الخميس 13 فبراير 2025, 23:07

مجتمع

تعزية في وفاة المرشد السياحي الطيب تازروت


زكرياء البشيكري نشر في: 30 نوفمبر 2024

ببالغ الاسى والحزن، تلقينا نبأ وفاة المرشد السياحي الطيب تازروت الذي وافته المنية  صباح اليوم السبت 30 نونبر الجاري، بعد إصابته بوعكة صحية.

وبهذه المناسبة الاليمة ، تتقدم كشـ24 باحر التعازي لعائلة الراحل راجين من الله عز وجل ان يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويدخله فسيح جناته ويلهم ذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا اليه راجعون.

وتجدر الإشارة إلى أن الراحل هو مرشد سياحي يتحدث اللغة اليابانية، وستقام صلاة الجنازة بعد صلاة الظهر، بمسجد حي بنصالح، بمدينة مراكش.

ببالغ الاسى والحزن، تلقينا نبأ وفاة المرشد السياحي الطيب تازروت الذي وافته المنية  صباح اليوم السبت 30 نونبر الجاري، بعد إصابته بوعكة صحية.

وبهذه المناسبة الاليمة ، تتقدم كشـ24 باحر التعازي لعائلة الراحل راجين من الله عز وجل ان يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويدخله فسيح جناته ويلهم ذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا اليه راجعون.

وتجدر الإشارة إلى أن الراحل هو مرشد سياحي يتحدث اللغة اليابانية، وستقام صلاة الجنازة بعد صلاة الظهر، بمسجد حي بنصالح، بمدينة مراكش.



اقرأ أيضاً
واقعة “القفة الانتخابية” بصفرو.. حزب الأحرار ينقل الملف إلى القضاء
بعدما اتهم منسقه الإقليمي الجديد، يوسف منضور، خصوما سياسيين بالوقوف وراء نشر الأكاذيب في قضية القفة الانتخابية، قرر حزب التجمع الوطني للأحرار بإقليم صفرو نقل الملف إلى القضاء، وطالب النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بفتح تحقيق في الملف. وتفجر الملف، يوم الأحد الماضي، على هامش ندوة عقدها الحزب حول مدونة الأسرة، حيث احتجت عشرات النساء القادمات لحضور اللقاء، على عدم توصلهن بقفف الدعم، خلافا لوعود قدمت لهن. وظهرت النساء في فيديوهات تم تداولها بقوة في شبكات التواصل الاجتماعي، وهن يتحدثن عن اتصالات تلقينها للحضور للقاء بغرض الاستفادة من القفة. وقالت المصادر للجريدة إن حزب التجمع الوطني للأحرار قدم شكايته ضد مجهول. وقال إن التحقيقات التي ستتم مباشرتها في هذا الملف من شأنها أن تكشف عن المتورطين في إثارة هذا الملف. قبل ذلك، اتهم منسق الحزب بالإقليم، خصوما سياسيين بالوقوف وراء هذه الادعاءات، ودعاهم إلى تبني التنافس الشريف الذي يرقى إلى تطلعات ساكنة الإقليم، عوض الترويج لما وصفه بالأكاذيب. وقال إن السياسة يجب أن تقوم على أساس تقديم الحلول والبرامج التي تخدم المواطن، لا على نشر الأكاذيب والافتراءات التي تضر بالعمل السياسي النزيه.
مجتمع

حملة مغربية للمطالبة بإطلاق سراح معتقلين في سجون العراق
أطلق المواطن المغربي عبد العزيز البقالي، المعروف بنشاطه في الدفاع عن المعتقلين المغاربة في العراق، حملة على منصات التواصل الاجتماعي تحت وسم "حملة الحرية للمعتقلين المغاربة في العراق". وفي تغريدة عبر حسابه على منصة للتواصل الاجتماعي، كشف البقالي عن معاناته الشخصية مع شقيقه عبد السلام الذي "مغيب منذ أكثر من 21 عامًا" ويقبع في سجون العراق، وأشار إلى أن شقيقه يعاني من "التعذيب والقهر" في السجون العراقية، موجهًا اتهامات لإدارة السجون بتجاهل حقوقه الإنسانية. من جهة أخرى، تشير تقديرات منظمات غير حكومية إلى أن نحو 10 مغاربة على الأقل مازالوا معتقلين في العراق بعد انضمامهم للتنظيمات المتطرفة خلال النصف الأول من العقد الأول من القرن الحادي والعشرين.
مجتمع

بعد مصرع عاملين.. ناصر بولعجول يتأسف لغياب معايير السلامة بقصر المؤتمرات بمراكش
أكد مصدر مطلع لـ "كشـ24" ان مدير الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية ناصر بولعجول، كان حاضرا مساء يومه الخميس 13 فبراير بقصر المؤتمرات، الذي شهد مصرع عاملين جراء حريق نشب داخل مصعد بالبناية التي تستعد لاحتضان المؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية. وحسب المصدر ذاته، فقد عبر مدير الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية  عن اسفه لغياب معايير السلامة بقصر المؤتمرات ،الذي يعد معلمة مهمة بمراكش تعرف باحتضان اكبر التظاهرات والاحداث و الملتقيات ذات الطابع الوطني والدولي، خصوصا وان عملية الانقاذ واطفاء الحريق تمت بصعوبة بالغة، ما جعل حصيلة الحريق المفاجئ مفجعة. وجدير بالذكر ان شخصين لقيا مصرعهما مساء اليوم، وتعرض 3 آخرون لاصابات متفاوتة الخطورة جراء اندلاع حريق داخل مصعد بقصر المؤتمرات بمراكش حيث تشير  المعطيات التي استقتها كشـ24 من عين المكان، أن الحادث وقع اثناء اشغال تجهيز قصر المؤتمرات استعدادا لاحتضانه الدورة الرابعة للمؤتمر الوزاري العالمي حول السلامة الطرقية، المقرر عقده في مراكش بين 18 و20 فبراير الجاري.        
مجتمع

حملة تكشف حلويات مغشوشة في محلات لتحضير حلويات رمضان
في إطار تشديد الرقابة على الأسواق استعدادا لشهر رمضان، شنت السلطات المحلية بمدينة وجدة حملة تفتيش واسعة استهدفت ضمان جودة المنتجات المعروضة للبيع وحماية صحة المواطنين، وأسفرت هذه العملية عن ضبط كميات كبيرة من المواد الغذائية غير صالحة للاستهلاك. وخلال عمليات المراقبة التي قادتها لجنة مختلطة، ضمت السلطات المحلية والمكتب الوطني للسلامة الصحية، تم حجز كميات من الحلويات التقليدية، مثل الشباكية والمقروط، بالإضافة إلى العسل، الزبدة، النافع، والسكر المغشوش، التي تبين عدم مطابقتها للمعايير الصحية. كما قررت اللجنة إغلاق أحد المحلات وسط المدينة لعدم استيفائه الشروط الصحية اللازمة، إضافة إلى اكتشاف استخدام مادة “الشبة” الكيميائية في تحضير المحلول السكري للحلويات، مما يشكل خطرا على صحة المستهلكين.
مجتمع

انضم إلى المحادثة
التعليقات
ستعلق بإسم guest
(تغيير)

1000 حرف متبقي
جميع التعليقات

لا توجد تعليقات لهذا المنشور

الطقس

°
°

أوقات الصلاة

الخميس 13 فبراير 2025
الصبح
الظهر
العصر
المغرب
العشاء

صيدليات الحراسة