مجتمع

البشير سكيرج يكشف ظروف تسجيل الفيديو “الفضيحة”


كشـ24 نشر في: 14 نوفمبر 2018

خرج الممثل الكوميدي البشير سكيرج عن صمته بعد فضيحة الفيديو الذي اساء للعائلة الملكية بالمغرب وطعن في اعراض افرادها، حيث اتهم في تصريح صحفي، شخصين يقطنان بالديار الإسبانية يبلغان على التولي 40 سنة والآخر 21 سنة، بتخديره وتسجيله بشكل سري في مقطع فيديو تم نشره بمواقع التواصل الاجتماعي.وأضاف سيكيرج في تصريح لوسائل الإعلام، أن المعنيان بالأمر قاما بالاحتيال عليه عبر تسجيل على لسانه يقول فيه كلاما يسيء إلى شخص الملك، مشيرا أن المعنيان بالأمر قد عمدا إلى سرقة هواتفه النقالة ومبلغ مالي قدره مليون سنتيم بعد إقدامهما على تخديره.وتابع ذات المتحدث، بأن الواقعة تعود إلى يوم الأحد الماضي بمقر إقامته بطنجة، حيث اكتشف بعد ذلك أنه كان ضحية عملية احتيال من لدن الشخصين المشار إليهما سالفا، والذين استغلا كبر سنه وظروف مرضه ليقوما بحقنه بمادة غريبة دون علمه.وأكد سكيرج، أنه رغم الجهود التي قام بها بمعية أصدقائه لمحو الفيديو في موقع التواصل الاجتماعي ”فايسبوك” إلى أنه تفاجئ بسرعة انتشار الفيديو على نطاق واسع.

خرج الممثل الكوميدي البشير سكيرج عن صمته بعد فضيحة الفيديو الذي اساء للعائلة الملكية بالمغرب وطعن في اعراض افرادها، حيث اتهم في تصريح صحفي، شخصين يقطنان بالديار الإسبانية يبلغان على التولي 40 سنة والآخر 21 سنة، بتخديره وتسجيله بشكل سري في مقطع فيديو تم نشره بمواقع التواصل الاجتماعي.وأضاف سيكيرج في تصريح لوسائل الإعلام، أن المعنيان بالأمر قاما بالاحتيال عليه عبر تسجيل على لسانه يقول فيه كلاما يسيء إلى شخص الملك، مشيرا أن المعنيان بالأمر قد عمدا إلى سرقة هواتفه النقالة ومبلغ مالي قدره مليون سنتيم بعد إقدامهما على تخديره.وتابع ذات المتحدث، بأن الواقعة تعود إلى يوم الأحد الماضي بمقر إقامته بطنجة، حيث اكتشف بعد ذلك أنه كان ضحية عملية احتيال من لدن الشخصين المشار إليهما سالفا، والذين استغلا كبر سنه وظروف مرضه ليقوما بحقنه بمادة غريبة دون علمه.وأكد سكيرج، أنه رغم الجهود التي قام بها بمعية أصدقائه لمحو الفيديو في موقع التواصل الاجتماعي ”فايسبوك” إلى أنه تفاجئ بسرعة انتشار الفيديو على نطاق واسع.



اقرأ أيضاً
شغب “الكلاسيكو” يوقف 17 شخصا بالدار البيضاء
أسفرت العمليات الأمنية التي باشرتها مصالح ولاية أمن الدار البيضاء على هامش مقابلة كرة القدم بين فريقي الوداد البيضاوي والجيش الملكي، ليلة أمس السبت 03 ماي الجاري، عن ضبط سبعة عشر شخصا، من بينهم خمسة من القاصرين، وذلك للاشتباه في تورطهم في ارتكاب أعمال العنف المرتبط بالشغب الرياضي وإلحاق خسائر مادية بممتلكات عمومية والعنف في حق موظفين عموميين أثناء أداء واجبهم. وقد جرى تنفيذ هذه العمليات الأمنية قبل بداية المقابلة وخلالها وكذا أثناء عملية التفريق النهائي للمتفرجين، بحيث أسفرت عن توقيف المشتبه فيهم لتورطهم في التخدير وحيازة المخدرات والسلاح الأبيض وتبادل العنف وحيازة المفرقعات والشهب الاصطناعية، فضلا عن قيام بعضهم برشق القوات العمومية بالحجارة، الأمر الذي تسبب في إصابة عناصر من القوات العمومية بجروح. وفي المقابل، أسفرت التدخلات الأمنية الاستباقية المنجزة قبل هذه المباراة عن ضبط 708 قاصرا غير مرافق بمحيط الملعب، تم إخضاعهم لإجراءات التسليم لأولياء أمورهم. يشار إلى أنه تم إيداع المشتبه فيهم الراشدين تحت تدبير الحراسة النظرية، فيما تم الاحتفاظ بالموقوفين القاصرين تحت تدبير المراقبة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، ومازالت الأبحاث والتحريات جارية بغرض توقيف باقي المشاركين والمساهمين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
مجتمع

توقيف مروج مخدرات تورط في حادثة سير مميتة بالناظور
تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بمدينة الناظور بناءً على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، السبت 3 ماي الجاري، من توقيف شخص يشتبه تورطه في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية وارتكاب حادثة سير مميتة. وجرى توقيف المشتبه فيه لكون يشكل موضوع مجموعة من مذكرات البحث على الصعيد الوطني، للاشتباه في تورطه في قضايا تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية وارتكاب حادثة سير مميتة. كما يشتبه في تورط المشتبه به في قضية تتعلق بعرقلة سير سيارة إسعاف وتسهيل فرار شخص كانت تنقله إلى المستشفى، والذي يشتبه في كونه بدوره مبحوث عنه على الصعيد الوطني لتورطه في ارتكاب أفعال إجرامية، وهي النازلة التي شكلت موضوع شريط فيديو منشور على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي. وتم إخضاع المشتبه فيه الموقوف للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.
مجتمع

اختفاء تلميذين يستنفر أمن الدار البيضاء
تفاعلت ولاية أمن الدار البيضاء، بجدية كبيرة، مع شريط فيديو منشور على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، مشفوع بتعليق يزعم بأن تلميذين اختفيا في ظروف مشكوك فيها أمام المؤسسة التعليمية التي يدرسان بها بمنطقة الرحمة بمدينة الدار البيضاء. ووفق المعطيات المتوفرة، فقد أظهرت المعطيات الواردة بالسجلات الممسوكة لدى مصالح الأمن الوطني، بأن الأمر يتعلق بتلميذة وشقيقها يدرسان بنفس المؤسسة التعليمية، وكانا يشكلان موضوع بلاغ بالبحث لفائدة العائلة، قبل أن تسفر الأبحاث والتحريات المنجزة في هذه القضية عن العثور عليهما بإحدى الحدائق العمومية بمدينة برشيد أول أمس الجمعة. وأكدت إجراءات البحث المنجزة أن هذه القضية ليست لها أية شبهة جنائية، ولا ترتبط بأي دافع إجرامي، وذلك بعدما اتضح أن القاصرين، البالغين من العمر 14 و16 سنة، المصرح باختفائهما تغيبا عن مسكن العائلة بسبب دوافع شخصية تتعلق بالدراسة.
مجتمع

بعد تدخل الوالي شوراق.. تسلطانت تستعيد أنفاسها
في خطوة هامة تهدف إلى معالجة إحدى أكبر المشكلات البيئية التي تعيشها جماعة تسلطانت، بدأ الوضع يشهد تحسنًا ملحوظًا مع وصول حاويات الأزبال الجديدة، وذلك بعد تدخل والي جهة مراكش آسفي فريد شوراق. وفي هذا الإطار، بدأ أمس السبت 03 ماي الجاري، الوصول الفعلي لحاويات الأزبال الجديدة التي تمثل نقطة تحول هامة في معالجة أزمة تراكم النفايات بالمنطقة، وذلك بعدما حازت الشركة الجديدة على الصفقة التفاوضية المؤقتة لقطاع النظافة في الجماعة، والتي كانت قد أصبحت واحدة من القضايا الشائكة التي تؤرق السكان في الآونة الأخيرة. هذه المبادرة تأتي في وقت حساس، حيث تزايدت مطالب الساكنة بشكل ملحوظ للجهات المختصة بالتدخل العاجل لمواجهة أزمة تراكم النفايات التي هددت البيئة والصحة العامة في المنطقة. وجاء هذا المستجد بعد معاناة الساكنة خلال الاسابيع الماضية مع تراكم النفايات بمختلف احياء الجماعة، التي تعتبر من اغنى الجماعات بعمالة مراكش، ما ساهم في الاضرار بسمعتها علما أنها تحتضن مجموعة من الوحدات الفندقية، والمؤسسات السياحية، والاقامات والفيلات الفاخرة المملوكة لشخصيات معروفة. جدير بالذكر، أن تدخل والي جهة مراكش اسفي فريد شوراق، تكلل بدخول شركة جديدة للنظافة، وذلك ساعات قليلة بعدما تم فك البلوكاج الذي عانت منه الجماعة قبيل استقالة رئيسها. وحسب المعطيات التي توصلت بها "كشـ24" فإن شركة SOS حصلت على عقد مؤقت للتدبير المفوض لقطاع النظافة بجماعة تسلطانت لمدة 6 أشهر، ستقوم خلالها بانقاذ الجماعة من معظلة تراكم النفايات، والفشل الذي طبع تدبير هذا الملف، لا سيما بعد فشل جل المحاولات في هذا الاطار ، ومنها رفض الداخلية التأشير للشركة السابقة لعدم احترامها لبنود دفتر التحملات.
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الاثنين 05 مايو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة