جهوي

أربعيني يقتل زوجته ثم ينتحر بمنزلهما بنواحي العطاوية بإقليم قلعة السراغنة


كشـ24 نشر في: 29 يناير 2016

استفاق ساكنة دوار اولاد إبراهيم بتراب بلدية العطاوية بإقليم قلعة السراغنة، صباح أمس الخميس 28 يناير الجاري، على وقع جريمة قتل زوج لشريكة حياته قبل أن يقدم على الإنتحار بواسطة مادة سامة. 

وذكرت مصادر محلية، أن ساكنة الدوار وبعدما انتبهوا لانقطاع أثر الزوج المسمى قيد حياته "ج، ل" وزوجته على غير عادتهما، قرروا فك لغز اختفائهما الفجائي، ليتكشف الأمر عن مشهد صادم حيث عثروا على "الجيلالي" وشريكة حياته جثتين هامدتين، ليتم إخبار أعوان السلطة المحلية الذين ربطوا الإتصال بمصالح الدرك الملكي بالعطاوية.

وأوضحت المصادر ذاتها، أن التحريات التي باشرتها المصالح الأمنية بالبيت مسرح الفاجعة، بينت أن الزوج أقدم على الإنتحار بعدما قتل زوجته التي أنجب منها ثلاثة أطفال أكبرهم عمره لايتجاوز سبع سنوات وتوأمين عمرهما سنة ونصف.

وهذا وتم نقل جثتي الهالكين الى مستودع الأموات بباب دكالة بمراكش بتعليمات من النيابة العامة من أجل إخضاعها للتشريح الطبي، فيما فتحت مصالح الدرك الملكي تحقيقا في ظروف وملابسات هاته الفاجعة التي خلفت استياء في أوساط ساكنة الدوار المذكور.

استفاق ساكنة دوار اولاد إبراهيم بتراب بلدية العطاوية بإقليم قلعة السراغنة، صباح أمس الخميس 28 يناير الجاري، على وقع جريمة قتل زوج لشريكة حياته قبل أن يقدم على الإنتحار بواسطة مادة سامة. 

وذكرت مصادر محلية، أن ساكنة الدوار وبعدما انتبهوا لانقطاع أثر الزوج المسمى قيد حياته "ج، ل" وزوجته على غير عادتهما، قرروا فك لغز اختفائهما الفجائي، ليتكشف الأمر عن مشهد صادم حيث عثروا على "الجيلالي" وشريكة حياته جثتين هامدتين، ليتم إخبار أعوان السلطة المحلية الذين ربطوا الإتصال بمصالح الدرك الملكي بالعطاوية.

وأوضحت المصادر ذاتها، أن التحريات التي باشرتها المصالح الأمنية بالبيت مسرح الفاجعة، بينت أن الزوج أقدم على الإنتحار بعدما قتل زوجته التي أنجب منها ثلاثة أطفال أكبرهم عمره لايتجاوز سبع سنوات وتوأمين عمرهما سنة ونصف.

وهذا وتم نقل جثتي الهالكين الى مستودع الأموات بباب دكالة بمراكش بتعليمات من النيابة العامة من أجل إخضاعها للتشريح الطبي، فيما فتحت مصالح الدرك الملكي تحقيقا في ظروف وملابسات هاته الفاجعة التي خلفت استياء في أوساط ساكنة الدوار المذكور.


ملصقات


اقرأ أيضاً
جديد الجريمة المروعة التي هزت المحطة الطرقية بالصويرة
شهدت المحطة الطرقية بمدينة الصويرة، صباح أمس الأحد، جريمة قتل خطيرة راح ضحيتها سائق حافلة، حيث عثر عليه جثة هامدة قرب مركبته فور وصوله من مدينة الدار البيضاء. وحسب المعطيات المتوفرة، فقد وصل السائق إلى المحطة في وقت مبكر من صباح أمس، حيث نشب خلاف حاد بينه وبين أحد مساعدي السائقين "كريسون"، قبل أن يتطور إلى شجار عنيف أدى إلى فقدان السائق للوعي. وفور علمها بالحادث انتقلت عناصر الأمن إلى مكان الحادث، حيث تم فتح تحقيق قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، مكن من توقيف شاب يُشتبه تورطه في الاعتداء الجسدي على سائق حافلة بالمحطة الطرقية، وهي الحادثة التي أسفرت عن وفاة السائق في ظروف لا تزال قيد التحقيق. 
جهوي

بالڤيديو.. تنصيب محمد خروبات رئيسا للمجلس العلمي الجهوي لجهة مراكش
أشرف وزير الاوقاف والشؤون الاسلامية احمد التوفيق قبل قليل من عصر يومه الاحد11 ماي بالمركب الاداري والثقافي محمد السادس للاوقاف بمراكش، على تنصيب الاستاذ محمد خروبات رئيسا للمجلس العلمي الجهوي لجهة مراكش اسفي.
جهوي

