أوضح حسن بنعبيشة مدرب الكوكب المراكشي لكرة القدم، تعليقا على المقابلة التي ستجمع فريقه بفريق الأهلي الطرابلسي الليبي والتي ستجرى أطوارها بالعاصمة التونسية، بكونه سيركز على الجانب البدني الذي يتميز به لاعبوه، وبأنها هي نقطة الضوء الأهم والتي سترجح الكفة لفائدة فارس النخيل، مبرزا بأن الفريق الليبي، لديه لاعبين ذو تقنيات عالية وتكتيكية، ظهرت بشكل واضح، عندما واجهوا فريق الفتح الرباطي.
وكشف بنعبيشة ل" كِشـ24"، أنه سيواجه الفريق الليبي بقوة، من أجل خطف ثلاث نقاط من ملعب الشاذلي زويتن بتونس العاصمة، وبأن هذا الفوز سيعطي حظوظا كبيرة لتأهل الفريق المراكشي الى دور القادم، وبأن فوزه على النجم الساحلي التونسي، أعطى الثقة أكثر للاعبين من أجل التألق والعودة بنتيجة إيجابية.
هذا، فقد غادرت اليوم الجمعة، البعثة الرسمية لفريق الكوكب المراكشي، من مراكش المنارة ، لتحط الرحال بدولة تونس، حيث تضم اللائحة 20 لاعبا تم اختيارهم من طرف المدرب بنعبيشة لمنازلة فريق أهلي طرابلس الليبي برسم المباراة الثانية لدور مجموعات في منافسة كأس الاتحاد الافريقي.
كما أضاف حسن بنعبيشة، أسماء ثلاثة لاعبين شبان جدد إلى اللائحة، للمشاركة في كأس الاتحاد الافريقي، وهم اللاعبون محمد الروحي وشهاب فلات والمهدي زايا، حيث باتا جاهزين للعب رفقة الفريق في منافسات الكاف، بعد أن كان الفريق قد ضم إلى اللائحة اللاعب رضى الله الغزوفي، مع العلم أن اللاعبين المذكورين سيعوضون أربعة أسماء باتت خارج اللائحة ويتعلق الأمر بكل من البرتغالي نيلسون فيغا وشمس الدين الشطيبي وصلاح الدين عقال ومراد الزيتوني.
وسيبقى بإمكان الفريق المراكشي، تعويض لاعب واحد إذ من المنتظر أن يجري إدراج اسم أحد المهاجمين ضمن اللائحة، في حين لم يعرف اللاعب الآخر الذي سيخرج من القائمة، مع العلم أن العديد من اللاعبين ستنتهي عقودهم مع الفريق في متم يونيو الجاري.
الى ذلك، فقد توصلت إدارة فارس النخيل إلى اتفاق مع مسؤولي فريق القوات المسلحة البوركينابي، يقضي بالتحاق اللاعبين أوبان وسيدريك إلى صفوف الكوكب مقابل ما يقارب 25 مليون سنتيم، حيث أن اللاعبين وقعا عقدا انضمامها إلى الكوكب لمدة خمس سنوات، بعد أن وافقا على شروط العقد.