احوال الطقس

توقعات أحوال الطقس ليومه الإثنين


كشـ24 نشر في: 28 مارس 2022

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الإثنين، نزول أمطار ضعيفة أو جد خفيفة بغرب الواجهة المتوسطية وبمنطقة طنجة خلال الصباح.و ابتداء من الظهيرة، سيصبح الطقس غائما جزئيا وممطرا بكل من الريف والسايس والأطلسين الكبير و المتوسط والجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية والسهول الشمالية و الوسطى، فضلا عن تشكل كتل ضبابية محلية على السواحل الوسطى و الجنوبية، مع هبات رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية بمنطقة طنجة والأطلس و الجنوب الشرقي للبلاد.كما سيلاحظ تناثر حبات من الغبار محليا بكل من الجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية وكذا بجنوب المنطقة الشرقية.وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 02 و 09 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 06 و13 درجة بالمنطقة الشرقية والسايس وهضاب الفوسفاط، ما بين 10 و15 درجة بكل من السهول الشمالية و الوسطى والساحل المتوسطي والجنوب الشرقي للبلاد. و ستكون ما بين 14 و19 درجة بالقرب من السواحل وبالأقاليم الجنوبية.أما درجات الحرارة خلال النهار فسترتفع بالشمال الشرقي للبلاد و بالمناطق الداخلية، بينما ستكون في انخفاض ملموس بباقي جهات المملكة.وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بين العرائش وبوجدور، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل الأطلسية.

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الإثنين، نزول أمطار ضعيفة أو جد خفيفة بغرب الواجهة المتوسطية وبمنطقة طنجة خلال الصباح.و ابتداء من الظهيرة، سيصبح الطقس غائما جزئيا وممطرا بكل من الريف والسايس والأطلسين الكبير و المتوسط والجنوب الشرقي والمنطقة الشرقية والسهول الشمالية و الوسطى، فضلا عن تشكل كتل ضبابية محلية على السواحل الوسطى و الجنوبية، مع هبات رياح قوية نوعا ما إلى محليا قوية بمنطقة طنجة والأطلس و الجنوب الشرقي للبلاد.كما سيلاحظ تناثر حبات من الغبار محليا بكل من الجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية وكذا بجنوب المنطقة الشرقية.وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 02 و 09 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 06 و13 درجة بالمنطقة الشرقية والسايس وهضاب الفوسفاط، ما بين 10 و15 درجة بكل من السهول الشمالية و الوسطى والساحل المتوسطي والجنوب الشرقي للبلاد. و ستكون ما بين 14 و19 درجة بالقرب من السواحل وبالأقاليم الجنوبية.أما درجات الحرارة خلال النهار فسترتفع بالشمال الشرقي للبلاد و بالمناطق الداخلية، بينما ستكون في انخفاض ملموس بباقي جهات المملكة.وسيكون البحر هائجا إلى قوي الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بين العرائش وبوجدور، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل الأطلسية.



اقرأ أيضاً
زخات رعدية وحرارة مرتفعة في توقعات طقس الإثنين
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الإثنين، أن يظل الطقس حارا نسبيا بالجنوب الشرقي للبلاد وشرق الأقاليم الجنوبية والمنطقة الشرقية وجنوب الريف والسهول وغرب الأطلس الكبير. ويتوقع ظهور سحب منخفضة كثيفة نسبيا، مع رذاذ على شمال غرب الأقاليم الصحراوية، وتشكل ضباب محلي صباحا وليلا بالسواحل المتوسطية والسهول الشمالية وهضاب الفوسفاط وولماس وشمال غرب الأقاليم الصحراوية. ومن المرتقب نزول زخات مطرية أو زخات رعدية على الأطلس الكبير والمتوسط وجنوب المنطقة الشرقية، مع هبات رياح قوية نسبيا جنوب المنطقة الشرقية والأطلس والجنوب الشرقي وبالقرب من السواحل الجنوبية، بالإضافة إلى زوابع رملية. ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 23 و 29 درجة بالجنوب الشرقي ووادي ملوية، وما بين 17 و23 درجة بباقي المناطق أما درجات الحرارة خلال النهار فستعرف انخفاضا بالجنوب، فيما سترتفع في باقي المناطق.وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال مهدية، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.
احوال الطقس

طقس الأحد: توقع جو حار مع قطرات مطرية بهذه المناطق
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الأحد، أن يظل الطقس حارا بالجنوب-الشرقي للبلاد، وداخل الأقاليم الجنوبية، وبالمنطقة الشرقية، وبالسايس وبسهول تادلة والرحامنة.ومن المرتقب ظهور سحب منخفضة نسبيا كثيفة مصحوبة بكتل ضبابية أو بضباب بالقرب من السواحل، وسحب غير مستقرة مرفوقة بقطرات مطرية أو بزخات رعدية ستهم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والمنطقة الشرقية. ويتوقع نزول بعض القطرات من الأمطار الجد خفيفة شمال غرب الأقاليم الصحراوية للمملكة. وسيلاحظ تطاير غبار جنوب البلاد مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من المناطق الجنوبية، وبمرتفعات الأطلس، وبالجنوب الشرقي، وبجنوب المنطقة الشرقية، وأيضا بالسواحل الوسطى. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا مابين 24 و 30 درجة بالجنوب الشرقي وبأقصى جنوب البلاد، وستكون مابين 16 و22 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار فستكون في انخفاض. وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال راس مازاكان، وهائجا إلى قوي الهيجان بالجنوب.
احوال الطقس

طقس الخميس.. استمرار الاجواء الحارة بعموم مناطق المملكة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة باستمرار الطقس الحار بالجنوب الشرقي للبلاد وبداخل كل من منطقة سوس والأقاليم الصحراوية للمملكة، بينما سيكون حارا نسبيا إلى حار بالسهول الداخلية. ومن المرتقب نزول قطرات مطرية رعدية فوق كل من مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسفوحها الشرقية، وهضاب الفوسفاط ، إضافة إلى كل من شرق وأقصى جنوب الأقاليم الصحراوية. كما يتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من منطقة طنجة، ومرتفعات الأطلس وسفوحها الشرقية، والسواحل الوسطى وبعض المناطق الجنوبية حيث ستكون مرفوقة بتطاير الغبار محليا. وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة مصحوبة بضباب بكل من الواجهة المتوسطية وسهول المحيط الأطلسي، وذلك خلال الليل والصباح. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و31 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، والسهول الممتدة غرب الأطلس، والسايس وشرق الأقاليم الصحراوية، فيما ستكون ما بين 18 و24 درجة في باقي ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا بالسهول الوسطى، ومنطقة سوس وشمال الأقاليم الجنوبية، بينما ستعرف انخفاضا بجنوب الأقاليم الصحراوية، ولن يطرأ عليها أي تغيير مهم بباقي ربوع المملكة. وسيكون البحر قليل الهيجان في الواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا ما بين المهدية والداخلة، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
احوال الطقس

مراكش وتاونات تسجلان اليوم الخميس أعلى درجات الحرارة بالمملكة
تشهد مدينة مراكش يومه الخميس 2 يوليوز، و على غرار اليام القليلة الماضية درجات حرارة مرتبعة تبلغ اليوم 45 درجة في المرتبة الاولى وطنيا الى جانب تاونات. في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة يوم الخميس، حسب المديرية العامة للأرصاد الجوية: المدينة - الحرارة الدنيا - الحرارة العليا - وجدة 21................ 36 - بوعرفة 22............... 36 - الحسيمة 23........... 28 - تطوان 21................ 30 - سبتة المحتلة 21..... 25 - مليلية المحتلة 24 ... 28 - طنجة 22................ 29 - القنيطرة 21............. 29 - الرباط 22................. 26 - الدار البيضاء 21......... 26 - الجديدة 21.............. 26 - سطات 19............... 40 - آسفي 19............... 28 - خريبكة 24 ............. 42 - بني ملال 27........... 43 - مراكش 25............. 45 - مكناس 21............. 42 - فاس 22 ............... 42 - إفران 14................33 - تاونات 27 ............. 45 - الرشيدية 28 .........40 - ورزازات 24 ............40 - أكادير 19 ............. 28 - الصويرة 18........... 25 - العيون 18........... 33 - السمارة 22......... 40 - الداخلة 19.......... 26 - أوسرد 24........... 40 - الكويرة 19.......... 25 - ميدلت 20.......... 36
احوال الطقس

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

احوال الطقس

توقعات أحوال الطقس ليومه الإثنين


كشـ24 - وكالات نشر في: 17 فبراير 2020

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بالنسبة ليومه الإثنين، أن يكون الطقس باردا خلال الصباح والليل فوق المرتفعات، فيما ستكون درجات الحرارة مرتفعة نسبيا فوق وسط وجنوب البلاد.كما ستتشكل سحب منخفضة كثيفة خلال الصباح والليل وستكون مرفوقة بكتل ضبابية أو ضباب فوق السواحل وسهول المحيط الأطلسي والواجهة المتوسطية وشمال المنطقة الشرقية والسايس. وستهم سحب مدارية أقصى جنوب البلاد مما سيعطي الفرصة لنزول قطرات مطرية مصحوبة برعد محلي، فيما ستكون الأجواء مستقرة مع سماء صافية إلى قليلة السحب بباقي المناطق.وستهم زوابع رملية محلية الأقاليم الجنوبية، وستهب الرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما شرقية إلى شمالية بالأقاليم الجنوبية والسهول الوسطى، وضعيفة معتدلة غربية إلى شمالية إلى أحيانا متقلبة الاتجاه بباقي المناطق.وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 01- و05 درجات بالمرتفعات، وما بين 05 و11 درجة بالمنطقة الشرقية والسايس والريف وهضاب الفوسفاط ووالماس والواجهة المتوسطية والسفوح الجنوبية الشرقية، وما بين 11 و17 درجة بمنطقة طنجة والسهول الشمالية والوسطى وسوس والجنوب الشرقي وبشمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 17 و24 درجة بباقي الأقاليم الجنوبية.أما درجات الحرارة العليا فستتأرجح ما بين 15 و21 درجة بالمرتفعات والواجهة المتوسطية ومنطقة طنجة واللوكوس والغرب وبالسواحل الشمالية. وستكون ما بين 21 و27 درجة بالمنطقة الشرقية والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس وباقي السهول الشمالية والسواحل الوسطى والجنوب الشرقي، وما بين 27 و32 درجة بالسهول الوسطى وسوس وأقصى الجنوب الشرقي وشمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 32 و36 درجة بباقي الأقاليم الجنوبية.وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان بين كاب سبارتيل وطرفاية، وهائجا بباقي السواحل.

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بالنسبة ليومه الإثنين، أن يكون الطقس باردا خلال الصباح والليل فوق المرتفعات، فيما ستكون درجات الحرارة مرتفعة نسبيا فوق وسط وجنوب البلاد.كما ستتشكل سحب منخفضة كثيفة خلال الصباح والليل وستكون مرفوقة بكتل ضبابية أو ضباب فوق السواحل وسهول المحيط الأطلسي والواجهة المتوسطية وشمال المنطقة الشرقية والسايس. وستهم سحب مدارية أقصى جنوب البلاد مما سيعطي الفرصة لنزول قطرات مطرية مصحوبة برعد محلي، فيما ستكون الأجواء مستقرة مع سماء صافية إلى قليلة السحب بباقي المناطق.وستهم زوابع رملية محلية الأقاليم الجنوبية، وستهب الرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما شرقية إلى شمالية بالأقاليم الجنوبية والسهول الوسطى، وضعيفة معتدلة غربية إلى شمالية إلى أحيانا متقلبة الاتجاه بباقي المناطق.وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 01- و05 درجات بالمرتفعات، وما بين 05 و11 درجة بالمنطقة الشرقية والسايس والريف وهضاب الفوسفاط ووالماس والواجهة المتوسطية والسفوح الجنوبية الشرقية، وما بين 11 و17 درجة بمنطقة طنجة والسهول الشمالية والوسطى وسوس والجنوب الشرقي وبشمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 17 و24 درجة بباقي الأقاليم الجنوبية.أما درجات الحرارة العليا فستتأرجح ما بين 15 و21 درجة بالمرتفعات والواجهة المتوسطية ومنطقة طنجة واللوكوس والغرب وبالسواحل الشمالية. وستكون ما بين 21 و27 درجة بالمنطقة الشرقية والسايس وهضاب الفوسفاط ووالماس وباقي السهول الشمالية والسواحل الوسطى والجنوب الشرقي، وما بين 27 و32 درجة بالسهول الوسطى وسوس وأقصى الجنوب الشرقي وشمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 32 و36 درجة بباقي الأقاليم الجنوبية.وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان بين كاب سبارتيل وطرفاية، وهائجا بباقي السواحل.



اقرأ أيضاً
زخات رعدية وحرارة مرتفعة في توقعات طقس الإثنين
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الإثنين، أن يظل الطقس حارا نسبيا بالجنوب الشرقي للبلاد وشرق الأقاليم الجنوبية والمنطقة الشرقية وجنوب الريف والسهول وغرب الأطلس الكبير. ويتوقع ظهور سحب منخفضة كثيفة نسبيا، مع رذاذ على شمال غرب الأقاليم الصحراوية، وتشكل ضباب محلي صباحا وليلا بالسواحل المتوسطية والسهول الشمالية وهضاب الفوسفاط وولماس وشمال غرب الأقاليم الصحراوية. ومن المرتقب نزول زخات مطرية أو زخات رعدية على الأطلس الكبير والمتوسط وجنوب المنطقة الشرقية، مع هبات رياح قوية نسبيا جنوب المنطقة الشرقية والأطلس والجنوب الشرقي وبالقرب من السواحل الجنوبية، بالإضافة إلى زوابع رملية. ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 23 و 29 درجة بالجنوب الشرقي ووادي ملوية، وما بين 17 و23 درجة بباقي المناطق أما درجات الحرارة خلال النهار فستعرف انخفاضا بالجنوب، فيما سترتفع في باقي المناطق.وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال مهدية، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.
احوال الطقس

طقس الأحد: توقع جو حار مع قطرات مطرية بهذه المناطق
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الأحد، أن يظل الطقس حارا بالجنوب-الشرقي للبلاد، وداخل الأقاليم الجنوبية، وبالمنطقة الشرقية، وبالسايس وبسهول تادلة والرحامنة.ومن المرتقب ظهور سحب منخفضة نسبيا كثيفة مصحوبة بكتل ضبابية أو بضباب بالقرب من السواحل، وسحب غير مستقرة مرفوقة بقطرات مطرية أو بزخات رعدية ستهم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط والمنطقة الشرقية. ويتوقع نزول بعض القطرات من الأمطار الجد خفيفة شمال غرب الأقاليم الصحراوية للمملكة. وسيلاحظ تطاير غبار جنوب البلاد مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من المناطق الجنوبية، وبمرتفعات الأطلس، وبالجنوب الشرقي، وبجنوب المنطقة الشرقية، وأيضا بالسواحل الوسطى. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا مابين 24 و 30 درجة بالجنوب الشرقي وبأقصى جنوب البلاد، وستكون مابين 16 و22 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار فستكون في انخفاض. وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج شمال راس مازاكان، وهائجا إلى قوي الهيجان بالجنوب.
احوال الطقس

طقس الخميس.. استمرار الاجواء الحارة بعموم مناطق المملكة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة باستمرار الطقس الحار بالجنوب الشرقي للبلاد وبداخل كل من منطقة سوس والأقاليم الصحراوية للمملكة، بينما سيكون حارا نسبيا إلى حار بالسهول الداخلية. ومن المرتقب نزول قطرات مطرية رعدية فوق كل من مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وسفوحها الشرقية، وهضاب الفوسفاط ، إضافة إلى كل من شرق وأقصى جنوب الأقاليم الصحراوية. كما يتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من منطقة طنجة، ومرتفعات الأطلس وسفوحها الشرقية، والسواحل الوسطى وبعض المناطق الجنوبية حيث ستكون مرفوقة بتطاير الغبار محليا. وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة مصحوبة بضباب بكل من الواجهة المتوسطية وسهول المحيط الأطلسي، وذلك خلال الليل والصباح. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و31 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، والسهول الممتدة غرب الأطلس، والسايس وشرق الأقاليم الصحراوية، فيما ستكون ما بين 18 و24 درجة في باقي ربوع المملكة. أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف ارتفاعا بالسهول الوسطى، ومنطقة سوس وشمال الأقاليم الجنوبية، بينما ستعرف انخفاضا بجنوب الأقاليم الصحراوية، ولن يطرأ عليها أي تغيير مهم بباقي ربوع المملكة. وسيكون البحر قليل الهيجان في الواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وهائجا ما بين المهدية والداخلة، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.
احوال الطقس

مراكش وتاونات تسجلان اليوم الخميس أعلى درجات الحرارة بالمملكة
تشهد مدينة مراكش يومه الخميس 2 يوليوز، و على غرار اليام القليلة الماضية درجات حرارة مرتبعة تبلغ اليوم 45 درجة في المرتبة الاولى وطنيا الى جانب تاونات. في ما يلي درجات الحرارة الدنيا والعليا المرتقبة يوم الخميس، حسب المديرية العامة للأرصاد الجوية: المدينة - الحرارة الدنيا - الحرارة العليا - وجدة 21................ 36 - بوعرفة 22............... 36 - الحسيمة 23........... 28 - تطوان 21................ 30 - سبتة المحتلة 21..... 25 - مليلية المحتلة 24 ... 28 - طنجة 22................ 29 - القنيطرة 21............. 29 - الرباط 22................. 26 - الدار البيضاء 21......... 26 - الجديدة 21.............. 26 - سطات 19............... 40 - آسفي 19............... 28 - خريبكة 24 ............. 42 - بني ملال 27........... 43 - مراكش 25............. 45 - مكناس 21............. 42 - فاس 22 ............... 42 - إفران 14................33 - تاونات 27 ............. 45 - الرشيدية 28 .........40 - ورزازات 24 ............40 - أكادير 19 ............. 28 - الصويرة 18........... 25 - العيون 18........... 33 - السمارة 22......... 40 - الداخلة 19.......... 26 - أوسرد 24........... 40 - الكويرة 19.......... 25 - ميدلت 20.......... 36
احوال الطقس

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الاثنين 07 يوليو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة