الجمعة 14 فبراير 2025, 00:19

حوادث

15 شهرا حبسا نافذا لمربية عنفت طفلا مصابا بالتوحد


نزهة بن عبو نشر في: 19 ديسمبر 2024

قضت المحكمة الابتدائية في الجديدة، أمس الأربعاء، بإدانة مربية عنفت طفلا مصابا بنقص النمو والتوحد بالحبس النافذ سنة وثلاثة أشهر.

ووفق المعطيات المتوفرة، فقد قام والد الطفل المعني بتوظيف مربية من أجل تطوير المهارات الحركية والذهنية للطفل، قبل أن يلاحظ تراجعا على مستوى صحة وسلوك ابنه، مما دفع زوجته  زوجته لمراقبة هذه المربية عن طريق تثبيت كاميرا في الغرفة، لتكتشف أنها كان هذه الأخيرة كانت تقوم بضرب الطفل بشكل عنيف والصراخ عليه.

قضت المحكمة الابتدائية في الجديدة، أمس الأربعاء، بإدانة مربية عنفت طفلا مصابا بنقص النمو والتوحد بالحبس النافذ سنة وثلاثة أشهر.

ووفق المعطيات المتوفرة، فقد قام والد الطفل المعني بتوظيف مربية من أجل تطوير المهارات الحركية والذهنية للطفل، قبل أن يلاحظ تراجعا على مستوى صحة وسلوك ابنه، مما دفع زوجته  زوجته لمراقبة هذه المربية عن طريق تثبيت كاميرا في الغرفة، لتكتشف أنها كان هذه الأخيرة كانت تقوم بضرب الطفل بشكل عنيف والصراخ عليه.



اقرأ أيضاً
شاهد حجم الاستنفار ولحظة نقل الضحايا بعد فاجعة قصر المؤتمرات بمراكش
لقي شخصين مصرعهما مساء يومه الخميس 13 فبراير ، وتعرض 3 اخرين لاصابات متفاوتة الخطورة جراء اندلاع حريق داخل مصعد بقصر المؤتمرات بمراكش. وحسب المعطيات التي استقتها كشـ24 من عين المكان، فإن الحادث وقع اثناء اشغال تجهيز قصر المؤتمرات استعدادا لاحتضانه الدورة الرابعة للمؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية، المقرر عقده في مراكش بين 18 و20 فبراير الجاري ما استنفر مختلف المصالح . 
حوادث

تم انتشال ضحاياها بصعوبة.. كشـ24 تكشف معطيات حصرية حول فاجعة قصر المؤتمرات
في اطار متابعتها لتفاصيل الفاجعة التي وقعت بقصر المؤتمرات بمراكش قبل قليل من مساء يومه الخميس 13 فبراير، علمت كشـ24 ان ضحايا الحريق الذي شب بمصعد في البناية تم انتشالهم يصعوبة بالغة. ووفق مصادر كشـ24 فإن الحادث الذي وقع بالتزامن مع انعقاد اجتماع امني مهم استعدادا للمؤتمر الذي سيحتضنه المبنى الاسبوع المقبل، كشف عن تقصير كبير في ما يخص تجهيز قصر المؤتمرات بتجهيزات الطوارئ وقنينات الاطفاء، حيث اضطر رجال الامن والعمال، الى القيام بمجهودات مضاعفة لتقديم المساعدة و اخماد الحريق في غياب التجهيزات المذكورة، قبل التحاق عناصر الوقاية المدنية التي سيطرت بعدها على الوضع. وتضيف مصادرنا ان ضحايا الحادث المؤسف ينتمون لشركيتين احداهما ذات اختصاص تقني ، فيما الاخرى مختصة في التجهيز والاثاث، مشيرة الى النيران فاجأت الضحايا ولم تترك مجالا للنجاة بالنسبة لاثنين منهم، حيث لقيا مصرعهما على الفور في عين المكان. ومعلوم ان شخصين لقيا مصرعهما قبل لحظات من مساء يومه الخميس 13 فبراير ، وتعرض 3 آخرون لاصابات متفاوتة الخطورة جراء اندلاع حريق داخل مصعد بقصر المؤتمرات بمراكش حيث تشير  المعطيات التي استقتها كشـ24 من عين المكان، أن الحادث وقع اثناء اشغال تجهيز قصر المؤتمرات استعدادا لاحتضانه الدورة الرابعة للمؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية، المقرر عقده في مراكش بين 18 و20 فبراير الجاري. وقد استنفر الحادث مختلف المصالح في مقدمتها مصالح الوقاية المدنية ومصالح الامن والاستعلامات العامة والسلطات المحلية، الى جانب  كبار المسؤولين يتقدمهم والي امن مراكش، وفور وصول مختلف المصالح المعنية تم نقل 3 مصابين صوب المستعجلات و انتشال جثتي الضحيتين، بينما بوشرت التحقيقات الامنية لمعرفة اسباب الحريق.  
حوادث

مباشر.. استنفار كبير جراء فاجعة قصر المؤتمرات بمراكش
لقي شخصين مصرعهما قبل لحظات من مساء يومه الخميس 13 فبراير ، وتعرض 3 اخرين لاصابات متفاوتة الخطورة جراء اندلاع حريق داخل مصعد بقصر المؤتمرات بمراكش. وحسب المعطيات الاولية التي استقتها كشـ24 من عين المكان، فإن الحادث وقع اثناء اشغال تجهيز قصر المؤتمرات استعدادا لاحتضانه الدورة الرابعة للمؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية، المقرر عقده في مراكش بين 18 و20 فبراير الجاري ما استنفر مختلف المصالح في مقدمتها مصالح الوقاية المدنية ومصالح الامن والاستعلامات العامة، والسلطات المحلية، الى جانب كبار المسؤولين يتقدمهم والي امن مراكش.
حوادث

عاجل.. مصرع شخصين واصابة 3 آخرين إثر اندلاع حريق داخل مصعد بقصر المؤتمرات بمراكش
اكدت مصادر مطلعة لـ كشـ24 ان شخصين لقيا مصرعهما قبل لحظات من مساء يومه الخميس 13 فبراير ، وتعرض 3 آخرون لاصابات متفاوتة الخطورة جراء اندلاع حريق داخل مصعد بقصر المؤتمرات بمراكش. وحسب المعطيات الاولية التي استقتها كشـ24 من عين المكان، فإن الحادث وقع اثناء اشغال تجهيز قصر المؤتمرات استعدادا لاحتضانه الدورة الرابعة للمؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية، المقرر عقده في مراكش بين 18 و20 فبراير الجاري.وقد استنفر الحادث مختلف المصالح في مقدمتها مصالح الوقاية المدنية ومصالح الامن و الاستعلامات العامة و السلطات المحلية، الى جانب  كبار المسؤولين يتقدمهم والي امن مراكش.وفور وصول مختلف المصالح المعنية تم نقل 3 مصابين صوب المستعجلات و انتشال جثتي الضحيتين، المرجح انتماءهما لاحدى الشركات الخاصة، بينما بوشرت التحقيقات الامنية لمعرفة اسباب الحريق.   
حوادث

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الجمعة 14 فبراير 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة