مجتمع

مهاجر مغربي يقتل مصريا بعدما وجه له طعنة في الصدر بواسطة “طورنوفيس”


كشـ24 نشر في: 10 يوليو 2017

لقي شاب من أصول مصرية مصرعه بمدينة ميلانو، نهاية الاسبوع  ،بعد طعنه  بمفك البرغي (الطورنوفيس) من طرف مهاجر مغربي (عمره 52 سنة) بإحدى المقاهي.
 
و أوضحت وكالة الأنباء الإيطالية في قصاصة لها بهذا الخصوص  ، أن الجاني دخل في مشادة كلامية حادة مع الضحية (عمره 18 سنة)، حيث كانا يتواجدان بمقهى بساحة "تيرانا" بوسط ميلانو ، قبل أن يتطور الامر إلى تشابك بالأيدي بين الإثنين انتهى بطعن الخمسيني المغربي للشاب المصري طعنتين قاتلتين ب "الطورنوفيس" في صدره حتى سقط أرضا.
 
و جرى نقل الضحية إلى مستشفى ميلانو في حالة خطيرة، وتوفي بعد وصوله، إذ لم يفلح الأطباء في إنقاذه .
 
و حاول أصدقاء الضحية الإقتصاص من الجاني الذي حاول الهروب، إلا أن سرعة حظور عناصر الكربنييري حالت دون وقوع جريمة أخرى.

لقي شاب من أصول مصرية مصرعه بمدينة ميلانو، نهاية الاسبوع  ،بعد طعنه  بمفك البرغي (الطورنوفيس) من طرف مهاجر مغربي (عمره 52 سنة) بإحدى المقاهي.
 
و أوضحت وكالة الأنباء الإيطالية في قصاصة لها بهذا الخصوص  ، أن الجاني دخل في مشادة كلامية حادة مع الضحية (عمره 18 سنة)، حيث كانا يتواجدان بمقهى بساحة "تيرانا" بوسط ميلانو ، قبل أن يتطور الامر إلى تشابك بالأيدي بين الإثنين انتهى بطعن الخمسيني المغربي للشاب المصري طعنتين قاتلتين ب "الطورنوفيس" في صدره حتى سقط أرضا.
 
و جرى نقل الضحية إلى مستشفى ميلانو في حالة خطيرة، وتوفي بعد وصوله، إذ لم يفلح الأطباء في إنقاذه .
 
و حاول أصدقاء الضحية الإقتصاص من الجاني الذي حاول الهروب، إلا أن سرعة حظور عناصر الكربنييري حالت دون وقوع جريمة أخرى.


ملصقات


اقرأ أيضاً
بالصور.. حجز كميات من المواد الغذائية الفاسدة بقلعة السراغنة
في إطار مهامها الرقابية لحماية صحة المستهلكين وضمان جودة المنتوجات الغذائية المعروضة للبيع، قامت اللجنة الصحية المحلية بجماعة قلعة السراغنة، اليوم الثلاثاء، بحجز كميات مهمة من المواد غير الصالحة للاستهلاك، كانت معروضة للبيع في ظروف غير صحية. وأسفرت هذه العملية عن حجز 112 كيلوغراماً من الفواكه المجمدة المتعفنة، إلى جانب 60 لتراً من الرايب والحليب المجمد، تم تخزينها وترويجها في شروط تفتقر لأبسط معايير السلامة الغذائية. وتأتي هذه الحملة ضمن سلسلة من التدخلات التي تباشرها اللجنة الصحية في الأسواق والمحلات التجارية، من أجل التصدي لكل أشكال الغش والتلاعب بصحة المواطنين، خاصة مع اقتراب فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، التي تُضاعف من مخاطر فساد المواد الغذائية. السعدية فنتاس
مجتمع

الرابور “لزعر” يضرب عن الطعام ويعتصم أمام ولاية جهة فاس
في خطوة احتجاجية لافتة، قرر الرابور المعروفة بلقب "لزعر" الدخول في اعتصام أمام مقر ولاية جهة فاس ـ مكناس، وخوض إضراب عن الطعام، للمطالبة بجواز سفره. وقال يحيا السملالي، وهذا هو اسمه الحقيقي، إنه قام بتجديد جواز سفره بعد انتهاء صلاحيته، لكنه ظل ينتظر منذ أكثر من حوالي أربعة أشهر، دون أن يتلقى أي جواب حول ملابسات هذا التأخير في منحه هذه الوثيقة. ويتوفر الرابور "لزعر" على وثائق الإقامة في إسبانيا. وأشار إلى أنه كان يرغب للسفر لاعتبارات صحية والتزامات أخرى، لكن عدم توصله بجواز سفره عرضه للضياع. ولمح في تصريحات صحفية إلى أن هذا المشكل له علاقة بـ"طراكات" يؤديها. في حين لم تصدر بعد أي توضيحات عن السلطات الولائية حول هذا الموضوع.
مجتمع

حملة “حازمة” لتحرير الملك العام تنتهي بحجز تجهيزات مقاهي ومطاعم بفاس
أبدت السلطات المحلية الكثير من الحزم في التعامل مع عدد من المقاهي والمطاعم التي عادت من جديد إلى احتلال الملك العمومي بوسط مدينة فاس. وشنت، صباح اليوم الثلاثاء، حملة واسعة انتهت بحجز عدد من الكراسي والطاولات. وجرى شحنها في شاحنة جماعية. وقالت المصادر إنه تقرر إيداعها في المحجز البلدي وتحرير محاضر مخالفات في حق أرباب هذه المقاهي والمطاعم.وكانت السلطات قد شنت في السابق حملة واسعة لتحرير الملك العمومي في مختلف أرجاء المدينة، في سياق ترتيبات لإعادة التهيئة لاستقبال تظاهرات قارية ودولية كبيرة. وتمت إزالة عدد كبير من الواقيات المخالفة. وخلفت هذه الحملة إشادة من قبل الساكنة المحلية. لكنها لم تكن مرضية بالنسبة لأصحاب هذه المحلات الذين اعتبروا بأنها كانت فجائية، وبأنها لم تقدم لهم البدائل. وتحدثوا عن أضرار كبيرة لحقت بهم.وعادت بعض هذه المحلات لتستأنف أنشطة احتلال الملك العمومي، ما دفع السلطات إلى إشهار الحزم في التعامل مع المخالفين في عمليات شارك فيها أعوان السلطة وعناصر القوات المساعدة وعمال الإنعاش.
مجتمع

السجن المحلي ببرشيد يخلد ذكرى تأسيس مندوبية السجون + صور
نظم السجن المحلي ببرشيد، صبيحة اليوم الثلاثاء 29 ابريل، حفلا بمناسبة الذكرى السابعة عشر، لتأسيس المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، والتي تصادف يوم 29 أبريل من كل سنة، بحضور ممثلي السلطات الإقليمية والقضائية والأمنية، والقطاعات الحكومية وممثلي الأمة، وهيئات المجتمع المدني، ووسائل الإعلام المحلية والوطنية. وأوضح المنظمون لهذا الحفل، أن المناسبة تشكل فرصة لعرض الحصيلة السنوية للبرامج والأنشطة المسطرة والأهداف المستقبلية، من طرف المندوبية العامة بشراكة مع القطاعات الوصية والغير الوصية، والتي إستفاد منها نزلاء ونزيلات المؤسسة.وأبرز مدير السجن المحلي ببرشيد في كلمة له بالمناسبة، الجهود التي تبذلها المندوبية العامة لإدارة السجون، بكل ما أوتيت من وسائل لإرساء نمط تدبير عصري، وبناء صورة جديدة للمؤسسات السجنية، من خلال إفتتاح أوراش هيكلية عديدة بأبعاد متعددة، تجعل من مفهوم الأنسنة، حقيقة وليس مجرد شعار.وأضاف مدير المؤسسة السجنية، أن هذه الذكرى فرصة سانحة، لإبراز التطورات الحاصلة، وتسليط الضوء على المنجزات التي ما كانت لتتحقق، لولا التضحيات الجسام لهذه الفئة من موظفي الدولة، وإلتزامهم العميق تجاه هذا القطاع.وأكد المسؤول الإداري نفسه، بأن الحفل يشكل مناسبة أيضا لإستشراف الأوراش المستقبلية، والمشاريع الرامية إلى تكريس المزيد من الإحترافية، في تدبير المؤسسات السجنية، وتعزيز حقوق نزلائها وصون كرامتهم، بما يمكن من توفير الظروف الملائمة، لتحقيق إدماج فعلي وتأهيل حقيقي لهم، وفقا لتوجيهات الملك محمد السادس، إبان تأسيس المندوبية العامة لإدارة السجون.ويذكر أن السجن المحلي لمدينة برشيد، إستغل المناسبة لتتويج الموظفين المتميزين، والموظفين المقبلين على التقاعد برسم سنة 2025، والذي كان من نصيب موظفين، مشهود لهم بالكفاءة والإخلاص في السهر على السجناء والسجينات.وتسلمت الموظفة المتميزة نادية لكرد، والموظف المتميز محمد الربيعي بدرع التميز برسم السنة الجاية 2025، بينما توج الموظفون المقبلون على التقاعد بدرع التقدير، ونذكر منهم بوشعيب اجحية، وعبد اللطيف الزياني وعبد الجليل الكيلاني.    
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الثلاثاء 29 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة