قام والي جهة مراكش آسفي" محمد مفكر" بزيارة للاعبي فريق الكوكب المراكشي خلال حصة التداريب اليوم الثلاثاء 17 ماي 2016 بملحق ملعب مراكش الكبير.
وحث والي الجهة اللاعبين على العمل أكثر ونسيان هزيمة الدفاع الحسني الجديدي مؤكدا أن مقابلة المريخ السوداني هي مباراة وطنية كما توجه بالشكر الى مدرب الفريق وطاقمه التقني على ما بذلوه لحد الساعة بالرغم من كثرة المباريات والتنقلات التي عاني منها الفريق المراكشي خلال 3 أشهر الأخيرة.
وكان الكوكب المراكشي إنهزم خلتل مؤجل الدورة 23 من منافسات البطولة الوطنية لكرة القدم أمام الفريق الجديدي ب 3 أهداف مقابل هدف وما جعل مدرب الفريق يقدم إستقالته مباشرة بعد نهاية المباراة غير أن إجتماعا مارطونيا عقد معه من طرف المكتب المسير للفريق أفضى في الأخير عن تنازله عن هذه الإستقالة والعودة إلى تدريب الفريق إستعدادا لمواجهة المريخ السوداني.