وزير الشؤون الإسلامية السعودي يلتقي برؤساء وأعضاء المجالس العلمية بجهة مراكش
أجرى وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة العربية السعودية، يوم السبت، لقاءً مع رؤساء وأعضاء المجالس العلمية لجهة مراكش، وذلك في المجمع الإداري والثقافي محمد السادس للأوقاف والشؤون الإسلامية، بحضور وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية المغربي، أحمد التوفيق، ووالي جهة مراكش، فريد شوراق. وفي كلمته خلال هذا اللقاء، شدّد الوزير عبد اللطيف آل الشيخ على أن المملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين، تواصل حمل رسالتها السامية في خدمة الإسلام والمسلمين، عبر نشر نموذج إسلامي وسطي معتدل مستمد من القرآن الكريم وسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم. وأشار الوزير إلى أن هذه الرسالة تتجاوز الأبعاد الدينية لتُسهم في تعزيز القيم الإنسانية والسلام العالمي، مؤكداً أن المملكة تضطلع بدور ريادي في دعم الاستقرار والتعايش بين الشعوب. كما أبرز العناية الخاصة التي توليها السعودية للحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة، موضحاً أن المملكة تشرفت منذ تأسيسها بخدمة هذه الأماكن، وقد سخّرت كل الإمكانات لراحة ضيوف الرحمن. وأكد أن الحجاج والمعتمرين يحظون برعاية شاملة منذ لحظة وصولهم، تشمل خدمات صحية وأمنية وتوجيهية، تضمن لهم أداء مناسكهم في أجواء من السكينة والطمأنينة.
جهوي

المجلس الجماعي لقلعة السراغنة يُنذر شركة “أوزون”ويتوعد بإجراءات صارمة
تعيش مدينة قلعة السراغنة على وقع توقف مؤقت لخدمة الكنس وجمع النفايات، وذلك بسبب الإضراب الذي يخوضه مستخدمو شركة "أوزون قلعة السراغنة"، الشركة المفوض لها تدبير قطاع النظافة بالمدينة. وقد أعلن رئيس المجلس الجماعي عن هذا التوقف، مشيراً إلى أن الإضراب يأتي احتجاجاً على التأخر غير المبرر في صرف الأجور الشهرية للعاملين، بالإضافة إلى مطالب أخرى تتعلق بتحسين ظروف العمل والأوضاع الاجتماعية. وردا على هذا الوضع، أكد المجلس الجماعي لقلعة السراغنة، في بلاغ له، حرصه على استمرارية مرفق النظافة وضمان حقوق المستخدمين، مشدداً على أنه يعمل على تفعيل جميع المقتضيات القانونية والإجرائية الضرورية لإعادة الأمور إلى نصابها وإلزام الشركة باحترام التزاماتها التعاقدية. وقد اتخذ المجلس الجماعي مجموعة من التدابير في هذا الصدد، حيث أكد على أنه لم يسجل أي تأخير في صرف مستحقات الشركة منذ بداية تنفيذ العقد، محملاً الشركة وحدها مسؤولية صرف أجور العمال في وقتها. كما دعا الشركة إلى الإسراع بصرف الأجور دون تأخير، مع تحميلها كامل المسؤولية عن التبعات الناجمة عن هذا الإضراب. ولم يتوان المجلس الجماعي في التلويح بتطبيق القانون بصرامة، حيث أعلن عن اتخاذ مجموعة من التدابير على رأسها، تفعيل مقتضيات المادة 68 من الاتفاقية المبرمة مع الشركة، والتي تنص على فرض غرامات مالية تتجاوز 100 ألف درهم شهرياً في حال الإخلال بالالتزامات، كما أشار إلى عقد اجتماعات للجنة التتبع لدراسة إمكانية تجريد الشركة من حق الاستمرار في تدبير المرفق (LA DéCHÉANCE)، بالإضافة إلى توجيه إنذارات رسمية للشركة بضرورة الالتزام الصارم ببنود الاتفاقية وتحسين تدبير قطاع النظافة. وفي السياق ذاته، أوضح البلاغ أن هناك تنسيقاً مستمراً مع السلطة الإقليمية، ممثلة في شخص عامل الإقليم، الذي يتابع الموضوع عن كثب من أجل اتخاذ التدابير الضرورية لضمان استمرارية الخدمة والمحافظة على الاستقرار المهني والاجتماعي للمستخدمين. كما عبّر رئيس المجلس الجماعي، نيابة عن كافة أعضائه وساكنة المدينة، عن تضامنه الكامل مع العمال ودعمه لمطالبهم المشروعة، مندداً في الوقت نفسه بما وصفه بسوء تدبير الشركة وانعدام المسؤولية، الأمر الذي أثر سلباً على سير مرفق حيوي يهم صحة وبيئة المواطنين. وفي انتظار استئناف خدمة الكنس وجمع النفايات بشكل طبيعي، دعا المجلس الجماعي كافة المواطنات والمواطنين إلى اتخاذ ما يلزم من احتياطات وتدابير لتخفيف العبء، وذلك من خلال ترشيد إخراج النفايات ووضعها في الأكياس المخصصة لها وفي الأوقات المناسبة.
جهوي

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الاثنين 12 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة