رياضة

المنتخب المغربي لكرة القدم الخماسية للمكفوفين يفوز على نظيره التايلاندي


كشـ24 | و.م.ع نشر في: 30 أغسطس 2021

فاز المنتخب المغربي لكرة القدم الخماسية للمكفوفين ، اليوم الاثنين، على نظيره التايلاندي بهدفين نظيفين ، وذلك برسم الدور الأول (المجموعة ب) من دورة الألعاب البارالمبية بطوكيو المتواصلة حاليا بالعاصمة اليابانية إلى غاية خامس شتنبر المقبل.وسجل هدفي المنتخب المغربي اللاعب زهير سنيسلا.وكان المنتخب المغربي لكرة القدم الخماسية للمكفوفين قد انهزم أمام نظيره الأرجنتيني بهدفين لواحد.وسيواجه المنتخب الوطني ، غدا الثلاثاء، نظيره الإسباني .يشار إلى أن كرة القدم الخماسية للمكفوفين، التي يرتدي فيها جميع اللاعبين عصابات الأعين ويعتمدون على صوت الأجراس داخل الكرة، ظهرت للمرة الأولى في دورة أثينا عام 2004.وتسيطر البرازيل على منافسات اللعبة، حيث فازت بالميداليات الذهبية في كل الألعاب البارالمبية السابقة.

فاز المنتخب المغربي لكرة القدم الخماسية للمكفوفين ، اليوم الاثنين، على نظيره التايلاندي بهدفين نظيفين ، وذلك برسم الدور الأول (المجموعة ب) من دورة الألعاب البارالمبية بطوكيو المتواصلة حاليا بالعاصمة اليابانية إلى غاية خامس شتنبر المقبل.وسجل هدفي المنتخب المغربي اللاعب زهير سنيسلا.وكان المنتخب المغربي لكرة القدم الخماسية للمكفوفين قد انهزم أمام نظيره الأرجنتيني بهدفين لواحد.وسيواجه المنتخب الوطني ، غدا الثلاثاء، نظيره الإسباني .يشار إلى أن كرة القدم الخماسية للمكفوفين، التي يرتدي فيها جميع اللاعبين عصابات الأعين ويعتمدون على صوت الأجراس داخل الكرة، ظهرت للمرة الأولى في دورة أثينا عام 2004.وتسيطر البرازيل على منافسات اللعبة، حيث فازت بالميداليات الذهبية في كل الألعاب البارالمبية السابقة.



اقرأ أيضاً
برشلونة يقلب الطاولة على الريال في مباراة كلاسيكو نارية
حقق فريق برشلونة فوزًا غاليًا على غريمه التقليدي ريال مدريد، بنتيجة بأربعة أهداف مقابل ثلاثة، في الكلاسيكو، وذلك ضمن منافسات الدوري الإسباني موسم 2024-2025. استضاف برشلونة غريمه ريال مدريد، اليوم الأحد، على أرض ملعب «لويس كومبانيس الأولمبي»، في الكلاسيكو، ضمن مواجهات الجولة الـ 35 من «الليجا». وجاء هدف ريال مدريد عن طريق مهاجمه الفرنسي كيليان مبابي في الدقيقة 5، من علامة الجزاء بعد حصوله عليها بتدخل متهور من تشيزني حارس برشلونة. وقلص الفارق لصالح برشلونة إيريك جارسيا في الدقية 19، برأسية قوية سكنت شباك الريال. وفي الدقيقة 32، نجح لامين يامال من تسجيل هدف التعادل لصالح برشلونة، لينتهي الشوط الأول بنتيجة 2-2. وأضاف رافينيا الهدف الثالث لبرشلونة في الدقيقة 34، وعاد البرازيلي ليسجل الهدف الرابع في الدقيقة 45، لينتهي الشوط الأول بتقدم الفريق الكتالوني 4/2. وعاد مبابي من جديد ليسجل «الهاتريك» ويقلص الفارق، في الدقيقة 70، بعد تمريرة من فينيسيوس، لتنتهي المباراة بنتيجة 4-3 لصالح البلوجرانا. وبهذه النتيجة ينفرد برشلونة بصدارة جدول ترتيب الدوري الإسباني برصيد 82 نقطة، فيما يتوقف ريال مدريد عند النقطة 75 في المركز الثاني، ليصبح الفارق 7 نقاط.
رياضة

المغرب يتوج “أفضل بلد في إفريقيا” في التنس
تم أمس السبت بالقاهرة تتويج المغرب بلقب “افضل بلد في إفريقيا” في رياضة كرة المضرب، وذلك للسنة السابعة على التوالي. وتم تسليم الجائزة الخاصة بلقب “أفضل بلد في إفريقيا” للمغرب وذلك على هامش حفل اختتام منافسات البطولة الإفريقية للفرق لفئة أقل من 14 سنة، بحضور سفير المغرب في مصر محمد آيت واعلي. وجاء هذا التتويج القاري للمغرب بفضل النتائج الجيدة التي حققها لاعبو ولاعبات التنس المغاربة الشباب في مختلف المنافسات الإفريقية (تحت 14 وتحت 16 وتحت 18 سنة). وحصل المغرب على جائزة أفضل بلد في إفريقيا في رياضة كرة المضرب، لسنوات 2018 و2019 و2021 و2022 و2023 و2024 و2025، بعد أن حجبت الجائزة سنة 2020. وتمكن المغرب من انتزاع الجائزة بحصوله على 2100 نقطة متقدما بفارق مريح على تونس (1440 نقطة) ومصر (1420 نقطة). وكان رئيس الاتحاد الإفريقي للتنس جان كلود تالون قد بعث في شهر أبريل الماضي رسالة إلى رئيس الجامعة الملكية المغربية للعبة فيصل العرايشي، أكد فيها أنه “بناء على النتائج المحققة خلال البطولات الإفريقية لفئات أقل من 14 سنة و16سنة و18 سنة ، التي جرت سنة 2025، وكذا النقاط المحصل عليها عقب البطولة الإفريقية لأقل من 14 سنة التي جرت في الفصل الرابع من سنة 2024 ، فإن المغرب حصل على جائزة أفضل بلد في إفريقيا لسنة 2025 ، وذلك للسنة السابعة على التوالي “. وقال زكرياء الزمراني عضو المكتب الجامعي للجامعة الملكية المغربية للتنس، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، إن التتويج يعد اعترافا بالجهود والعمل الدؤوب الذي تبذله الجامعة منذ سنوات على المديين المتوسط والبعيد، في مختلف المجالات سواء منها مواكبة الأندية الوطنية وتأطير المسيرين والمدربين ومواكبة اللاعبين على الصعيد الدولي.وأضاف أن هناك تطلعا لتحقيق نتائج أفضل في المستقبل وصولا إلى إنجاب أبطال مغاربة من مستوى عال يشاركون في مختلف اللقاءات والبطولات العالمية.
رياضة

ضمت دياز ولخديم .. ريال مدريد يعلن قائمته للكلاسيكو
كشف نادي ريال مدريد الإسباني عن لائحة اللاعبين الذين سيخوضون مباراة “الكلاسيكو” الحاسمة أمام الغريم التقليدي برشلونة، المرتقبة يوم الأحد على الساعة 15:15 (غرينتش+1)، على أرضية ملعب “لويس كومبانيس الأولمبي”، ضمن منافسات الجولة 35 من الدوري الإسباني.وضمت القائمة اسمَي الدوليين المغربيين يوسف لخديم وبراهيم دياز، في خطوة تؤكد ثقة المدرب كارلو أنشيلوتي في إمكانيات لخديم، وإمكانية الاعتماد عليه في موقعة قوية من هذا الحجم.وتحمل هذه المواجهة طابعاً مصيرياً بالنسبة للطرفين، حيث يراهن برشلونة على الفوز لتعزيز موقعه في الصدارة وتوسيع الفارق إلى سبع نقاط، فيما يسعى ريال مدريد إلى الانتصار لتقليص الفارق إلى نقطة واحدة، وإنعاش آماله في سباق الظفر بلقب الليغا.
رياضة

يهم الكوكب المراكشي.. قرار جديد بشأن الجولتين 29 و30 في القسم الثاني
كما كان متوقعا، قررت العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية توحيد توقيت مباريات الجولتين الـ29 و30 من الدوري الوطني الاحترافي الثاني، حيث ستجرى جميع مباريات الجولتين الـ29 والـ30 من الدوري الوطني الاحترافي الثاني على الساعة الرابعة عصرا. وقررت العصبة الاحترافية إجراء مباريات الجولة الـ29، الأربعاء 14 ماي 2025، على أن تجرى مباريات الجولة الـ30 (الأخيرة)، الأحد 18 ماي 2025، وجميع مباريات الجولتين الأخيرتين على الساعة الرابعة عصرا. يذكر أن فريق الكوكب المراكشي، المحتل للمركز الأول برصيد 51 نقطة، من أبرز المرشحين للعودة إلى الدوري الوطني الاحترافي الأول، إذ يحتل الركز الأول برصيد 51 نقطة، متبوعا، على التوالي، بفرق رجاء بني ملال (47 نقطة)، واتحاد يعقوب المنصور (47 نقطة)، وأولمبيك الدشيرة (46 نقطة).
رياضة

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأحد 11 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة