسب مصادر مطلعة، فإن الهالك يُدعى (ع.ب) من مواليد سنة 1964 وينحدر من إقليم الجديدة. وتشير المعطيات الأولية إلى احتمال تعرضه لإصابات بليغة ناتجة عن انفجار قنينة تحتوي على مادة مخدرة يُشتبه في كونها "البوفا"، وذلك أثناء استهلاكه لهذه المادة الخطيرة داخل الوحدة. وقد تم توجيه جثة الهالك إلى مستودع الأموات من أجل إخضاعها للتشريح الطبي، بأمر من النيابة العامة المختصة، لتحديد الأسباب الحقيقية للوفاة، في إطار البحث القضائي المفتوح للكشف عن ملابسات الواقعة وظروفها المحيطة.
حوادث

مصرع طفل إثر سقوطه من شرفة منزل أسرته بطنجة
شهدت منطقة العوامة بمدينة طنجة، مساء الجمعة 4 يوليوز، حادثًا مأساويًا أودى بحياة طفل لا يتجاوز عمره السنتين، بعد سقوطه من شرفة منزل أسرته الكائن في الطابق الثالث من أحد المباني السكنية. وحسب المعطيات المتوفرة، فإن الضحية كان يلهو بالقرب من الشرفة قبل أن يفقد توازنه ويسقط من علو شاهق، ما تسبب في وفاته الفورية متأثرًا بإصابات بليغة جراء قوة الارتطام. وقد خلف الحادث حالة من الحزن والصدمة في أوساط الجيران وسكان الحي، وسط أجواء مؤثرة وحزن عميق على فقدان الطفل. وفور علمها بالواقعة، انتقلت إلى عين المكان عناصر الأمن الوطني والسلطات المحلية، إلى جانب مصالح الوقاية المدنية، حيث جرى نقل جثة الطفل إلى مستودع الأموات بالمستشفى الجهوي بطنجة. وفتحت المصالح الأمنية تحقيقًا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد ظروف وملابسات الحادث، وكذا المسؤوليات المحتملة المرتبطة به.
حوادث

أمن فاس يعتقل شخصا أدخل شرطي مكافحة العصابات إلى المستعجلات
أوقفت عناصر الشرطة بالدائرة الأمنية الحادية عشرة بمنطقة بندباب في فاس، مساء أمس الجمعة، شخصا قالت المصادر إنه اعتدى على رجل شرطة يعمل في فرقة مكافحة العصابات. وتسبب الاعتداء في إدخال الشرطي للمستعجلات بعدما أصيب على مستوى الفك. كما تعرضت أسنانه لأضرار.وبحسب المصادر، فقد نشب خلاف بين الطرفين على مستوى مدارة بحي بنسليمان التابع لمقاطعة المرينيين، حيث كان الشرطي، وهو خارج أوقات العمل. وعمد الشخص المعتدي إلى الاتكاء على سيارة الشرطي، في حين دعاه هذا الأخير إلى الإبتعاد. وتطور الخلاف إلى تشابك بالأيدي وانتهى باعتداء جسدي.وأسفر تدخل دورية أمنية عن توقيف الشخص المتهم بالإعتداء، وتم اقتياده للتحقيق، وتحديد ملابسات هذه الواقعة.
حوادث

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأحد 06 يوليو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة