أبدى بعض لاعبي الكوكب المراكشي لكرة القدم، في اتصال ب " كِشـ24"، تضامنهم اللامشروط مع المدرب حسن بنعبيشة، والذي تلقى تهديدات بإقالته من لدن رئيس الفريق محسن مربوح، بسبب انزعاج هذا الأخير من تصريحات المدرب لوسائل الاعلام، والتي أكد من خلالها تدمر مجموعته من عدم تسديد المكتب المسير لمستحقات اللاعبين المادية، حيث أبلغ مربوح مدرب فريقه بنعبيشة، عن عدم رضاه بالخرجات الإعلامية التي خرج بها قبل وبعد مباراة الفتح الرباطي والتي أثرت نفسيا على مردود اللاعبين على أرضية الميدان.
وأكد عدد من لاعبي فارس النخيل، بكونهم ينتظرون توصلهم بعشرة منح، ثلاثة منها تعود لمباريات كأس الاتحاد الافريقي، وسبعة منها تعود لمباريات البطولة الوطنية، زيادة على منحة الشطر الثاني من الموسم الكروي المنصرم، وأجرة ثلاثة أشهر التي مازالت عالقة في ذمة الفريق.
وتعليقا على هذه الأحداث، أكد برادة سلوان أمين مال فريق الكوكب المراكشي لكرة القدم، بأن الفريق يعيش أزمة مالية خانقة، وبأن عددا من الوعود بحل الأزمة التي يعيشها النادي، لم تترجم لأرض الواقع، مبينا كذلك بأن لاعبي الفريق أصبحوا لا يكترثون بالدفاع عن قميص النادي، وبأن شغلهم الشاغل هو الجانب المادي، وبكون أغلبهم يبتزون المكتب المسير بصرف قيمة من المستحقات قبل أية مباراة، والا يقومون بالتهديد بعدم اللعب، وهو شيء بعيد عن الرياضة بشكل عام.
وأضاف برادة، بأن الفريق أصبح يعيش تسيبا كبيرا في الحصص التدريبية وأمور أخرى تزيغ عن ماهو أخلاقي، وبأن إدارة الفريق نظرا للظرفية الراهنة، فهي تقوم بدراسة الأوضاع وستقوم بفرض إجراءات حازمة بعد الجمع العام القادم، مؤكدا أيضا بأن هناك أياد خفية هي التي تؤجج الأوضاع داخل الفريق، وبأن أغلب الأندية المغربية أبرزها فريق الرجاء لم تسدد مستحقات اللاعبين بعد، متسائلا لماذا الفريق المراكشي هو الذي عليه هذه الحملة والاحتجاجات الغير المفهومة، مبرزا بأن الفريق تنتظره مباراة العمر الافريقية وبأن الجميع منخرط للتضامن من أجل العودة بنتيجة إيجابية من سوسة التونسية.