حوادث

مسن يلفظ انفاسه الاخيرة إثر اعتداء من مختل عقلي


كشـ24 نشر في: 1 مايو 2025

لقى رجل مسن حتفه يوم امس الأربعاء 30 ابريل 2025 بمنطقة دوار ركاركة بالجماعة الترابية سيدي محمد اخديم نواحي الجديدة نتيجة تلقيه طعنات بالسلاح الأبيض من طرف شخص يعاني اضطرابات نفسية وعقلية .

وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24 فإن الجاني وهو في عقده الخامس، كان قد وجه طعنات للضحية على مستوى الرأس ما استدعى نقله إلى مستشفى محمد الخامس لإنقاذ حياته لكنه فارق الحياة رغم كل المجهودات والتدخلات الطبية.

وقد أمرت النيابة العامة المختصة بجنايات الجديدة بإخضاع جثة الهالك التشريح، لتحديد السبب الحقيقي للوفاة، لفائدة البحث المفتوح من قبل درك أولاد غانم.

كما تم من جهة اخرى توقيف المشتبه فيه ونقله إلى مستشفى الطب النفسي والعصبي والعقلي لعرضه امام اخصائين للكشف عن سلامته العقلية قبل عرضه امام القضاء .

 

الصحافية المتدربة خديجة العروسي

لقى رجل مسن حتفه يوم امس الأربعاء 30 ابريل 2025 بمنطقة دوار ركاركة بالجماعة الترابية سيدي محمد اخديم نواحي الجديدة نتيجة تلقيه طعنات بالسلاح الأبيض من طرف شخص يعاني اضطرابات نفسية وعقلية .

وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24 فإن الجاني وهو في عقده الخامس، كان قد وجه طعنات للضحية على مستوى الرأس ما استدعى نقله إلى مستشفى محمد الخامس لإنقاذ حياته لكنه فارق الحياة رغم كل المجهودات والتدخلات الطبية.

وقد أمرت النيابة العامة المختصة بجنايات الجديدة بإخضاع جثة الهالك التشريح، لتحديد السبب الحقيقي للوفاة، لفائدة البحث المفتوح من قبل درك أولاد غانم.

كما تم من جهة اخرى توقيف المشتبه فيه ونقله إلى مستشفى الطب النفسي والعصبي والعقلي لعرضه امام اخصائين للكشف عن سلامته العقلية قبل عرضه امام القضاء .

 

الصحافية المتدربة خديجة العروسي



اقرأ أيضاً
وفاة شاب في حادث اصطدام سيارة بدراجتين ناريتين في الطريق بين تملالت ومراكش
حادثة سير مفجعة شهدتها الطريق  الوطنية رقم 8 الرابطة بين تملالت ومراكش، على بعد كيلومترات قليلة من جماعة الطلوح ، في ساعات متأخرة من ليلة أمس الجمعة. ونجم الحادث عن اصطدام سيارة خفيفة مرقمة بالخارج بسيارتين ناريتين من نوع  C90. وأدى الحادث إلى وفاة شاب، في حين نقل شابان آخران إى المستعجلات بالمستشفى الإقليمي السلامة بقلعة السراغنة. وذكرت المصادر بأن إصاباتهما خطيرة، في حين نقل مصاب آخر إلى  مستشفى لالة خديجة بتملالت جراء إصابته بجروح وصفت بالخفيفة.  
حوادث

العثور على رضيعة حديثة الولادة بالقرب من قمامة أزبال يستنفر سلطات الجديدة
عثر حارس ليلي، على رضيعة حديثة الولادة غير بعيد من قمامة أزبال، تقع بشارع نجمة بمنطقة خلاء تدعى حارث، بتراب المنطقة الحضرية لمدينة الجديدة، وهي الواقعة التي شكلت موضوع بحث قضائي تمهيدي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لدى الدائرة القضائية بالجديدة. مصادر الصحيفة الإلكترونية "كشـ 24"، أفادت بأن الحادث خلف إستنفارا واسعا، بعد إخطار السلطات الأمنية والمحلية التي حلت بمكان الحادث، قصد القيام بالمتطلب واتخاذ المتعين في شأن القضية. المصادر نفسها كشفت لموقع كش 24، بأن حارسا ليليا أثار إنتباهه صوت مولودة حديثة الولادة، بجانب قمامة أزبال، على مستوى شارع نجمة بمنطقة حارث، ما دفعه إلى إشعار الجهات المختصة، قصد كشف ظروف وملابسات التخلي عن الرضيعة في منطقة خلاء. وانتقلت عناصر الشرطة القضائية والتقنية والعلمية، وأفراد الوقاية المدنية لمعاينة الرضيعة الملفوفة في قطعة قماش، حيث جرى توجيهها نحو مستشفى محمد الخامس بالجديدة، من أجل إخضاعها للفحوصات الطبية، قبل الإحتفاظ بها، لفائدة الأبحاث المفتوحة في الحادث، تبعا لتعليمات سلطة الإتهام، لدى الدائرة القضائية بالجديدة.
حوادث

درك طماريس يوقف مروج كوكايين رفقة فتاة
وقفت مصالح الدرك الملكي طماريس، التابعة نفوذيا لدرك سرية 2 مارس، عمالة إقليم النواصر، الواقعة نواحي الدار البيضاء، مساء اليوم الجمعة، شخصا متلبسا بترويج مخدر الكوكايين والمخدرات الصلبة والقوية ذات التأثيرالمرتفع، على مستوى إحدى المناطق، التابعة ترابيا للجماعة الحضرية دار بوعزة بعمالة إقليم النواصر. ووفق مصادر موقع كش 24، فإن الشخص الموقوف المعني بشبهة الحيازة والإتجار في الممنوعات، جرى توقيفه مساء اليوم الجمعة، على مستوى الشريط البحري بمنطقة طماريس، متحوزا بكمية مهمة من مخدر الكوكايين، مجزأة على شكل جرع مجهزة ومعدة للإستهلاك. وأوردت المصادر ذاتها، أن المشتبه فيه تم كبح جماحه وشل حركته، رفقة خليلته ورفيقة دربه، وذلك بعد بحث ميداني دقيق، إتضح من خلاله، على أنه يكتري شقة بإقامة أبواب طماريس رفقة فتاة، و بعد إجراء تفتيش إحترازي إعتيادي بداخلها، تم العثور على كمية مهمة أخرى من نفس المخدر. وبالموازاة مع ذلك، جرى الإستماع إليه رفقة خليلته في محضر رسمي، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، قبل إحالته على العدالة، قصد القيام بالمتطلب واتخاذ المتعين في شأن المنسوب إليه، بينما لازالت الأبحاث جارية، قصد تحديد هوية باقي أفراد الشبكة الإجرامية الخطيرة. وتأتي هذه العملية، في وقت يشهد فيه الشريط الساحلي لبحر المحيط الأطلسي، الرابط بين الدار البيضاء والجديدة، والمداشر القريبة منها، إغراقا وأنتشارا واسعا لترويج وإستهلاك السموم البيضاء، وسط مطالب بتكثيف الحملات لتجفيف منابع الجريمة.
حوادث

أربع سنوات حبسا نافذا لصاحب سوابق اعتدى على عامل نظافة بفاس
أدانت المحكمة الابتدائية بفاس، اليوم الجمعة، المتهم بالإعتداء على عامل نظافة باستعمال سلاح أبيض، بأربع سنوات سجنا نافذا، مع أداء تعويض قدره 50 ألف درهم مدني للضحية. وسبق لحادث الإعتداء، في أبريل الماضي، أن أثار ضجة في أوساط الرأي العام الوطني، خاصة مع تداول فيديو وثق لهذا الإعتداء في وقت مبكر بينما كان عامل النظافة في محلبة قبيل مباشرة عمله بمنطقة زواغة بفاس. وتمكنت عناصر فرقة محاربة العصابات التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بفاس بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية الجهوية لمراقبة التراب الوطني، من توقيف الشخص المعتدي. وأظهرت الأبحاث الأولية أن المشتبه فيه، وهو من ذوي السوابق القضائية العديدة، عرض الضحية للاعتداء بسبب عدم استجابته لطلب تقديم سيجارة له، حيث كان المعني بالأمر في حالة غير طبيعية، في إشارة إلى تناوله كميات مهمة من المشروبات الكحولية.
حوادث

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

السبت 21 يونيو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة