تمكنت مصالح الدرك الملكي بـ"إمينتانوت" باقليم شيشاوة من ايقاف عصابة مختصة في استخراج الكنوز، مكونة من ثلاثة أشخاص وتتزعمها فتاة مراكشية لايتعدى عمرها 21 سنة.
وحسب خبر نشرته جريدة "الأخبار" الصادرة غداً الثلاثاء، فإن مواطنين من ساكنة دوار الودجان، الواقع بتراب جماعة "سيدي غانم" القروية، انتابتهم شكوك حول سلوكات أفراد العصابة، الذين كانوا يحومون حول بئر بنفس الدوار ليلة يوم الجمعة الماضي، ما اضطرهم الى إخطار السلطة المحلية والتي أخطرت بدورها مصالح الدرك الملكي للمركز الترابي "ايمينتانوت" هذا، وقد تم ايقاف أفراد العصابة متلبسين بمحاولة استخراج كنز من البئر المذكور، فيما عثرت مصالح الدرك الملكي، لدى الموقوفين على سوائل تستعمل في استخراج الكنوز وخرائط اعتمدوها في تحديد مكان وجود الكنز، بالاضافة الى سيارة خفيفة استعملوها في تنقلاتهم بالمنطقة.
وكشفت الابحاث الجارية من طرف عناصر الدرك الملكي بتعليمات من النيابة العامة، أن زعيمة العصابة المزدادة سنة 1994 تنحدر من حي لمحاميد بمراكش.