رياضة

حصري: وأخيرا “عصبة الجنوب لكرة القدم” تحسم في قضية مبارة العهد المراكشي ورجاء بنكرير


كشـ24 نشر في: 20 مايو 2014

حصري: وأخيرا
علمت "كش24" من مصدر خاص، أن لجنة القوانين والأنظمة التابعة لعصبة الجنوب لكرة القدم، قد حسمت رسميا في ملف الأحداث التي شهدها ملعب الحارثي بمراكش عشية السبت 4 ماي 2014 بين فريق العهد المراكشي ورجاء بنكرير ضمن الدورة 18 من منافسات القسم الشرفي الأول .

وحسب ذات المصادر، فقد أصدرت اللجنة التي تم تعيينها من طرف رئيس عصبة الجنوب لكرة القدم حكمها القاضي:" بإعادتها المقابلة" رسميا يوم الجمعة 23 ماي الجاري بداية من الساعة الخامسة مساءا بملعب الحارثي بمراكش.

وكانت المبارة بين فريقي "العهد المراكشي" و"رجاء بنكرير" قد توقفت في الدقيقة 89 من طرف الحكم "محسن بوثلاث" بعد دخول الجمهور إلى رقعة الملعب والفريقين متعادلين بهدف في كل شبكة ،مع العلم أن نتيجة المبارة كانت ستحسم في الفريق الثاني الذي سيمر رسميا إلى مباريات السد رفقة فريق "شروق العطاوية".

حصري: وأخيرا
علمت "كش24" من مصدر خاص، أن لجنة القوانين والأنظمة التابعة لعصبة الجنوب لكرة القدم، قد حسمت رسميا في ملف الأحداث التي شهدها ملعب الحارثي بمراكش عشية السبت 4 ماي 2014 بين فريق العهد المراكشي ورجاء بنكرير ضمن الدورة 18 من منافسات القسم الشرفي الأول .

وحسب ذات المصادر، فقد أصدرت اللجنة التي تم تعيينها من طرف رئيس عصبة الجنوب لكرة القدم حكمها القاضي:" بإعادتها المقابلة" رسميا يوم الجمعة 23 ماي الجاري بداية من الساعة الخامسة مساءا بملعب الحارثي بمراكش.

وكانت المبارة بين فريقي "العهد المراكشي" و"رجاء بنكرير" قد توقفت في الدقيقة 89 من طرف الحكم "محسن بوثلاث" بعد دخول الجمهور إلى رقعة الملعب والفريقين متعادلين بهدف في كل شبكة ،مع العلم أن نتيجة المبارة كانت ستحسم في الفريق الثاني الذي سيمر رسميا إلى مباريات السد رفقة فريق "شروق العطاوية".


ملصقات


اقرأ أيضاً
بالڤيديو.. الطاوسي: تدريب الكوكب المراكشي شرف كبير ونسعى لتحضير فريق تنافسي
أعرب المدرب الجديد لفريق الكوكب المراكشي، رشيد الطاوسي، عن اعتزازه بتولي مهمة تدريب فارس النخيل، واصفاً ذلك بالشرف الكبير، بالنظر إلى تاريخ وقيمة النادي في الساحة الكروية الوطنية. وجاءت تصريحات الطاوسي على هامش حفل توقيع اتفاقية شراكة بين نادي الكوكب المراكشي ومجموعة "بيك ألباتروس" للفنادق والسياحة، التي أصبحت الراعي الرسمي الجديد للفريق. وأكد المدرب أن الهدف من التعاقد معه هو تحضير فريق تنافسي قادر على خوض غمار القسم الاحترافي. وأضاف الطاوسي أنه يوجد حالياً في مرحلة تشخيص لوضعية الفريق، بعد التحاقه حديثاً بالإدارة التقنية، مشيراً إلى أن المؤشرات الأولية إيجابية وتبعث على التفاؤل. كما عبّر عن ثقته في قدرة النادي على تحقيق نتائج متميزة، مؤكدا أنه لا يخاف من تدريب الكوكب المراكشي، معتبرا أن التوقيع معه فأل خير على الفريق. وأبرز المدرب الوطني السابق أن لديه علاقة متينة مع مسؤولي الكوكب المراكشي تعود لسنوات، منذ فترة إشرافه على المنتخب الوطني وأندية وطنية أخرى، مضيفاً أن أسلوب اللعب الذي سيعتمده سيكون متماشياً مع تطلعات الجماهير، من أجل كسب دعمها وتعاطفها.
رياضة

بالڤيديو.. مجموعة “بيك ألباتروس” راعي رسمي للكوكب المراكشي
احتضن المركز التجاري "منارة مول" يومه السبت 12 يوليوز الجاري، مراسيم توقيع اتفاقية شراكة بين فريق الكوكب المراكشي ومجموعة "بيك ألباتروس" للفنادق والسياحة، التي أصبحت بموجب هذه الاتفاقية الراعي الرسمي الجديد لفارس النخيل. وجرت مراسيم التوقيع، بحضور عدد من الشخصيات الرياضية والرسمية، من بينهم عبد العزيز كحوان، نائب رئيس مجموعة "بيك ألباتروس" ويوسف ظهير الناطق الرسمي باسم الفريق، وبرادة سلوان، أمين مال فريق الكوكب المراكشي، وإسماعيل المغاري نائب عمدة مراكش المكلف بالشؤون الثقافية والرياضية والاجتماعية، إلى جانب مدرب الفريق رشيد الطاوسي، كما حضر حارس المرمى محمد الجمجامي، ومهاجم الفريق حمزة فونتي. وبموجب هذه الاتفاقية، سيستفيد الفريق من دعم مالي سنوي قدره 750 مليون سنتيم، في ثلاث سنوات، إلى جانب امتيازات أخرى تشمل تنظيم معسكرات تدريبية في فنادق المجموعة بمراكش. كما تنص الاتفاقية على منح مكافأة إضافية بقيمة 100 مليون سنتيم، في حال تمكن الكوكب المراكشي من إنهاء الموسم ضمن المراتب الخمس الأولى، أو في حالة الفوز بكأس العرش.
رياضة

بالڤيديو.. “كشـ24” ترصد مستوى تقدم أشغال تهيئة محيط ملعب مراكش
في سياق الاستعدادات التي تشهدها مدينة مراكش لاستضافة كأس إفريقيا للأمم 2025، تم إطلاق برنامج استعجالي لتأهيل محيط الملعب الكبيروالمحاور الطرقية المؤدية إليه، تحت إشراف شركة التنمية المحلية مراكش موبيليتي بصفتها صاحب المشروع المنتدب، وبتكليف من وزارة الداخلية،وزارة المالية, وزارة التجهيز والماء، جماعة مراكش، جماعة واحة سيدي إبراهيم وجماعة الجبيلات. تشمل هذه المشاريع بالأساس تحسين الولوجيات من وإلى الملعب الكبير، خصوصاً لفائدة الراجلين والدراجات والسيارات، عبر مجموعة من المحاور الطرقية الرئيسية: من جهة الشمال الطريق الوطنية رقم 9 قدوماً من الدار البيضاء، ومن الجهة الشرقية في اتجاه قلعة السراغنة عبرالطريق الإقليمية RP 2118، ومن الطريق المدارية شمال غرب (الرابطة بين فاس وورزازات). ويهدف هذا الربط إلى تحقيق انسيابية السير بين المداخل والطرق المهيكلة المجاورة للملعب.
رياضة

مونديال 2030.. اجتماع طارئ بولاية جهة فاس لمتابعة مشاريع تأهيل المدينة
احتض مقر ولاية جهة فاس ـ مكناس، يوم أمس الجمعة، اجتماعا خصص لمتابعة المشاريع الرئيسية المرتبطة بتأهيل المدينة لاحتضان تظاهرات قارية ودولية. وجاء هذا الاجتماع الذي ترأسه والي الجهة بالنيابة، عبد الغني الصبار، على بعد ستة أشهر من انطلاق كأس الأمم الأفريقية 2025. وشكل الاجتماع، الذي حضره رئيس مجلس الجهة، عبد الواحد الأنصاري، وعبد السلام البقالي، عمدة المدينة، فرصة لتقييم المشاريع الجارية. وتزامن هذا اللقاء مع اجتماع وطني ترأسه وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، وفوزي لقجع، رئيس لجنة كأس العالم 2030، بالإضافة إلى عدد من المديرين العامين للمؤسسات العمومية. وسبق للمسؤولين المحليين أن أكدوا أن الملعب الكبير بعد أشغال التأهيل، قد أصبح جاهزا لاحتضان المباريات المرتقبة لهذه التظاهرة القارية. وكان الملعب قد احتضن، الشهر الماضي، مواجهتين وديتين للفريق الوطني مع الفريق التونسي ومنتخب البنين. لكن فعاليات محلية سجلت بأن أشغال التهيئة والتي يتم تنفيذها بالشراكة مع جهة فاس للتنمية، تسير ببطء في الآونة الأخيرة، في حين تورد السلطات بأنها قد وصلت إلى مراحل متقدمة من الإنجاز، وبأن الوتيرة ثابتة لضمان جاهزية المدينة لاستضافة كأس أمم أفريقيا ومونديال 2030.
رياضة

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

السبت 12 يوليو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة