رياضة

قمة نارية مرتقبة بين باريس سان جيرمان وأتلتيكو في مونديال الأندية


كشـ24 نشر في: 15 يونيو 2025

تشهد منافسات بطولة كأس العالم للأندية 2025 بالولايات المتحدة الأمريكية مواجهة نارية وقمة مرتقبة بين باريس سان جيرمان الفرنسي وأتلتيكو مدريد الإسباني لحساب المجموعة الثانية.

وتقام البطولة للمرة الأولى بنظامها الجديد والذي يشهد تواجد 32 ناديا من مختلف القارات.

ويدخل باريس سان جيرمان المباراة وهو في أوج قوته بعد تتويجه بلقب دوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخه بعد فوز ساحق 5-0 على إنتر ميلان في النهائي.

وسبق لإنريكي الفوز بكأس العالم للأندية بنسخته القديمة حين كان مديرا فنيا لفريق برشلونة الإسباني.

ويسعى أتلتيكو مدريد بقيادة دييغو سيميوني للعودة بقوة بعد موسم محبط في الدوري الإسباني.

وتنطلق المباراة اليوم الأحد في تمام الساعة 8 مساءً بتوقيت المغرب على ملعب "هارد روك" وتذاع عبر شبكة "DAZN" بالإضافة إلى قناة "إم بي سي أكشن".

تشهد منافسات بطولة كأس العالم للأندية 2025 بالولايات المتحدة الأمريكية مواجهة نارية وقمة مرتقبة بين باريس سان جيرمان الفرنسي وأتلتيكو مدريد الإسباني لحساب المجموعة الثانية.

وتقام البطولة للمرة الأولى بنظامها الجديد والذي يشهد تواجد 32 ناديا من مختلف القارات.

ويدخل باريس سان جيرمان المباراة وهو في أوج قوته بعد تتويجه بلقب دوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخه بعد فوز ساحق 5-0 على إنتر ميلان في النهائي.

وسبق لإنريكي الفوز بكأس العالم للأندية بنسخته القديمة حين كان مديرا فنيا لفريق برشلونة الإسباني.

ويسعى أتلتيكو مدريد بقيادة دييغو سيميوني للعودة بقوة بعد موسم محبط في الدوري الإسباني.

وتنطلق المباراة اليوم الأحد في تمام الساعة 8 مساءً بتوقيت المغرب على ملعب "هارد روك" وتذاع عبر شبكة "DAZN" بالإضافة إلى قناة "إم بي سي أكشن".



اقرأ أيضاً
قميص الوداد ثاني أجمل قميص في مونديال الأندية
حل القميص الجديد لنادي الوداد الرياضي لكرة القدم في المركز الثاني ضمن  قائمة أجمل أطقم الأندية المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية، والتي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة الممتدة من 14 يونيو إلى 13 يوليو. وحسب التصنيف الذي أنجزته صحيفة "The Athletic" الأمريكية فإن القميص يضم جمالية في التصميم وابداعا مذهلا في طريق التقديم. وعبرت الصحيفة عن إعجابها الكبير بالزي الجديد للوداد، مبرزة أن "اللاعبين في صور الإعلان يظهرون وكأنهم يتجاوزون طول مبانٍ مكونة من 30 طابقاً، وهو ما يمنح القميص هيبة حقيقية". وذكرت أن هذا الطقم "يبدو وكأن هذه المجموعة من المغرب قادمة لصناعة إنجاز تاريخي كبير" في البطولة العالمية.
رياضة

برشلونة يتراجع عن قرار إجراء مباراة ودية بالمغرب
كشفت صحيفة "موندو ديبورتيفو" أن نادي برشلونة تراجع عن فكرة إقامة المباراة الودية التي كان من المتوقع أن يجريها، في السابع من شهر غشت القادم، بمدينة الدار البيضاء، استعدادا للموسم الكروي القادم. وذكرت الصحيفة أن مدرب الفريق، هانزي فليك والمدير الرياضي للنادي، ديكو، اعتبرا أن المقابلات الودية الثلاث في الجولة الآسيوية المبرمجة لبرشلونة وكذلك لقاء كأس خوان غامبر الودي كافيان تحضيرا للموسم. وأضافت أن رئيس النادي، خوان لابورتا، أبدى موافقته على قرار فليك وديكو، لتتأجل بذلك فكرة خوض مباراة ودية في المغرب لموسم واحد على الأقل.
رياضة

11 رياضيا يمثلون المغرب بملتقى تونس للبارا ألعاب القوى
يشارك 11 رياضيا مغربيا في النسخة ال 19 لملتقى تونس الدولي للبارا العاب القوى (الأشخاص في وضعية إعاقة) ، التي ستجري منافساتها من 16 الى 18 يونيو الجاري بالملعب الرياضي رادس (ضواحي العاصمة) . وقال عادل بدر الدين الصلبي عضو المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية لرياضة الأشخاص في وضعية إعاقة إن هذا الملتقى يشكل محطة هامة للأبطال المغاربة لتحسين أرقامهم الشخصية، وتحقيق نتائج تمكنهم من حجز أكبر عدد من المقاعد في بطولة العالم المقبلة .المغرب السياحة في المغرب وأوضح ، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء عقب وصول البعثة الرياضية المغربية إلى تونس العاصمة، أنه استعدادا لهذا الملتقى الدولي نظمت الجامعة عدة تربصات لفائدة الرياضيين المغاربة، كما وفرت لهم كافة الإمكانيات الضرورية لتحقيق أفضل النتائج وتمثيل المغرب أحسن تمثيل، باعتبار أن المملكة من البلدان الرائدة في رياضة البارا ألعاب القوى. ويعتبر ملتقى تونس آخر الملتقيات المبرمجة برسم الجائزة الكبرى وبالتالي المحطة التأهيلية الاخيرة لبطولة العالم للبارا العاب القوى التي ستحتضنها العاصمة الهندية نيودلهي من 26 شتنبر إلى 5 أكتوبر 2025. وحسب اللجنة الوطنية التونسية البارلمبية فإنه من المتوقع أن تعرف النسخة ال19 لملتقى تونس مشاركة حوالي 500 رياضي من 60 دولة منها الصين واليابان وعدد من البلدان العربية.المغرب السياحة في المغرب يذكر أن المغرب حصد 23 ميدالية (12 ذهبية و8 فضية و3 برونزية) خلال مشاركته في النسخة ال 18 لملتقى تونس/الجائزة الكبرى التي نظمت من 5 إلى 7 مارس 2024.
رياضة

عبقار يرفض تجديد عقده مع ألافيس ويُمهّد لرحيله الصيفي
رفض المدافع المغربي عبد الكبير عبقار العرض المقدم من نادي ديبورتيفو ألافيس لتجديد عقده، في خطوة تمهد لرحيله المتوقع هذا الصيف، وسط اهتمام أندية من الدوري الإنجليزي الممتاز والدوري الفرنسي. وقالت صحيفة "El Correo" إن المفاوضات بين ألافيس وعبقار تعثرت بعد تمسك اللاعب برغبته في خوض تجربة جديدة خارج الدوري الإسباني، علماً أن عقده سينتهي في 30 يونيو الجاري. وذكرت صحيفة "Estadio Deportivo" أن عبقار يفضل الانتقال إلى إحدى الدوريات الأوروبية الكبرى، مستفيدًا من وضعه كلاعب حر يُسهل انتقاله دون مقابل مادي. بعد ثلاث سنوات مع ألافيس وأداء متميز كمدافع أساسي، يبدو أن خريج أكاديمية محمد السادس يتجه لفتح فصل جديد في مسيرته الكروية، مع ترقب تحديد وجهته المقبلة في الأيام القادمة.
رياضة

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الاثنين 16 يونيو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة