السبت 08 فبراير 2025, 08:27

حوادث

جثة رضيعة حديثة الولادة مرمية بمحيط سوق يستنفر الدرك بتازة


رشيد حدوبان نشر في: 22 يناير 2025

عُثر، مساء الثلاثاء، على جثة رضيعة حديثة الولادة في محيط سوق مغطى بمدينة تاهلة بإقليم تازة، وفق ما أفادت به مصادر محلية. وأشارت المصادر إلى أن الرضيعة وُجدت ملفوفة في قطعة قماش وسط ساحة تُستخدم للتخلص من القمامة، بالقرب من مقر مركز الدرك الملكي.

ورجحت نفس المصادر أن تكون الرضيعة ضحية علاقة غير شرعية، وأن التخلص منها حدث وقتًا قصيرًا قبل العثور عليها، نظرًا لحالة الجثة.

وقد تم نقل الجثة إلى مستودع الأموات بمستشفى ابن باجة في تازة لإجراء التشريح الطبي، فيما فتحت مصالح الدرك الملكي تحقيقًا معمقًا لتحديد ملابسات الواقعة والتوصل إلى المسؤولين عن هذا الفعل.

عُثر، مساء الثلاثاء، على جثة رضيعة حديثة الولادة في محيط سوق مغطى بمدينة تاهلة بإقليم تازة، وفق ما أفادت به مصادر محلية. وأشارت المصادر إلى أن الرضيعة وُجدت ملفوفة في قطعة قماش وسط ساحة تُستخدم للتخلص من القمامة، بالقرب من مقر مركز الدرك الملكي.

ورجحت نفس المصادر أن تكون الرضيعة ضحية علاقة غير شرعية، وأن التخلص منها حدث وقتًا قصيرًا قبل العثور عليها، نظرًا لحالة الجثة.

وقد تم نقل الجثة إلى مستودع الأموات بمستشفى ابن باجة في تازة لإجراء التشريح الطبي، فيما فتحت مصالح الدرك الملكي تحقيقًا معمقًا لتحديد ملابسات الواقعة والتوصل إلى المسؤولين عن هذا الفعل.



اقرأ أيضاً
عاجل.. وفاة أربعة سياح مغاربة في شمهروش بالحوز
لقي أربعة سياح مغاربة مصرعهم اختناقًا،مساء اليوم الجمعة، داخل إحدى الغرف بمنطقة شمهروش الجبلية قرب إمليل، التابعة لإقليم الحوز. ووفقًا للمعطيات الأولية المتوفرة، فقد تم اكتشاف جثث الضحايا بعد انقطاع التواصل معهم، ليعثر عليهم داخل الغرفة التي كانوا يقيمون بها، وبالقرب منهم مجمر للفحم كانوا يستعملونه للتدفئة، ويُرجَّح أنه السبب في اختناقهم. وفور علمها بالحادث، انتقلت إلى عين المكان عناصر الدرك الملكي والسلطة المحلية، حيث تم فتح تحقيق للكشف عن ملابسات الواقعة، فيما جرى نقل جثامين الضحايا إلى مستودع الأموات قصد إخضاعها للإجراءات اللازمة.
حوادث

اعتقال مغربي في برشلونة بسبب محاولته قتل زوجته أمام أطفاله القاصرين
تم القبض على مهاجر مغربي في سانت هيبوليتو دي فولتريجا (برشلونة) بعد محاولته قتل شريكته ليلة الأربعاء، وفقًا لموقع (ElCaso.cat) الإخباري الكتالوني. وأقدم الرجل الذي يبلغ من العمر 44 عاماً على مهاجمة المرأة بسكين بشكل وحشي أمام أطفالها القاصرين ، وطعنها عدة مرات، في مختلف أنحاء جسدها، قبل أن يلوذ بالفرار. ورغم خطورة إصابتها، تمكنت الضحية من الفرار من المنزل والاختباء في منزل أحد الجيران، الذي اتصل بخدمة الطوارىء، حسب جريدة "لاغازيتا" الإسبانية. وتوجهت فرق الطوارئ الطبية إلى مكان الحادث ونقلت المرأة إلى المستشفى في فيكتوريا، حيث لا تزال في حالة خطيرة، رغم أن الأطباء يؤكدون أن حياتها ليست في خطر. وبدأت وحدة "موسوس ديسكوادرا" عملية بحث مكثفة عن المهاجم الذي فر بعد الجريمة. وتم القبض عليه في ساحة كاتالونيا التابعة للبلدية، وتم نقله إلى مركز شرطة فيكتوريا. وتم عرض المتهم على المحكمة المختصة. وذكرت مصادر في الشرطة أن الموقوف لديه سجل جنائي في جريمة عنف ضد الضحية.
حوادث

الأمن يعتقل أما عازبة ويفك لغز التخلي عن رضيعة بمدينة أزرو
اعتقلت الشرطة بمدينة أزرو، يوم أمس الخميس، سيدة يشتبه في أن لها علاقة بقضية جثة رضيع تم التخلي عنه في أحد أحياء المدينة، يوم 4 فبراير الجاري. وقالت المصادر إن توقيف السيدة تم تبعا لمعلومات وفرتها السلطات المحلية.وقررت النيابة العامة وضع السيدة رهن تدابير الحراسة النظرية للتحقيق معها في علاقتها بالتخلي عن الرضيعة التي عثر عليها في حي الصباب من قبل مواطنين.وطبقا للمصادر، فإن السيدة المعنية توجد في عقدها الرابع، وقدمت على أنها أم عازبة لعدد من الأطفال، وتقطن بالحي ذاته.وكان حادث العثور على جثة رضيعة قد خلف هزة في أوساط الساكنة المحلية، وخلق حالة استنفار في أوساط السلطات. وتولت عناصر الوقاية المدنية نقل الجثة إلى مستودع الأموات لإخضاعها للتشريح، فيما أمرت النيابة العامة بفتح تحقيق.
حوادث

توقيف 14 شخصا بشبهة إلحاق خسائر مادية بممتلكات خاصة بالدار البيضاء
نجحت عناصر الشرطة بمنطقة أمن سيدي البرنوصي بمدينة الدار البيضاء، مساء أمس الخميس، في توقيف 14 شخصا من بينهم ثلاثة قاصرين تتراوح أعمارهم ما بين 16 و17 سنة، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بإلحاق خسائر مادية بممتلكات خاصة. وحسب المعطيات المتوفرة، فقد كانت مصالح الشرطة بالدار البيضاء قد توصلت بإشعار حول قيام مجموعة من الأشخاص بإلحاق خسائر مادية بسيارات كانت مستوقفة بالشارع العام، وهو ما استدعى تدخل دوريات الشرطة وتوقيف 14 شخصا من بين المشتبه فيهم بعد مرور وقت وجيز من ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية. هذا وقد جرى الاحتفاظ بالمشتبه فيهم الموقوفين للبحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد الخلفيات الحقيقية وراء ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
حوادث

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

السبت 08 فبراير 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة