استنفار بحثا عن أستاذ اختفى وسط ثلوج جبل بميدلت – Kech24: Morocco News – كِشـ24 : جريدة إلكترونية مغربية
الخميس 10 أبريل 2025, 12:33

مجتمع

استنفار بحثا عن أستاذ اختفى وسط ثلوج جبل بميدلت


كشـ24 نشر في: 26 ديسمبر 2022

فُقد منذ عشية أمس الأحد، أستاذ يشتغل بثانوية عبد المومن التأهيلية بتونفيت، وذلك أثناء رحلة استجمامية بجبل المعسكر الواقع بإقليم ميدلت.وقالت مصادر مطلعة، أن الأستاذ المذكور تفاجأت أسرته بتأخره بعد توجهه إلى جبل المعسكر وعدم عودته وبعدم وجود أي اتصال من طرفه.وأضافت ذات المصادر، أن عائلة المفقود أشعرت رجال الدرك الملكي والسلطات المحلية، لتقوم بعدها بحملة تمشيط في المنطقة التي تعرف تساقطات ثلجية ، بمساعدة مجموعة من شباب دوار أردوز المحاذي لجبل المعسكر، لكن كل المحاولات باءت بالفشل.وتوقعت مصادر أن تكون الثلوج التي تساقطت بالمنطقة، سبب في اختفاء الأستاذ المذكور.

فُقد منذ عشية أمس الأحد، أستاذ يشتغل بثانوية عبد المومن التأهيلية بتونفيت، وذلك أثناء رحلة استجمامية بجبل المعسكر الواقع بإقليم ميدلت.وقالت مصادر مطلعة، أن الأستاذ المذكور تفاجأت أسرته بتأخره بعد توجهه إلى جبل المعسكر وعدم عودته وبعدم وجود أي اتصال من طرفه.وأضافت ذات المصادر، أن عائلة المفقود أشعرت رجال الدرك الملكي والسلطات المحلية، لتقوم بعدها بحملة تمشيط في المنطقة التي تعرف تساقطات ثلجية ، بمساعدة مجموعة من شباب دوار أردوز المحاذي لجبل المعسكر، لكن كل المحاولات باءت بالفشل.وتوقعت مصادر أن تكون الثلوج التي تساقطت بالمنطقة، سبب في اختفاء الأستاذ المذكور.



اقرأ أيضاً
هاكرز مغاربة يردون بقوة على الإختراق الجزائري لموقع “CNSS”
ردت مجموعة هاكرز مغربية تطلق على نفسها اسم "فانتوم أطلس"، على الهجوم السيبراني المنسوب لمجموعة جزائرية تدعى "جبروت" والذي استهدف مؤخراً الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ووزارة الإدماج الاقتصادي بالمغرب وأدى لتسريب بيانات حساسة، وأعلنت "فانتوم" شن حملة هجمات سيبرانية استهدفت مواقع وأنظمة حكومية جزائرية. وقالت المجموعة في رسالة نشرتها على تطبيق "تلغرام"، إنها تمكنت خلال أقل من 24 ساعة من اختراق الأنظمة الداخلية للمؤسسة العامة للبريد والاتصالات الجزائرية، حيث ادعت استخراج أكثر من 13 جيجابايت من الوثائق السرية التي تضم بيانات شخصية ووثائق استراتيجية بالغة الحساسية، مع إشارة بعض التقارير إلى أن حجم البيانات المسروقة قد يصل إلى 20 جيجابايت. كما زعمت المجموعة اختراق أنظمة وزارة الشغل الجزائرية، مدعيةً أن الوثائق المسربة تكشف عن "خلل بنيوي وسوء تسيير داخل مؤسسات الدولة". وأكدت المجموعة أن هذه العملية "رداً مباشراً ومدروساً" على اختراق الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي المغربي، حيث وجهت رسالة تحذيرية صريحة للحكومة الجزائرية جاء فيها: "نحن نراقب. نحن قادرون. أي استفزاز مستقبلي سيُقابل برد دقيق وغير متناسب". كما تضمنت الرسالة تأكيداً على الموقف المغربي من قضية الصحراء، حيث أشارت إلى أن "الصحراء المغربية ليست محل نقاش وستبقى تحت السيادة المغربية الكاملة". وهددت المجموعة من خلال رسالتها بنشر البيانات المسروقة في القريب العاجل، معربةً عن أن "الجزائر قد استهانت بقدراتها، وأن عليها الآن مواجهة عواقب ذلك".  
مجتمع

ثلاث سنوات سجنا نافذا لمندوب سابق للأوقاف والشؤون الإسلامية
أدانت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بجرائم المال بمحكمة الاستئناف بفاس، في قرار قضائي أصدرته يوم أول أمس الثلاثاء، المندوب الإقليمي السابق لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بمدينة إفران، بثلاث سنوات سجنا نافذا. وقضت المحكمة أيضا في حق المسؤول السابق، بأداء غرامة مالية محددة في 40 ألف درهم ، وذلك بعدما توبع المعني في قضية اختلاس وتبديد أموال عمومية. وقالت المصادر إن للأمر علاقة بتدبير تعويضات أئمة وخطباء، حيث سبق لتقرير لجنة مركزية تابعة للوزارة أن تحدث عن اختلالات في إدارة هذه التعويضات، وهو التقرير الذي يقف وراء إحالة الملف على القضاء، تضيف المصادر
مجتمع

ايقاف ام الرضيعة المتخلى عنها بحديقة عمومية بسيدي المختار
تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي سيدي المختار، التابع لإقليم شيشاوة، في مستهل الأسبوع الجاري، من توقيف سيدة يُشتبه في تورطها في واقعة التخلي عن رضيعة حديثة الولادة، تم العثور عليها داخل كيس بلاستيكي بحديقة عمومية بحي الزاوية. وجاء ذلك وفق مصادرنا عقب التحقيق الفوري الذي بوشر بإشراف النيابة العامة المختصة، بعد العثور على الرضيعة في وضعية حرجة، وهو ما قاد لاحقاً إلى تحديد هوية المشتبه فيها، التي تبين أنها سيدة متزوجة وأم لعدد من الأطفال، كانت في زيارة مؤقتة لعائلتها المقيمة بحي التقدم في سيدي المختار. وكشف التحريات أن المعنية بالأمر وصلت إلى المنطقة على متن سيارة أجرة قادمة من مدينة أخرى، وبحوزتها الرضيعة، وبعد نزولها مباشرة، توجهت إلى الحديقة العمومية المجاورة لمركز البلدة، حيث وضعت الطفلة داخل كيس بلاستيكي وتركَتها في ظروف غير إنسانية، قبل أن تغادر المكان . وبناءً على نتائج التحقيق، تم توقيف المعنية بالامر ووضعها تحت تدبير الحراسة النظرية، في انتظار تعميق البحث للوقوف على تفاصيل ودوافع هذا الفعل، الذي أثار ردود فعل واسعة واستنكاراً كبيراً بين سكان المنطقة.
مجتمع

اختطاف مغربي بإسبانيا ومطالبة عائلته بفدية قدرها 30 ألف يورو
ألقت قوات الحرس المدني الإسباني القبض على ثلاثة أشخاص متورطين في اختطاف مهاجر من أصل مغربي بمنطقة وأوروبيسا ديل مار، حسب جريدة إل موندو. وتم احتجاز الضحية لمدة يومين في شقة سياحية ، كما سُرقت آلاف يورو من حساباته المصرفية وأرسلوا مقاطع فيديو له وهو مقيد إلى عائلته في المغرب، مطالبين بفدية قدرها 30 ألف يورو . وتعود تفاصيل الحادثة إلى 31 مارس الماضي ، عندما تلقت الشرطة المحلية في أوروبيسا ديل مار تنبيها بشأن نشاط مشبوه في منزل بمنطقة سياحية في المدينة. وبعد معاينة مكان الحادث، عثروا على الضحية ، وهو رجل مصاب بجروح طفيفة وعلامات عنف ظاهرة. واستغل الرجل إهمال خاطفيه في ساعات الصباح الأولى، وتمكن من تحرير نفسه، وقفز إلى شرفة الشقة المجاورة. واثارت الواقعة الجيران بعد استغاثة الضحية بالنجدة، وأدى التدخل السريع للشرطة إلى تحرير الرجل المختطف واعتقال اثنين من المتورطين على الفور. وكشف التحقيق الذي أجرته فرقة الشرطة القضائية في أوروبيسا ديل مار، أن المختطفين اقتربوا من الضحية وهددوه بسلاح ناري وأجبروه على ركوب سيارة.
مجتمع

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الخميس 10 أبريل 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة