شهدت مدينة قلعة السراغنة مساء السبت 5 أبريل 2014، حادثة سير خطيرة تسببت في مصرع شخصين في عين المكان وجرح حوالي 8 أشخاص، وخسائر مادية في عدد من العربات المركونة على جنبات الطريق ، بسبب سيارة رباعية الدفع كان يقودها شخص أربعيني من المهاجرين بالديار الإيطالية.
وحسب شهود عيان، فالحادثة وقعت بسبب السرعة الجنونية التي كان يقود بها سيارته، حيث لم يتمكن من التحكم في مقودها وأصاب بعض المواطنين الذين كانوا على جنبات الطريق وبعض العربات لتنتهي رحلته بإحدى محلات بيع الأكلات الخفيفة.
عناصر الوقاية المدنية والأمن الوطني حضروا على وجه السرعة إلى عين المكان ، وتم إعتقال سائق السيارة ، فيما نقل الضحيتين إلى مستودع الأموات والمصابون إلى المستشفى الإقليمي لقلعة السراغنة لتلقي العلاجات الضرورية.
هذا وفتحت المصالح الأمنية تحقيقا في مسببات هذه الحاثة الخطيرة، فيما عبر عدد من المواطنين عن إستيائهم العميق لما وقع.