تسببت الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم الحوز خلال 24 ساعة الأخيرة في إنهيار لأحد المنازل المتواجد بدوار " أرز" بتراب الجماعة القروية آسني نواحي إقليم الحوز صبيحة اليوم الأربعاء 25 مارس 2015.
الإنهيار حسب مصادر من عين المكان، أدى إلى مصرع صاحب المنزل وزوجته، فيما تعرض طفلين لجروح متفاوتة الخطورة تم نقلهما على وجه السرعة إلى المستشفى الإقليمي محمد السادس بتحنات.
وفور علمها بذلك إنتقلت إلى عين المكان عناصر الدرك الملكي والوقاية المدنية والسلطات المحلية بالمنطقة للوقوف على حجم الأضرار التي خلفتها الأمطار، مع العلم أن الدوار المذكور يتواجد به حوالي 20 منزلا مهددة بالإنهيار نظرا لتواجده في منحدرات وهضاب بجبال الأطلس الكبير.
مصادرنا أضافت كذلك أن ساكنة الدوار مازالوا محتجيين لحد الساعة أمام قيادة آسني خوفا من إنهيار باقي المنازل، حيث مازالت السلطات المحلية تحاول البحث عن حلول عاجلة لنقل السكان إلى منطقة آمنة.
هده وسبق لمديرية الأرصاد الوطنية أن أعلنت عبر نشرة إنذارية تهاطل أمطار مهمة على إقليم الحوز مابين 70 إلى 120 ملمتر، كما أن عددا من الأودية إمتلئت عن آخرها بمياه الأمطار.