احوال الطقس

عاجل.. أمطار عاصفية غزيرة تفاجئ المراكشيين


كشـ24 نشر في: 12 أكتوبر 2024

تشهد مدينة مراكش منذ لحظات امطار عاصفية قوية فاجأت المراكشيين من حيث غزارتها .

وغمرت المياه شوارع المدينة ، فيما هرع المواطنون للاختباء وصارت شوارع المدينة فارغة تماما بسبب قوة و غزارة الامطار  التي جعلت السياقة صعبة في هذه الظروف المناخية.

وكانت المديرية العامة للأرصاد الجوية فد افادت بأن زخات رعدية قوية (ما بين 20 و60 ملم)، مصحوبة بحبات البرد وبهبات رياح محليا قوية (ما بين 70 و85 كلم/س)، مرتقبة من اليوم السبت إلى يوم الإثنين بعدد من مناطق المملكة.

 

 

تشهد مدينة مراكش منذ لحظات امطار عاصفية قوية فاجأت المراكشيين من حيث غزارتها .

وغمرت المياه شوارع المدينة ، فيما هرع المواطنون للاختباء وصارت شوارع المدينة فارغة تماما بسبب قوة و غزارة الامطار  التي جعلت السياقة صعبة في هذه الظروف المناخية.

وكانت المديرية العامة للأرصاد الجوية فد افادت بأن زخات رعدية قوية (ما بين 20 و60 ملم)، مصحوبة بحبات البرد وبهبات رياح محليا قوية (ما بين 70 و85 كلم/س)، مرتقبة من اليوم السبت إلى يوم الإثنين بعدد من مناطق المملكة.

 

 


ملصقات


اقرأ أيضاً
جو حار نسبيا مع نزول قطرات مطرية في توقعات طقس الأحد
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الأحد، أن يبقى الطقس حارا نسبيا إلى محليا حار بكل من السهول الممتدة غرب الأطلس، والمنطقة الشرقية، ومناطق الريف، والجنوب-الشرقي، و كذا بداخل الأقاليم الجنوبية. كما يرتقب تشكل كتل ضبابية فوق كل من الواجهة المتوسطية، و السايس، ووالماس، و سهول المحيط الأطلسي الشمالية و الوسطى، فضلا عن تمركز بعض السحب الركامية المصحوبة بقطرات مطرية ورعد متفرق بكل من مرتفعات الأطلس المتوسط و شمال الأطلس الكبير. وسيلاحظ تطاير غبار محلي إلى جانب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من مرتفعات الأطلس الصغير، والجنوب الشرقي للبلاد و المناطق الجنوبية. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 23 و 28 درجة بالجنوب الشرقي، و كلا من شرق و جنوب الأقاليم الصحراوية، و ما بين 13 و 19 درجة بمرتفعات الأطلس، والسهول الوسطى، وغرب الأقاليم الصحراوية وجوار السواحل، فيما ستكون ما بين 19 و 23 درجة بباقي الأرجاء الأخرى. أما درجات الحرارة العليا، فستعرف ارتفاعا بجنوب المملكة، بينما ستنخفض فيما تبقى من المناطق الأخرى. وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، و هائجا شمال العيون، وقليل الهيجان الى هائج بباقي السواحل.
احوال الطقس

الأرصاد تنذر بزخات رعدية قوية بعدة مناطق مغربية
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية قوية (15-25 ملم)، مصحوبة محليا بتساقط للبرد وبهبات رياح، اليوم الجمعة، بعدد من مناطق المملكة. وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أن هذه الزخات الرعدية (من 15 إلى 25 ملم) ستهم عمالات وأقاليم الخميسات وخريبكة وسطات وقلعة السراغنة ومراكش والرحامنة وميدلت، اليوم الجمعة من الساعة الواحدة زوالا إلى الساعة الثامنة مساء.
احوال الطقس

نشرة إنذارية.. موجة حر مرتقبة بعدد من مناطق المملكة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر بدرجات حرارة تتراوح ما بين 38 و42 درجة، اليوم الخميس وغدا الجمعة، بعدد من أقاليم المملكة. وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه يرتقب تسجيل موجة الحر هاته بعمالات وأقاليم الرباط والنواصر وسطات وسيدي سليمان وسيدي قاسم والخميسات وفاس ومكناس وشيشاوة ومراكش والرحامنة واليوسفية وبني ملال والفقيه بن صالح وأوسرد وواد الذهب وأسا الزاك والسمارة وطاطا وتارودانت وقلعة السراغنة.
احوال الطقس

حرارة مرتفعة وزخات محلية في توقعات طقس اليوم الخميس
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بعدد من مناطق البلاد، بما في ذلك السهول الشمالية، والسهول الداخلية الوسطى، وأقصى الجنوب الشرقي، وكذا شرق الأقاليم الصحراوية للمملكة. كما يرتقب نزول قطرات مطرية أو زخات رعدية محلية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وشرق البلاد، فيما سيظل الطقس مستقرا مع سماء صافية إلى قليلة السحب بباقي جهات المملكة. ومن المتوقع أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من منطقة طنجة مناطق الأطلس وشرق البلاد. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 9 و16 درجة بمرتفعات الأطلس، و19 و24 درجة بباقي المناطق. أما درجات الحرارة العليا، فستتأرجح ما بين 36 و41 درجة بالمناطق الداخلية الوسطى والشمالية، و31 و35 درجة بالقرب من السواحل الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي، فيما ستكون ما بين 25 و29 درجة فيما تبقى من أرجاء المملكة. وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وبباقي السواحل الأطلسية.
احوال الطقس

التعليقات مغلقة لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الأحد 01 يونيو 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة