الأحد 16 مارس 2025, 20:04

رياضة

لقجع يهنئ نهضة بركان بعد الفوز بلقب البطولة الوطنية


نزهة بن عبو نشر في: 16 مارس 2025

هنأ رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، فريق النهضة الرياضية البركانية بعد ظفره بلقب البطولة الاحترافية، لأول مرة في تاريخه، برسم الموسم الكروي 2025/2024.

ويأتي تتويج نهضة بركان بعد تعادله في المباراة التي جمعته أمس السبت 15 مارس 2025 باتحاد تواركة بنتيجة هدف لمثله، على أرضية الملعب البلدي لمدينة بركان.

ويأتي نهضة بركان في صدارة ترتيب أندية البطولة الوطنية برصيد 60 نقطة، جمعها من 25 مباراة، بعدما فاز في 18 وتعادل في 6 في حين تعرض للهزيمة في لقاء واحد، ويبتعد عن أقرب مطارديه الجيش الملكي بـ15نقطة.

هنأ رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، فريق النهضة الرياضية البركانية بعد ظفره بلقب البطولة الاحترافية، لأول مرة في تاريخه، برسم الموسم الكروي 2025/2024.

ويأتي تتويج نهضة بركان بعد تعادله في المباراة التي جمعته أمس السبت 15 مارس 2025 باتحاد تواركة بنتيجة هدف لمثله، على أرضية الملعب البلدي لمدينة بركان.

ويأتي نهضة بركان في صدارة ترتيب أندية البطولة الوطنية برصيد 60 نقطة، جمعها من 25 مباراة، بعدما فاز في 18 وتعادل في 6 في حين تعرض للهزيمة في لقاء واحد، ويبتعد عن أقرب مطارديه الجيش الملكي بـ15نقطة.



اقرأ أيضاً
تعيين حكم صومالي لقيادة مباراة الجيش الملكي وبيراميدز المصري
عينت لجنة التحكيم، التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم، الصومالي عمر عبد القادر أرتان، حكما بمباراة الجيش الملكي وبيراميدز المصري، لحساب ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا. وستقام المباراة المباراة المذكورة بين الجيش الملكي وبيرامدز المصري تحت قيادة الحكم الصومالي إلى جانب كل من الموزمبيقي أرسينيو مارنجيل، كمساعد أول، والكيني جيلبيرت شيريوت،، مساعدا ثانيا في حين سيتولى التنزاني أحمد علي مهمة الحكم الرابع. وسيتولى الحكم توم أبو نجيل، بمساعدة الجنوب إفريقي أخونا ماكاليما مهمة غرفة الفيديو المساعد "ڤار"، بينما أسندت مهمة مراقب المباراة، لجمال سالم من ليبيا، ومراقب الحكام ليم كي شونج من موريشيوس. ومن المنتظر أن يستضيف بيراميدز المصري نظيره الجيش الملكي، يوم الثلاثاء فاتح أبريل المقبل، على أرضية ملعب الدفاع الجوي، لحساب ذهاب ربع نهائي دوري أبطال إفريقيا.
رياضة

وداد برطال تظفر بالميدالية الذهبية في بطولة العالم للملاكمة
تمكنت الملاكمة المغربية وداد برطال من تحقيق إنجاز تاريخي جديد بظفرها بالميدالية الذهبية في بطولة العالم للملاكمة، وذلك في وزن 54 كلغ، بعد تفوقها على نظيرتها التركية خديجة أكباش بنتيجة 5-2. ونجحت وداد في التتويج  بعد فوزها أمام الملاكمة التركية هلاتيس صاحبة الميدالية الفضية في أولمبياد باريس، و بطلة العالم في الملاكمة سنة 2022. وتعد هذه الميدالية الذهبية هي الثانية للمغرب في تاريخ مشاركاته في بطولة العالم للملاكمة النسوية بعد خديجة المرضي.    
رياضة

مدرب بلجيكا يعلق على اختيار طالبي تمثيل المنتخب المغربي
علق رودي غارسيا مدرب منتخب بلجيكا لكرة القدم على قرار اللاعب الشاب شمس الدين الطالبي تمثيل منتخب المغرب بدل بلجيكا، مؤكدا أنه يحترم اختيار اللاعب.  وقال غارسيا في ندوة صحفية عقدها أمس السبت للكشف عن لائحة منتخب الشياطين الحمر من أجل خوض مباريات دوري الأمم الأوروبية: “أنا أؤمن كثيرا بالانتماء الوطني، وبغض النظر عن العمر أو المسيرة، يجب على أي لاعب أن يشعر بالفخر عند تمثيل منتخب بلاده”. وبخصوص قضية اللاعبين مزدوجي الجنسية، أشار المدرب إلى أنها “تظل خيارا شخصيا، وعلينا احترام قراراتهم، لكن في الوقت نفسه، يجب أن نسأل أنفسنا ماذا فعلنا لإقناعهم”. ومن المرتقب أن يشارك الطالبي مع النخبة الوطنية بقيادة وليد الركراكي، لأول مرة، في المباراتين المرتقبتين أمام النيجر وتنزانيا يومي 21 و25 مارس الجاري، عن تصفيات كأس العالم 2026، بالملعب الشرفي بوجدة.
رياضة

مرموش: سنتأهل لدوري الأبطال الموسم المقبل
أعرب المصري عمر مرموش، لاعب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، عن ثقته في قدرة الفريق على مواجهة التحدي واستعادة توازنه في السباق على المقاعد المؤهلة لدوري أبطال أوروبا. وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن مانشستر سيتي، حامل اللقب، يظل خارج المراكز الأربعة الأولى بعدما فشل في الحفاظ على تقدمه مرتين، وتعادل 2 - 2 مع برايتون، المنافس على أحد المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، أمس السبت، على ملعب الاتحاد. وتقدَّم مانشستر سيتي بهدف سجَّله إيرلينغ هالاند، ولكن بيرفس إستوبينان عادل النتيجة، ثم سجَّل مرموش الهدف الثاني لمانشستر لكن عبد القادر خوسانوف، لاعب مانشستر، سجَّل هدف التعادل لبرايتون بالخطأ في مرمى فريقه. بعد التتويج بـ4 ألقاب متتالية، لم يكن مانشستر سيتي معتاداً على خوض مثل هذه المعارك في هذه المرحلة من الموسم، ولكن مرموش، الذي انتقل لمانشستر سيتي في يناير، لا يزال متفائلاً. وقال مرموش الذي سجَّل 4 أهداف منذ انتقاله من آينتراخت فرنكفورت مقابل 59 مليون جنيه إسترليني: «بالطبع هو تحدٍ، ولكننا سنفعل كل ما في وسعنا». وأضاف: «سنبذل قصارى جهدنا، سنعمل بجد قدر الإمكان، ودائماً عندما نكون في الملعب، سنقدم أقصى ما عندنا. نأمل في النهاية أن نتمكَّن من تأمين هذا المركز». وأردف: «علينا فقط أن نحاول إظهار جودتنا بشكل أكبر، وأن نكون أكثر ثقة بالكرة، ونحتفظ بالكرة أكثر، ونقوم بما كان مانشستر سيتي يفعله دائماً، وأعتقد أننا سنكون بخير».
رياضة

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأحد 16 مارس 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة