حوادث

السرقة الموصوفة تقود ثلاثة أشخاص للاعتقال بمراكش


كشـ24 نشر في: 8 يونيو 2024

تمكنت عناصر الدائرة الثانية بولاية أمن مراكش من توقيف ثلاثة أشخاص لتورطهم في قضايا تتعلق بالسرقة الموصوفة.

وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24، فقد جرى إيقاف شخص على مستوى قبور الشهداء مع إحالته على عناصر الشرطة القضائية، قبل أن يتم توقيف شريكه الثاني على مستوى حي الموقف، وهو قاصر تبين عند تنقيطه أنه مبحوث عنه وطنيا من أجل السرقة الموصوفة.

وأضافت مصادر كشـ24، أن العناصر الأمنية أوقفت شخص ثالثا، يبلغ من العمر 23 سنة، على مستوى سيدي بن سليمان، وذلك بناء على شكاية تقدمت بها إحدى السيدات تؤكد من خلالها أن الموقوف سرق منها مبلغ 40000درهم، قبل أن يعترف الشخص المعني بالمنسوب إليه.

وقد تمت إحالة الموقوفين على عناصر الشرطة القضائية تنفيدا لتعليمات النيابة العامة من أجل مواصلة البحث في هذه القضية.

تمكنت عناصر الدائرة الثانية بولاية أمن مراكش من توقيف ثلاثة أشخاص لتورطهم في قضايا تتعلق بالسرقة الموصوفة.

وحسب المعطيات التي توصلت بها كشـ24، فقد جرى إيقاف شخص على مستوى قبور الشهداء مع إحالته على عناصر الشرطة القضائية، قبل أن يتم توقيف شريكه الثاني على مستوى حي الموقف، وهو قاصر تبين عند تنقيطه أنه مبحوث عنه وطنيا من أجل السرقة الموصوفة.

وأضافت مصادر كشـ24، أن العناصر الأمنية أوقفت شخص ثالثا، يبلغ من العمر 23 سنة، على مستوى سيدي بن سليمان، وذلك بناء على شكاية تقدمت بها إحدى السيدات تؤكد من خلالها أن الموقوف سرق منها مبلغ 40000درهم، قبل أن يعترف الشخص المعني بالمنسوب إليه.

وقد تمت إحالة الموقوفين على عناصر الشرطة القضائية تنفيدا لتعليمات النيابة العامة من أجل مواصلة البحث في هذه القضية.



اقرأ أيضاً
معلومات استخباراتية دقيقة تقود إلى شحنة مخدرات بشاحنة وتوقيف شخصين بالصويرة
تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة الصويرة بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء اليوم الأربعاء 14 ماي الجاري، من حجز طن و600 كيلوغراما من مخدر الشيرا، وتوقيف شخصين من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطهما بشبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية. وجرى توقيف المشتبه فيه الأول بمدخل مدينة الصويرة، مباشرة بعد وصوله على متن شاحنة من إحدى مدن شمال المملكة، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة عن العثور بداخلها على 40 رزمة من مخدر الشيرا، والتي بلغ مجموع وزنها طنا و 600 كيلوغراما. وقد مكنت الأبحاث والتحريات المتواصلة في هذه القضية عن تحديد هوية شخص ثاني يشتبه في تورطه في المشاركة في هذا النشاط الإجرامي، وذلك قبل أن يتم توقيفه خلال عملية أمنية تم تنفيذها أيضا بمدينة الصويرة. وتم إخضاع المشتبه فيهما للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، والكشف عن كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر. وقالت المصادر إن هذه العملية الأمنية تندرج في سياق الجهود المكثفة والمتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني لمكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.
حوادث

بعد سنوات ظل فيها فارا من العدالة..تنسيق أمني يطيح بملياردير سوسي
أوقفت عناصر تابعة للشرطة القضائية بأولاد تايمة، مساء اليوم الأربعاء 14 ماي، مليارديرا  فار من العدالة منذ 2019، بعد صدور حكم نهائي بسجنه خمس سنوات نافذة بتهمة تضليل العدالة. وقالت المصادر إن التوقيف جرى بناء على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني. وجرى توقيف المعني داخل فيلا بضواحي المدينة. وقائع هذا الملف تعود إلى سنة 2016 ، حيث تقدم رئيس جماعة أولاد داحو بشكاية يتحدث فيها شهادة زور ما أسفر عن متابعة الملياردير وشركاء له بتهم الإدلاء بشهادة الزور والمشاركة فيها. وقضت غرفة الجنايات الابتدائية في حق المعني بسنتين سجنا نافذا، لكن الحكم الاستئنافي رفع العقوبة إلى خمس سنوات. وتم تأييد الحكم من قبل محكمة النقض في سنة 2019. وظل المتهم في حالة فرار إلى غاية اليوم، حيث من المتوقع إحالته على السجن المحلي بأيت ملول لتنفيذ العقوبة.
حوادث

بالصور.. قتيل وجرحى في حادث سير مروع بطنجة
شهد شارع مولاي إسماعيل بمدينة طنجة، في وقت متأخر من ليلة الثلاثاء/الأربعاء، حادثة سير خطيرة وقعت بالقرب من الممر تحت أرضي "رياض تطوان"، نتيجة اصطدام عنيف جمع بين سيارة أجرة من الصنف الثاني، وسيارة خفيفة، ودراجة نارية تابعة لإحدى شركات توصيل الطلبات.وخلف الحادث وفاة شخص في عين المكان، كان راكبًا على متن سيارة الأجرة، فيما أُصيب سائق الطاكسي بجروح بليغة، إلى جانب شخصين آخرين، أحدهما سائق الدراجة النارية الذي أصيب هو الآخر بجروح وُصفت بالخطيرة.وفور وقوع الحادث، تدخلت عناصر الوقاية المدنية التي قامت بنقل المصابين إلى قسم المستعجلات بمستشفى محمد الخامس لتلقي العلاجات الضرورية، كما تم نقل جثة الضحية إلى مستودع الأموات.من جهتها، باشرت المصالح الأمنية تحقيقاً عاجلاً لتحديد أسباب وملابسات هذا الحادث المؤلم، الذي خلف حالة من الصدمة والذهول في صفوف المواطنين الذين عاينوا الواقعة.
حوادث

مفجع.. مصرع سبعة أشخاص في حادث سير مميت بالصويرة
شهدت الطريق الوطنية الرابطة بين أكادير والصويرة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء، حادثة سير مروعة توفي على إثرها  سبعة أشخاص على الأقل وأصيب 20 آخرون. ووفق المعطيات المتوفرة، فقد وقع الحادث نتيجة اصطدام قوي بين حافلة لنقل المسافرين، في منطقة “إد صانبا وإد المشروح” على بعد حوالي كيلومترين من جماعة تمنار بإقليم الصويرة. وحلت السلطات المحلية ومصالح الدرك الملكي وعناصر الوقاية المدنية بموقع الحادث، حيث تم نقل المصابين إلى المستشفى الإقليمي بالصويرة لتلقي الإسعافات الضرورية، بينما تم توجيه جثامين الضحايا إلى مستودع الأموات، بأمر من النيابة العامة المختصة، مع فتح تحقيق قضائي لتحديد أسباب وظروف الحادث.
حوادث

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الخميس 15 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة