حوادث

حادثة سير تودي بحياة سائح قبل ركوب حافلة


كشـ24 نشر في: 29 نوفمبر 2019

أفادت السلطات المحلية لعمالة مقاطعات عين السبع- الحي المحمدي بأن مواطنا مغربيا يهوديا لقي مصرعه متأثرا بإصابته خلال حادثة سير عرضية، وقعت بعد زوال اليوم الجمعة بشارع "باستور" بعين السبع- الحي المحمدي.وكان المعني بالأمر ضمن مجموعة من السياح الذين كانوا يستعدون لركوب حافلة للنقل، قبل أن يصاب عرضيا بإصابة خطيرة من قبل حافلة أخرى كانت تتواجد بنفس المكان، حيث نقل إلى مستشفى محمد الخامس بعين السبع لتوافيه المنية فور وصوله إليه.وقد تم فتح بحث من طرف السلطات المختصة، تحت إشراف النيابة العامة، لتحديد ظروف وملابسات هذا الحادث.

أفادت السلطات المحلية لعمالة مقاطعات عين السبع- الحي المحمدي بأن مواطنا مغربيا يهوديا لقي مصرعه متأثرا بإصابته خلال حادثة سير عرضية، وقعت بعد زوال اليوم الجمعة بشارع "باستور" بعين السبع- الحي المحمدي.وكان المعني بالأمر ضمن مجموعة من السياح الذين كانوا يستعدون لركوب حافلة للنقل، قبل أن يصاب عرضيا بإصابة خطيرة من قبل حافلة أخرى كانت تتواجد بنفس المكان، حيث نقل إلى مستشفى محمد الخامس بعين السبع لتوافيه المنية فور وصوله إليه.وقد تم فتح بحث من طرف السلطات المختصة، تحت إشراف النيابة العامة، لتحديد ظروف وملابسات هذا الحادث.



اقرأ أيضاً
ارتفاع حصيلة حادث انهيار بناية سكنية بفاس
في حصيلة جديدة، ارتفع عدد الوفيات في حادث انهيار بناية سكنية في الحي الحسني بمنطقة المرينيين بفاس الى عشرة أشخاص، بعد وفاة شخص يرقد بالعناية المركزة. وخلف الحادث الذي هز المدينة في وقت متأخر من ليلة أمس الخميس/الجمعة، أصابة سبعة أشخاص. وقال مدير مستشفى الغساني، رشيد احموتن، ان حالة ثلاثة مصابين مستقرة بينما تجرى فحوصات تكميلية لأربعة أشخاص آخرين. وذكر بأن الأمر يتعلق بإصابات خفيفة لا تستدعي أي تدخل جراحي. وأشار إلى أن المصالح التابعة لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بصدد وضع برنامج للمواكبة النفسية للمصابين وأسر الضحايا، وعدد من الأسر المجاورة، وذلك لتجاوز الهزة التي خلفها الانهيار.
حوادث

أربعة أطفال وثلاث نساء ضمن ضحايا بناية فاس
جل ضحايا انهيار العمارة العشوائية بالحي الحسني بفاس، هم أطفال ونساء. فقد قال مصدر للجريدة إنه تم تسجيل وفاة أربعة أطفال، وثلاث نساء في هذا الحادث المروع الذي هز المدينة ليلة أمس الخميس/الجمعة. ووصل عدد الوفيات وفق الحصيلة الأولية إلى تسعة أشخاص، فيما حددت الحالات المصابة في سبعة أشخاص. وأشار المصدر ذاته على أن الإصابات مرتبطة بكسور وجروح. واستقبل قسم المستعجلات بالمستشفى الغساني عددا كبيرا من الحالات. وتمت إحالة البعض الأخر إلى مستعجلات مستشفى كوكار القريب من المنطقة. وأعلنت فرق الطوارئ الطبية والتمريضية بالمستشفى الجهوي الغساني حالة تأهب قصوى لاستقبال الضحايا وإجراء الفحوصات وتقديم العلاجات الضرورية. وذكرت المصادر بأنه تم التحكم في الوضع، مضيفة بأن جميع الحالات التي تم استقبالها من المصابين لا تستدعي أي تدخل جراحي أو النقل إلى وحدة الإنعاش.
حوادث

حصيلة مؤقتة.. 5 وفيات و7 إصابات في انهيار عمارة عشوائية بفاس
قالت المصادر إن عدد الوفيات التي سجلت في انهيار عمارة عشوائية بفاس قد وصلت إلى 5 وفيات. بينما تم تسجيل 7 إصابات. ولا تزال مجهودات إزالة الانقاض للوصول الى الضحايا متواصلة.. وزار قبل قليل والي الجهة، معاد الجامعي، مكان حادث الانهيار بالحي الحسني في منطقة المرينيين. ويعتبر هذا الحي احد اكبر الأحياء الشعبية بالمدينة. ويضم عددا من العمارات العشوائية التي بنيت في عقود سابقة دون أي التزام بمعايير البناء. وفي مقابل حضور السلطات الوازن لمتابعة عمليات إزالة الانقاض ونقل الضحايا الى المستعجلات، فإن المتتخبين بصموا على غياب واضح، حيث لم يحضر اي برلماني او مسؤول جماعي إلى عين المكان لمعاينة الوضع، وهو ما خلف استياء الساكنة المحلية. ويتوقع ان ترتفع حصيلة الضحايا بالنظر إلى أن البناية المنهارة تتكون من اربع طوابق وفي جهتين وتقطن بها اكثر من عشرة أسرة أشارت المصادر إلى أنها راجعت السلطات المحلية في الأيام الأخيرة لإشعارها يخطر الانهيار، وتمكينها من بديل، لكن دون جدوى.
حوادث

انهيار عمارة بفاس..مواطنون يعيدون للواجهة احتجاجات سابقة للمطالبة بـ”بدائل”
غضب يسود في أوساط عدد من سكان الحي الحسني بمنطقة المرينيين بفاس، جراء انهيار صادم لعمارة سكنية ليلة اليوم الخميس/الجمعة، حيث لا تزال المجهودات متواصلة لإزالة الأنقاض والوصول إلى الضحايا. وقالت المصادر إن الساكنة سبق لها أن احتجت لأكثر من مرة للمطالبة ببدائل لمغادرة البنايات المهددة بالانهيار والتي بنيت في عقود ماضية دون أن تتوفر فيها المعايير الأساسية للبناء. وبنيت عدد من البنايات من قبل "مافيا البناء العشوائي"، في استغلال لغط الطرف من جهة السلطات والمنتخبين حينها. وتكتفي السلطات بإشعار الساكنة بوجود خطر محذق لانهيار هذه العمارات، لكن الأسر التي تعاني أوضاع اجتماعية صعبة ترفض المغادرة، وتطالب ببدائل.وتشير المصادر إلى أن هذا الحي بالتحديد يحتضن عددا من العمارات العشوائية المهددة بالانهيار، وهو ما يستدعي مقاربات ناجعة من جهة كل الفاعلين.
حوادث

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الجمعة 09 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة